ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5661 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3621 | Наверх ##
21 февраля 2024 15:32 21 февраля 2024 15:53 Nastay_mosh написал: [q] Спасибо, а по фото выше нельзя ничего сказать?[/q]
В верхнем ряду первая слева похожа на медаль «За боевые заслуги», вторая слева похожа на медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», за ней вроде бы юбилейная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» В нижнем ряду первая похожа на медаль "50 лет Вооруженных Сил СССР" Слева по-моему нагрудный знак «25 лет победы в Великой Отечественной войне» | | Лайк (1) |
| Nastay_mosh Участник
Фряново Сообщений: 55 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
21 февраля 2024 15:44 romanvm написал: [q] Nastay_mosh написал:
[q] Спасибо, а по фото выше нельзя ничего сказать?
[/q]
В верхнем ряду вторая слева похожа на медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», за ней вроде бы юбилейная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» В нижнем ряду первая похожа на медаль "50 лет Вооруженных Сил СССР"
[/q]
Спасибо огромное, это прадедушкины. | | |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1293 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
21 февраля 2024 19:31 21 февраля 2024 19:43 Нагрудный знак «25 лет победы в Великой Отечественной войне» по статуту носится на правой стороне груди. И на фото он на правой стороне груди. --- Верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги. | | Лайк (1) |
diza Москва Сообщений: 2185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2225 | Наверх ##
21 февраля 2024 19:46 romanvm написал: [q] Nastay_mosh написал:
[q] Спасибо, а по фото выше нельзя ничего сказать?
[/q]
В верхнем ряду первая слева похожа на медаль «За боевые заслуги», вторая слева похожа на медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», за ней вроде бы юбилейная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» В нижнем ряду первая похожа на медаль "50 лет Вооруженных Сил СССР" Слева по-моему нагрудный знак «25 лет победы в Великой Отечественной войне»
[/q]
В нижнем ряду крайняя справа на фото - 800-летие Москвы. | | Лайк (1) |
| aeon | Наверх ##
21 февраля 2024 20:21 | | Жалоба (1) |
| TumanovvMichael Участник
21 февраля 2024 21:39 Chapman написал: [q] TumanovvMichael написал:
[q] А не знаете, какова процедура просмотра наград?
[/q]
По идее вы можете увидеть их в госкаталоге: https://goskatalog.ru/portal/#/
Скажите спасибо, что награды находятся в государственном музее. У одного моего родственника такая ситуация с наградами ВОВ. Его дочь отдала их в школьный музей. В 90-х школу закрыли, а школьный музей разворовали.[/q]
В госкаталоге обнаружить награды не удалось :(. Может ли быть такое что они "списаны"? Или все же реально найти, просто посетив музей и\или написав ему? --- Тумановы, Тарасовы, Титаевы - Поволжье
Маврины, Зубаковы, Киселевы, Бардуковы - Башкортостан
| | |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1293 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
22 февраля 2024 10:41 TumanovvMichael написал: [q] В госкаталоге обнаружить награды не удалось [/q]
В каком году награды были переданы в музей? Может их еще не внесли в госкаталог. Награды относятся к основному фонду, поэтому он и должны быть в госкаталоге. Позвоните/напишите в музей, если хотите ускорить решение вопроса. --- Верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги. | | |
| agapeo Начинающий
р.п. Чаадаевка Городищенского района Пен Сообщений: 38 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 февраля 2024 20:50 22 февраля 2024 20:55 Мир форумчанам! С Днём защитника Отечества! Вопрос от "чайника", ищущего сведения о номере ордена моего дяди. Сегодня получил ответ на мой запрос - архивную справку о награждении из ЦАМО. В ней (прикрепляю ниже) то же, что и на "Подвиге народа", т.е. нет искомого мной номера награды. Поясню, что мой дядя пропал без вести в августе 1944-го, через месяц после подвига под Бобруйском. Означает ли в ответе ЦАМО, что нет "отметки о вручении" и "др. сведений о награждении", - что награда не вручена, и номера я не узнаю нигде?
 | | |
| agapeo Начинающий
р.п. Чаадаевка Городищенского района Пен Сообщений: 38 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 февраля 2024 21:26 22 февраля 2024 21:31 PS. "По книгам учёта вручённых наград фронта определяется фамилия, и отчество награждённого, дата вручения награды. Для этого название фронта и временной период надо сообщить сотруднику архива (ЦАМО), который принесёт для дальнейшей работы дела фронта: "Отчётность по вручению награждённым орденов и медалей". В журналах в хронологическом порядке для каждой награды приведены фамилии и звания военнослужащих, которым вручены награды, дата вручения и номер приказа, на основании которого произведено награждение."- писал Владимир Базик 17 янв. 2020 г. в ответе на статью "Кому принадлежит орден..." в "Яндекс-Кью". Получив ответ из ЦАМО, где в архив.справке о награждении моего дяди сказано, что "отметки о вручении... не имеется" (и др. сведений о награждении тоже), следует ли мне понимать, что орден следует считать невручённым, хотя дядя пропал без вести через месяц, в августе 1944-го. Т.е. искомый мною номер ордена я не найду? | | |
22 февраля 2024 22:01 agapeo Орденами награждали не по приказу дивизиии, а по Указам Президиума ВС СССР. Ваш дядя пополнил категорию: "Представлен к награде, но не награжден". Сожалею. (( --- Верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги. | | |
|