ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3990 | Наверх ##
28 марта 2024 20:39 1932blinov написал: [q] умер 17.03.1986 года [/q]
Значит, был награжден в 1985. Других, награжденных к юбилею с таким ФИО и годом рождения на сайте нет. Делаем вывод, что запись на ПН относится к вашему родственнику. | | |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1329 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 897 | Наверх ##
28 марта 2024 20:50 28 марта 2024 20:57 1932blinov написал: [q] умер 17.03.1986 года в г. Москве (или в подмосковье).[/q]
Нужно заказать справку о его смерти в ЗАГС. После того как найдёте МК о его рождении. А затем установите новый памятник на его могиле за счёт военкомата (частично). Хотя в 2010 году военкомат сам устанавливал памятники на могилах ветеранов. --- LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги. | | |
| 1932blinov г. Магнитогорск Сообщений: 139 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
29 марта 2024 7:53 Михаха написал: [q] 1932blinov написал:
[q] умер 17.03.1986 года
[/q]
Значит, был награжден в 1985. Других, награжденных к юбилею с таким ФИО и годом рождения на сайте нет. Делаем вывод, что запись на ПН относится к вашему родственнику.[/q]
Я тоже так решил. | | |
| Наверх ##
29 марта 2024 10:20 >> Ответ на сообщение пользователя Chapman от 28 марта 2024 16:02 По вашему совету рассмотрел возможность отправки запроса в военкомат призыва деда (Ухтомский РВК Московской области). Сейчас его правоприемник - Военный комиссариат городов Люберцы, Лыткарино, Дзержинский и Котельники Московской области, на сайте которого нет адреса эл. почты. Поэтому вариантов только два: - делать почтовый запрос на бумаге, - делать официальный запрос через Электронную приёмную МО для физических лиц (https://letters.mil.ru/electronic_reception/request/natural.htm). Что лучше? | | |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1329 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 897 | Наверх ##
29 марта 2024 10:38 1932blinov написал: [q] - делать почтовый запрос на бумаге,[/q]
Я отправляю на бумаге обычным письмом. Доходит и отвечают тоже обычной почтой. Вот вчера получил ответ из военного комиссариата Невского района СПб: "Сведений о демобилизованных из Красной Армии до начала Великой Отечественной войны, не имеется". А боец прибыл из РККА и встал на учет в этом военкомате в январе 1941 года. Сижу и думаю, что с этим делать? --- LanFren верните метрики!
| Наверх ##
29 марта 2024 15:27 Chapman написал: [q] 1932blinov написал:
[q] - делать почтовый запрос на бумаге,
[/q]
Я отправляю на бумаге обычным письмом. Доходит и отвечают тоже обычной почтой.
Вот вчера получил ответ из военного комиссариата Невского района СПб: "Сведений о демобилизованных из Красной Армии до начала Великой Отечественной войны, не имеется". А боец прибыл из РККА и встал на учет в этом военкомате в январе 1941 года. Сижу и думаю, что с этим делать?
[/q]
Вот и я боюсь, что на бумаге получу аналогичный ответ, тем более, прочитав отзывы о Военном комиссариате города Люберец. С другой стороны, делать официальный запрос через Электронную приёмную МО, - боюсь утонуть в бюрократии МО. [/q] | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 605 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1698 | Наверх ##
29 марта 2024 15:35 >> Ответ на сообщение пользователя 1932blinov от 29 марта 2024 15:27 А я спокойно отправляла через электронную приемную МО, ответ получила обычной почтой. Всё в установленные законом сроки. Все непонятности решила по телефону исполнителя, любезно оставленному в сопроводительном письме. | | |
| kvalya г омск Сообщений: 92 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
29 марта 2024 16:47 Слышала .что умершие до 1990 года памятники военкоматы им не устанавливает
--- Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов, | | |
29 марта 2024 20:00 29 марта 2024 20:02 kvalya написал: [q] Слышала .что умершие до 1990 года памятники военкоматы им не устанавливает
[/q]
Вы правы в том, что сейчас памятники не устанавливают, а выплачивают компенсацию порядка 46 тыс. руб. уже после установки памятника. Но там столько бумаг для этого нужно соборать, что мама не горюй! --- LanFren верните метрики!
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5800 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3723 | Наверх ##
30 марта 2024 0:31 Vasilisa PR написал: [q] А я спокойно отправляла через электронную приемную МО, ответ получила обычной почтой. Всё в установленные законом сроки. Все непонятности решила по телефону исполнителя, любезно оставленному в сопроводительном письме.[/q]
Вы счастливая, мне военкомат ответил через 8 месяцев со ссылками на ОБД и ПН. Запрос так же отправлял через электронную приемную МО. Но я его отправлял в августе 22 года, а в сентябре случилась ЧМ, возможно им тогда не до этого было. 28.02.2024 отправил в военкомат новый запрос через электронную приемную МО с тем что бы не присылали ссылки на ОБД и ПН, а ответили по существу вопроса, но ответа пока нет. | | |
|