Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2766
romanvm
Спасибо. Проверила.
))) "вдруг" не случилось.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Mangusid
Участник

Mangusid

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 94

Chapman_Jr написал:
[q]
Mangusid
Спрашивайте официальным запросом в военкомат по месту смерти ветерана ВОВ .
[/q]

Спасибо за наводку.

IVAN27 написал:
[q]
Я могу только предположить.. Возможно ваш дедушка не состоял на учете . и его сразу не включили в списки . Я читал в интернете, что изначально критерии награждения юбилейным орденом были одни , потом они менялись .. Кстати мой дедушка вообще не был награжден этим орденом, хотя умер осенью 1989 г. По всем критериям он должен был его получить . Но так сложилось . Дед призывался из городского военкомата . Затем его деревня перешла в административное подчинение образовавшегося нового района . Затем этот район был ликвидирован. После деревня вошла в другой район . В 70 годы дед жил своей жизнью , по военкоматам не ездил .. В 1986 Мама забрала деда к себе. Когда она пошла в военкомат , оказалось что дед там даже не числился, как участник войны . Мама подняла скандал, деду сразу выдали удостоверение участника войны и юбилейную медаль . С орденом он пролетел . Возможно его и включали в списки , но орден до него так и не дошел ...
[/q]

Спасибо за отклик, также склоняюсь к теории о том, что не состоял на учете.
---
Ищу информацию:
Куренков/Строганов (д. Разбердеево, Спасский уезд, Рязанская губерния)
Паршин (c. Паньково, Новосильский уезд, Тульская губерния)
Лайк (1)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3941

Mangusid написал:
[q]
также склоняюсь к теории о том, что не состоял на учете.
[/q]

И тогда и сейчас, мужчины старше 50 лет (речь о рядовых) военкомат уже не интересуют. Обязанности вести их учет у РВК нет, необходимость вставать на воинский учет отсутствует.
Поэтому, в военкомате по месту жительства до переезда ветерана не наградили, так как он в 1985 году в районе фактически не проживал. А по новому месту проживания в военкомате не знали, что есть такой ветеран.
Если бы ваша мама использовала своего отца как источник приобретения нехитрых благ того времени (льготы по предоставлению жилья, очередь на телефон и на автомобиль), то в РВК, возможно, и узнали бы о переехавшем участнике войны, но получилось, как получилось.
Если бы ваш дед был бы тщеславен, он сам бы пошел в военкомат по месту жительства и предъявил бы документы, подтверждающие участие в войне, тогда бы его включили в дополнительный список и наградили бы на полгода - год попозже.

Лайк (3)
Mangusid
Участник

Mangusid

На сайте с 2023 г.

Михаха написал:
[q]
И тогда и сейчас, мужчины старше 50 лет (речь о рядовых) военкомат уже не интересуют. Обязанности вести их учет у РВК нет, необходимость вставать на воинский учет отсутствует.
Поэтому, в военкомате по месту жительства до переезда ветерана не наградили, так как он в 1985 году в районе фактически не проживал. А по новому месту проживания в военкомате не знали, что есть такой ветеран.
Если бы ваша мама использовала своего отца как источник приобретения нехитрых благ того времени (льготы по предоставлению жилья, очередь на телефон и на автомобиль), то в РВК, возможно, и узнали бы о переехавшем участнике войны, но получилось, как получилось.
Если бы ваш дед был бы тщеславен, он сам бы пошел в военкомат по месту жительства и предъявил бы документы, подтверждающие участие в войне, тогда бы его включили в дополнительный список и наградили бы на полгода - год попозже.
[/q]

Спасибо Вам большое за ответ!
Его жизненная ситуация полностью совпадет с Вашим описанием.
---
Ищу информацию:
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3621

Михаха написал:
[q]
И тогда и сейчас, мужчины старше 50 лет (речь о рядовых) военкомат уже не интересуют.
[/q]

Сейчас уже старше 55 лет не интересует. Но это так, к слову.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
IVAN27
Новичок

Усть Каменогорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Mangusid от 13 мая 2024 22:13

В свое время я был знаком с человеком , мы хорошо общались, он много рассказывал о себе . С его слов я понял , что его отец был военным Перед войной попал под репрессии. по словам знакомого, он попал в детский дом . Когда началась война сбежал на фронт . Его задержали вернули . Он опять сбегал . В 1944 его определили в авиационный полк воспитанником . , какие то родственники посодействовали . Со слов знакомого во время налета на аэродром он сначала спрятался, а потом что то тушил . его наградили медалью ЗБЗ. Суть в чем Он не считал себя участником войны ., на собрания ветеранов не ходил... . 9 мая праздновал. Его медали я видел . Родился он в 30 годы ( точно я уже не помню ) По фамилии я пытался на сайте "Память народа " посмотреть сведения о нем .. Ничего не нашел .. Опять же если его наградили приказом по полку, сведения о нем могли и не попасть в архив ... Таких людей , которых я лично знаю и у которых точно были награды . но сведений о них нет на сайте" Память народа" набирается несколько человек ...
Mangusid
Участник

Mangusid

На сайте с 2023 г.

IVAN27 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mangusid от 13 мая 2024 22:13

В свое время я был знаком с человеком , мы хорошо общались, он много рассказывал о себе . С его слов я понял , что его отец был военным Перед войной попал под репрессии. по словам знакомого, он попал в детский дом . Когда началась война сбежал на фронт . Его задержали вернули . Он опять сбегал . В 1944 его определили в авиационный полк воспитанником . , какие то родственники посодействовали . Со слов знакомого во время налета на аэродром он сначала спрятался, а потом что то тушил . его наградили медалью ЗБЗ. Суть в чем Он не считал себя участником войны ., на собрания ветеранов не ходил... . 9 мая праздновал. Его медали я видел . Родился он в 30 годы ( точно я уже не помню ) По фамилии я пытался на сайте "Память народа " посмотреть сведения о нем .. Ничего не нашел .. Опять же если его наградили приказом по полку, сведения о нем могли и не попасть в архив ... Таких людей , которых я лично знаю и у которых точно были награды . но сведений о них нет на сайте" Память народа" набирается несколько человек ...
[/q]

Схожа история и с моим дедом, про которого я и интересовался. Его в грудном возрасте подкинули под дверь шахтерам, те его усыновили, в районе 12-14 лет попал на фронт. Из наград у него только Орден Отечественной войны II степени. Военкомат призыва на Память народа не значится.
---
Ищу информацию:
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3621
Не надо воспринимать ПН как базу наполненную всеми всеми возможными и разрешёнными документами. Сайт постоянно пополняется, часто вижу отметки на некоторых записях "Обновлено" или "Новый". Возможно документы по вашим родственниками ещё просто не подгрузили.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
Mangusid
Участник

Mangusid

На сайте с 2023 г.

romanvm написал:
[q]
Не надо воспринимать ПН как базу наполненную всеми всеми возможными и разрешёнными документами. Сайт постоянно пополняется, часто вижу отметки на некоторых записях "Обновлено" или "Новый". Возможно документы по вашим родственниками ещё просто не подгрузили.
[/q]

Да, Вы абсолютно правы, я после одного обновления смог найти на ПН дедушку, хотя пару лет назад информации о нем еще не было.
---
Ищу информацию:
Лайк (2)
NataliaBogorodskaia
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 55
Добрый день.
Это мой дед Богородский Владимир Сергеевич.
Можно ли определить что за медали на фото?
На памяти народа информации о нем минимум.
Но знаю точно, что участвовал в ВОВ и закончил ее на Дальнем Востоке в августе 1945.
Возможно это медали и не боевые, а из серии «30 лет Победы» или что-нибудь еще.
Но на Памяти народа есть информация, что Богородский Владимир Сергеевич награжден медалью «За оборону Сталинграда».
Но я не уверена, что это именно мой дед. Совпадает ФИО и год рождения.
Память народа

Прикрепленный файл: IMG_8561.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈