Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 858

TumanovvMichael написал:
[q]
В госкаталоге обнаружить награды не удалось
[/q]

В каком году награды были переданы в музей? Может их еще не внесли в госкаталог. Награды относятся к основному фонду, поэтому он и должны быть в госкаталоге.

Позвоните/напишите в музей, если хотите ускорить решение вопроса.
---
Верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
agapeo
Начинающий

р.п. Чаадаевка Городищенского района Пен
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Мир форумчанам! С Днём защитника Отечества! Вопрос от "чайника", ищущего сведения о номере ордена моего дяди. Сегодня получил ответ на мой запрос - архивную справку о награждении из ЦАМО. В ней (прикрепляю ниже) то же, что и на "Подвиге народа", т.е. нет искомого мной номера награды. Поясню, что мой дядя пропал без вести в августе 1944-го, через месяц после подвига под Бобруйском. Означает ли в ответе ЦАМО, что нет "отметки о вручении" и "др. сведений о награждении", - что награда не вручена, и номера я не узнаю нигде?

Прикрепленный файл: IMG_20240222_155337.jpg
agapeo
Начинающий

р.п. Чаадаевка Городищенского района Пен
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
PS. "По книгам учёта вручённых наград фронта определяется фамилия, и отчество
награждённого, дата вручения награды. Для этого название фронта и временной период
надо сообщить сотруднику архива (ЦАМО), который принесёт для дальнейшей работы дела
фронта: "Отчётность по вручению награждённым орденов и медалей". В журналах в
хронологическом порядке для каждой награды приведены фамилии и звания
военнослужащих, которым вручены награды, дата вручения и номер приказа, на
основании которого произведено награждение."- писал Владимир Базик 17 янв. 2020 г. в ответе на статью "Кому принадлежит орден..." в "Яндекс-Кью". Получив ответ из ЦАМО, где в архив.справке о награждении моего дяди сказано, что "отметки о вручении... не имеется" (и др. сведений о награждении тоже), следует ли мне понимать, что орден следует считать невручённым, хотя дядя пропал без вести через месяц, в августе 1944-го. Т.е. искомый мною номер ордена я не найду?
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
agapeo
Орденами награждали не по приказу дивизиии, а по Указам Президиума ВС СССР.
Ваш дядя пополнил категорию: "Представлен к награде, но не награжден".
Сожалею. ((
---
Верните метрики!
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3941

agapeo написал:
[q]
Получив ответ из ЦАМО, где в архив.справке о награждении моего дяди сказано, что "отметки о вручении... не имеется" (и др. сведений о награждении тоже), следует ли мне понимать, что орден следует считать невручённым, хотя дядя пропал без вести через месяц, в августе 1944-го. Т.е. искомый мною номер ордена я не найду?
[/q]

Да. Именно так.
В картотеку награжденных ваш дядя попал, так как есть приказ о награждении. В карточке из этой картотеки не указан номер, так как награду не успели вручить.
То есть, ваша ситуация описывается так: награжден, награда не вручена (по объективной причине).

Chapman написал:
[q]
Орденами награждали не по приказу дивизиии, а по Указам Президиума ВС СССР.
[/q]

Это 1944 год. Вы не правы.
Лайк (1)
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Михаха
Хрен редьки не слаще. "Представлен к награде, но не награжден" или "Награжден, но орден не вручен".
Ордена нет в обоих случаях.
---
Верните метрики!
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3941

Chapman написал:
[q]
Хрен редьки не слаще. "Представлен к награде, но не награжден" или "Награжден, но орден не вручен".
[/q]

Вы не видите разницы? А она есть, и очень существенная. Впрочем, к ответу на поставленный вопрос эта дискуссия не имеет никакого отношения.
Лайк (1)
TumanovvMichael
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46

Chapman написал:
[q]

TumanovvMichael написал:
[q]

В госкаталоге обнаружить награды не удалось
[/q]

В каком году награды были переданы в музей? Может их еще не внесли в госкаталог. Награды относятся к основному фонду, поэтому он и должны быть в госкаталоге.

Позвоните/напишите в музей, если хотите ускорить решение вопроса.
[/q]

Как я понимаю, области награды были переданы в 1990-м, а часть наград были переданы из области в музей уже в 2016-м; получается в госкаталог вводятся награды только из музеев? В любом случае спасибо за советы
---
Тумановы, Тарасовы, Титаевы - Поволжье
Маврины, Зубаковы, Киселевы, Бардуковы - Башкортостан
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
TumanovvMichael
Награды и документы передают не только в музеи, но и в архивы тоже.
---
Верните метрики!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26748

Chapman написал:
[q]
Награды и документы передают не только в музеи, но и в архивы тоже.
[/q]

Можете указать архивы, в которые передают награды?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈