Vasilisa PRВсе просто, когда знаешь.
Vasilisa PR написал:
[q]
дед воевал до 1947 года на Дальнем Востоке[/q]
Интересно, как он мог воевать до 1947 года, когда советско-японская война официально окончилась 3 сентября 1945 года? Диверсантом был? Это шутка.
Служил он до 1947 года, а затем его демобилизовали.
Vasilisa PR написал:
[q]
Но никаких данных о его награждении медалью "За победу над Японией" нет.[/q]
Vasilisa PR написал:
[q]
Это тупик, получается?[/q]
Нет.
Война с Японией мне очень близка. Мой дед воевал с японцами в Приморье с 1918 по 1922 год (еще до 1920 года с американцами). 5 апреля 1920 года его пленили японцы в Шкотово. А в японском плену его пытали белые. Это либеральными историками называется Гражданской войной в России.
Когда вытурили всех интервентов с Дальнего Востока, японские милитаристы переместились в Маньчжурию и там создали плацдарм для нападения на СССР. Японцы заслали иммигрировавшего к ним белого атамана Семенова в Мукден, настоящего "патриота" России, чтобы он дестабилизировал обстановку на границе со своей бандой белобандитов. Русские "патриоты" в Маньчжоу-Го служат Японии. Как адмирал Колчак служил Англии в Омске. Также как власовцы служили немецким фашистам. И расстреляли Колчака эсеры, а не большевики.
Господа либералы и демократы, а это точно Гражданская война была? Риторический вопрос.
И далее весь Дальний Восток сидел в засаде на случай открытия второго фронта Японией. Япония, напоминаю, была союзником Гитлера, как и большинство белых. И в августе 1945 года уже сын моего деда пошел в Маньчжоу-Го разбираться с японцами, ну и белыми по ходу. А двоюродный дед пошел в Корею разбираться с японцами. Корея была оккупирована Японией, как и русский южный Сахалин. Сколько японцы выкачали добра с Сахалина с 1905 по 1945 год. Кто ответит? Царь Николай II, который проиграл русско-японскую войну, устроенную либералами в его правительстве? Они же его и предали затем и заставили отречься от власти, устроив февральскую революцию 1917 года.
Я сейчас прикинул на пальцах, семеро моих родственников награждены медалью "За победу над Японией". Одному из них эта медаль не вручена на фронте. И после войны военкомат не чесался, чтобы ее вручить. И никто не знал, что он награжден.
Ваш случай. Повторяю. Значит у вашего родственника одна единственная награда. Это медаль "За победу над Японией". В этом случае УКН не заводилась. Селяви...
Пишите запрос в ГА РФ по электронке следующего содержания: "Прошу предоставить мне из Картотеки персонального учета лиц, награжденных государственными наградами СССР и РСФСР архивную справку о награждении ФИО медалью "За победу над Японией".
Не факт, что сработает, но шансы очень велики, потому что медалью "За победу над Японией" награждали по Указу ВС СССР. Если сработает, то ГА РФ ответит вам: "Да нашли, но услуга платная, гоните нам монету". Предупрежден - значит вооружен.
Удачи!