ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| aida0408 Новичок
12 мая 2009 11:04 добрый день! Мой дед Гимбатов Хапиз Гамзатович родившийся в 1924г в Республике Дагестан прошел войну . После его смерти мы не смогли найти медалей. Хотелось бы узнать, чем он был награжден. Если поможете буду очень благодарна. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3676 | Наверх ##
12 мая 2009 13:29 aida0408 Здравствуйте! Напишите анкету- запрос (спец. бланк в ЦАМО РФ https://forum.vgd.ru/109/ ) в ЦАМО РФ и попросите проверить по наградным отделам. Работающих в ЦАМО сейчас на форуме нет. Вам придется самой. Заполняете анкету-запрос в ЦАМО + сопроводительное письмо в котором проситте проверить по наградным отделам ( рядового и сержантского состава или по офицерскому). Заходите в ближайший к дому РВК и просите военкома отправить запрос. Так ответ получите быстрее. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3676 | Наверх ##
12 мая 2009 15:07 lorik68 [q] lorik68 Новичок
NEW! Сообщение отправлено: 12 мая 2009 14:20 Заголовок сообщения: Поиск
Всех с прошедшим праздником. Накануне 9 Мая я капитально занялась поиском дедушки. В прошлом году мы кое что нашли про него, а вот в этом году я докопалась до всего. И с мамой сделали отцу подарок к 9 Маю. Он на конец то за 64 года узнал и побывал на месте захоронения своего отца. Но хочется узнать по по больше про дедушку. Хотелось бы знать про его подвиги (если были) и естественно о награждении. Отправил в Подольский архив письмо по электронки. Но может быть есть какой то сайт где можно узнать самой? Или кто поможет. Дедушка призывался в Астрахани. Фамилия Трубин Анатолий Георгиевич 1918 года, увы даты не знаем. Умер от ран 04.08.1943г. в Курской обл., а ныне это место уже относится к Белгородской обл. Помогите, пожалуйста. [/q]
lorik68 Здравствуйте! Прежде всего - ПОЗДРАВЛЯЮ Вас ! Еще одна семья нашла место захоронения своего солдата! Скажите, а фотографии из поездки на могилу есть? Не пришлете? Напишите анкету- запрос (спец. бланк в ЦАМО РФ https://forum.vgd.ru/109/ ) в ЦАМО РФ и попросите проверить по наградным отделам. Работающих в ЦАМО сейчас на форуме нет. Вам придется самому. Заполняете анкету-запрос в ЦАМО + сопроводительное письмо в котором просите проверить по наградным отделам ( рядового и сержантского состава или по офицерскому). Заходите в ближайший к дому РВК и просите военкома отправить запрос. Так ответ получите быстрее. Есть вариант оставит запрос на проходной ЦАМО РФ. Говорят, ответ приходит в теч. полугода. В Подольском архиве (ЦАМО РФ) электронного адреса нет. Сайт ОБД-Мемориал- это не ЦАМО. До 2011 г. не планируется на ОБД-Мемориал вводить данные наградных отделов ( Из ответа ЭЛАР). Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| lorik68 Новичок
12 мая 2009 15:42 Спасибо за быстрый ответ. Да действительно я отправила на электронку Мемориала. А в течение какого срока я получу ответ? Фотографии есть, но вот только я их сама еще не видела. Потому что территориально мы находимся в разных местах. Родители (они и ездили) проживают в Астраханской обл., а я живу в Подмосковье. У меня не получилось туда съездить, по семейным обстоятельствам. Но фотографии, если они вам нужны, я постараюсь прислать, но это будет где то в конце лета, раньше мы туда не поедем. А куда их прислать, на какой адрес? | | |
13 мая 2009 15:28 lorik68 День добрый! С сайта ОБД-Мемориал ответ на мейл придет максимум в теч. недели. Но не ждите данных. На сайте написано: "Выполнение технической части проекта - создание и наполнение сайта ОБД Мемориал (www.obd-memorial.ru) было поручено специализированной организации - корпорации "Электронный Архив". Данные для наполнения Обобщенного банка данных взяты из официальных архивных документов, хранящихся в Центральном архиве Минобороны РФ и в Военно-мемориальном центре ВС РФ. Основной массив документов - это донесения боевых частей о безвозвратных потерях, другие архивные документы, уточняющие потери (похоронки, документы госпиталей и медсанбатов, трофейные карточки советских военнопленных и т.д.), а также паспорта захоронений советских солдат и офицеров. " Поиском в ЦАМО ЭЛАР не занимается. [q] Но фотографии, если они вам нужны, я постараюсь прислать, но это будет где то в конце лета, раньше мы туда не поедем.[/q]
Когда- не важно. Главное, чтобы были снимки! Вопрос: в каком виде фотографии? На пленке/ отпечатаны ? - тогда можно отсканировать и прислать на мейл ellal@yandex.ru Если фотоаппарат цифровой- еще проще. С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| lorik68 Новичок
14 мая 2009 9:16 Ella, вы знаете в каком виде и на какой фотоаппарат было снято я не знаю. Потому что фотографии сделаны моими родителями, я их сама еще не видела. Но как и обещала Вам, я их обязательно вышлю, но это уже будет в середине-конце лета. | | |
14 мая 2009 13:37 lorik68 , день добрый!
Спасибо! Буду ждать... Спасибо Вам за неравнодушие!!! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| vivalata Начинающий
15 мая 2009 22:19 Ella, Вечер добрый! Ja tozhe zapozdal s obnaruzheniem washego soobschenija. My s sestroj pominaem den' rozhdenija otsa, 9 maja. Otets umer dawno. O tom, chto on bolee wsego tsenil swoju medal' "Za boewyje zaslugi" mne skazal moj plemiannik, syn sestry. On s dedom obschalsia bol'she, tak kak oni w odnom gorode byli. A mne, kak to newdomek bylo s otsom pro ego woennye gody goworit'. Da i uehal ja iz roditel'skogo doma w 17 let, snachala na uchebu w WUZ, a zatem rabotal w drugom gorode. Widelsia s roditeliami naezdami. Iskolesil mnogo stran. Kak hotelos' by wernut' wremena, i nawerstat' upuschennoe! v | | |
| igorsev Новичок
Севастополь Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 июня 2009 13:16 30 июня 2009 21:51 перенёс в другую тему | | |
vadim007Начинающий  Canada Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 июля 2009 5:04 "Вам нужно сделать запрос в ЦАМО РФ"
А как можно узнать почтовый адрес ЦАМО? --- Андронов, Андриянов, Ткачук, Сотников, Петруновский | | |
|