Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26604

tdegaeva написал:
[q]
Подскажите, что может значить этот номер в наградном листе: 04/н-45?
[/q]

То, что военнослужащий награждён медалью "За боевые заслуги" приказом командующего 10-й воздушной армии N 4 от такого-то числа такого-то месяца 1945 года.
Лайк (1)
Almak1979
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Добрый день!

Помогите, пожалуйста определить медали по фото. Заранее огромное спасибо

Прикрепленный файл: 8E8D7E26-D8EE-4240-BD08-2ED1CDB77B9F.jpeg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3584
На правой стороне юбилейная медаль «50 лет Вооружённых Сил СССР», юбилейная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За доблестный труд (За воинскую доблесть), в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина». Слева нагрудный знак «25 лет победы в Великой Отечественной войне»
Almak1979
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35

romanvm написал:
[q]
На правой стороне юбилейная медаль «50 лет Вооружённых Сил СССР», юбилейная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За доблестный труд (За воинскую доблесть), в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина». Слева нагрудный знак «25 лет победы в Великой Отечественной войне»
[/q]

Спасибо огромное!!!!
asnkzn
Участник

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Добрый день, помогите определить награды деда.

Прикрепленный файл: Гильмулла Шаймурзин.jpg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3584

asnkzn написал:
[q]
Добрый день, помогите определить награды деда.
[/q]

В основном это юбилейные медали ко Дню Победы. Какие конкретно можете погуглить сами, вбив в поиск Юбилейные медали ко Дню Победы.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26604

asnkzn написал:
[q]
помогите определить награды деда
[/q]

Вторая слева - медаль "70 лет Вооружённых Сил СССР".
Lesnoi_Filosof

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 197
Здравствуйте, уважаемые!

Подскажите пожалуйста по вопросу:
- Заводились ли наградные листы или какие-то отдельные записи, включающие полный послужной список (места службы) на военнослущащего сверхсрочной службы в 1950-ых гг., которого наградили за выслугу лет медалью за "Боевые заслуги", номер известен и дата присвоения известны. Если да - какая информация может содержаться в них?
-В военкомате по месту службы и учета могут ли храниться документы о присвоении награды?

С уважением!
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12075
Lesnoi_Filosof
Добрый вечер! Наградные документы в таком случае были очень краткими, как правило не несущими какой-либо интересной информации, кроме скупых анкетных данных. Попробуйте обратиться в военкомат, что-то могло и сохраниться в деле, если оно не уничтожено
Лайк (1)
Elmira-ciclamina

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 636
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Я здесь недавно и от количества информации по поискам в ЦАМО немного запуталась в поисках.
Но у меня есть одна задачка, которую я должна решить.
Не знаю, насколько уместна здесь вся "загадочная" предыстория, она была удивительной.
Но если без деталей.
В наши советские времена как-то мало мы спрашивали своих дедов о войне, а сами они ничего не рассказывали.
Мы только знали, что дед в конце войны "упал с подбитого самолета" в Чехословакии.
(где вскоре, кстати о наградах, был награжден "Чехословацким Крестом", который у него там же и украли (вроде бы он был с дорогими камнями), остались только бумаги-подтверждающие ее поучение, а также звание почетного гражданина города Брно"

То, что он был пилотом, это вряд ли, а вот стрелком - вполне вероятно.
На сайте "память народа" я нашла только то, что он значился в специальном батальоне аэродромного обслуживания.

Однажды, случайный знакомый, сказал, что может узнать - на чем же летал мой дед.
Он набрал какой-то номер телефона, а назвав данные моего деда (звание и ФИО), человек спросил меня тут же: "А ты знаешь, что у твоего деда есть неврученный орден Красной звезды?"
Я, конечно, не знала. А через некоторое время рассказала это матери... На что она ответила: "А мы думали, это он что-то выдумал, мало ли в голову придет под "этим делом"... Мы порылись в старых бумагах и нашли письмо (то ли 60-е годы, то ли 70-е). Это был ответ деду на его запрос, что никакого ордена ему не полагалось. Я показала это письмо человеку, сообщившему мне про орден. Он ответил: " Запрос был не в то ведомство, и это просто отписка".
Я не знала куда надо обращаться. НО через несколько лет, я поехала в старый дом деда в ддеревню, чтоб найти какие-то документы и среди ещё одной кучи бумаг, нашла ещё один отрицательный ответ. (другой год, но ведомство то же самое, что-то вроде Отела кадров).

Извините, если слишком много написала.
Но хочется все-таки выяснить - была ли эта награда или нет.
Может быть подскажете, куда и как можно сделать запрос.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈