ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| president80 Новичок
4 мая 2009 3:02 у меня есть орден деда красная звезда номер 1429133 Медведев Дмитрий Иванович хочу узнать за что и где он его получил служил на ленинградском фронте лейтенант 1922 г.р. командир пулеметного взвода
если не трудно напишите в мыло medvedim@mail.ru
хочу узнать за что и где дед получил орден красная звезда номер 1429133 | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3682 | Наверх ##
4 мая 2009 16:30 president80 День добрый! Напишите запрос в ЦАМО РФ, попросите проверить по офицерскому наградному отделу и попросите описание подвига. Пример документа здесь https://forum.vgd.ru/185/17208/Не забудьте вложить конверт с обратным адресом (и марками, если живете в России). Можно попросить отправить запрос военкома в ближайшем РВК. Ответ придет быстрее. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3682 | Наверх ##
5 мая 2009 21:39 5 мая 2009 21:41 Lior , здравствуйте! Ответ на запрос № 6718 на Гостевой сайта http://www.rusarchives.ru"Скажите, пожалуйста, где находятся на хранении списки участников Парада Победы на Красной Площади в 1945 году?" 25.03.2009 00:12 Е.В.Боброва : Обратитесь с запросом в Архивную службу Вооруженных сил Российской Федерации 109160, г. Москва, К-160, ул. Знаменка, 19, тел.: (8-495) 696-40-01 На всякий случай - Указ Президента РФ от 2 декабря 2008 г. N 1712 "О Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам" http://www.mma.ru/article/id46548Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
7 мая 2009 20:47 12 мая 2009 0:25 vivalata Здравствуйте!
Случайно нашла Ваше сообщение. Ник, кому адресовано сообщение, ставьте в начале сообщения, как я. Тогда я получаю ссылку.
Вам нужно сделать запрос в ЦАМО РФ и попросить проверить по наградному отделу (рядового и сержантского состава или офицерскому) и попросить описание подвига, за который вручена награда. Не забудьте вложить конверт с обратным адресом (и марками, если живете в России).Зайдите в ближайший РВК и попросите военкома отправить. Ответ придет быстрее.
Попробуйте так же узнать в РВК , в котором Ваш папа состоял на учете.
Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
7 мая 2009 20:55 PakMan (сообщение перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/185/18353/ ) [q] PakMan Новичок
NEW! Сообщение отправлено: 7 мая 2009 20:34
Ребята! Есть вопрос. Мой дед Текуч Антон Иванович (с.Щербани Украина) в Гражданскую войну получил орден Красного Знамени № 8252, но за что сыновьям и не говорил и вообще о тех временах не любил вспоминать. Дед умер, умер и отец, но тайна осталась. ПОДСКАЖИТЕ! Как по номеру награды найти описание подвига (или это был не подвиг?). Хотел бы узнать! [/q]
Напишите запрос в РГВА http://www.rusarchives.ru/federal/rgva/Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 Код: 8 (499) Тел.: 159-80-91; Факс: 159-85-04; 159-80-91; Чит. зал: 159-85-23 E-mail: rgvarchiv@stream.ru Только не на мейл, а почтовым отправлением. Попросите описание подвига за который вручена награда. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| vivalata Начинающий
8 мая 2009 22:13Za boewuju doblest' Ella, Здравствуйте! Mozhet zajmus' etim po wozwraschenii domoj.
A poka takzhe wseh pozdrawliaju s Dnem PobedY!
A u otsa esche i den' rozhdenija 9 Maja!
v | | |
12 мая 2009 0:26 vivalata
Вечер добрый!
Жаль, не успела... Но лучше позже... Поздравляю с ДНЕМ ПОБЕДЫ и с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Вашего папу!!! Здоровья и всех благ до 120-и!!! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| aida0408 Новичок
12 мая 2009 11:04 добрый день! Мой дед Гимбатов Хапиз Гамзатович родившийся в 1924г в Республике Дагестан прошел войну . После его смерти мы не смогли найти медалей. Хотелось бы узнать, чем он был награжден. Если поможете буду очень благодарна. | | |
12 мая 2009 13:29 aida0408 Здравствуйте! Напишите анкету- запрос (спец. бланк в ЦАМО РФ https://forum.vgd.ru/109/ ) в ЦАМО РФ и попросите проверить по наградным отделам. Работающих в ЦАМО сейчас на форуме нет. Вам придется самой. Заполняете анкету-запрос в ЦАМО + сопроводительное письмо в котором проситте проверить по наградным отделам ( рядового и сержантского состава или по офицерскому). Заходите в ближайший к дому РВК и просите военкома отправить запрос. Так ответ получите быстрее. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
12 мая 2009 15:07 lorik68 [q] lorik68 Новичок
NEW! Сообщение отправлено: 12 мая 2009 14:20 Заголовок сообщения: Поиск
Всех с прошедшим праздником. Накануне 9 Мая я капитально занялась поиском дедушки. В прошлом году мы кое что нашли про него, а вот в этом году я докопалась до всего. И с мамой сделали отцу подарок к 9 Маю. Он на конец то за 64 года узнал и побывал на месте захоронения своего отца. Но хочется узнать по по больше про дедушку. Хотелось бы знать про его подвиги (если были) и естественно о награждении. Отправил в Подольский архив письмо по электронки. Но может быть есть какой то сайт где можно узнать самой? Или кто поможет. Дедушка призывался в Астрахани. Фамилия Трубин Анатолий Георгиевич 1918 года, увы даты не знаем. Умер от ран 04.08.1943г. в Курской обл., а ныне это место уже относится к Белгородской обл. Помогите, пожалуйста. [/q]
lorik68 Здравствуйте! Прежде всего - ПОЗДРАВЛЯЮ Вас ! Еще одна семья нашла место захоронения своего солдата! Скажите, а фотографии из поездки на могилу есть? Не пришлете? Напишите анкету- запрос (спец. бланк в ЦАМО РФ https://forum.vgd.ru/109/ ) в ЦАМО РФ и попросите проверить по наградным отделам. Работающих в ЦАМО сейчас на форуме нет. Вам придется самому. Заполняете анкету-запрос в ЦАМО + сопроводительное письмо в котором просите проверить по наградным отделам ( рядового и сержантского состава или по офицерскому). Заходите в ближайший к дому РВК и просите военкома отправить запрос. Так ответ получите быстрее. Есть вариант оставит запрос на проходной ЦАМО РФ. Говорят, ответ приходит в теч. полугода. В Подольском архиве (ЦАМО РФ) электронного адреса нет. Сайт ОБД-Мемориал- это не ЦАМО. До 2011 г. не планируется на ОБД-Мемориал вводить данные наградных отделов ( Из ответа ЭЛАР). Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|