ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
LabbНовичок  Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 мая 2021 15:30 26 мая 2021 15:35 по времени фото не совпадает с документами по награждению медалью "За оборону Ленинграда". Фото от 9 декабря 1943г., а акт о вручении медали от 26 декабря 1943 г.
--- Ищу информацию:
Соколовы, Голубевы, Горынины (Тверская, Новоторжский уезд: с.Сурушино, Сменкино, Городцы ; Старицкий уезд: д.Киселево, д.Заход; С.Петербург, Всеволожск),
Михайловы (Псковская, Изборская волость, Детятино), Боруновы/Бруновы (Московская, Рязанская),
172 зап.пех.полк Вильманстранд | | |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
26 мая 2021 15:36 Михаха написал: [q] Важно то, что если по каким-то причинам награждение не состоялось, наградные листы уничтожались.[/q]
А разве они уничтожались? Слышал, что нереализованные наградные документы хранятся в фондах частей в переписке по награждениям, точное название книг, или доков не знаю... --- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР. | | |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
26 мая 2021 15:38 --- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР. | | Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15196 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27055
| Наверх ##
26 мая 2021 15:46 26 мая 2021 16:02 Labb написал: [q] Уверены. Фото из домашнего архива[/q]
В 2012 году был издан справочник: Ефимов Николай Викторович, "Кавалеры медали Нахимова". Материалы для справочника Ефимов Н.В. собирал из архивных документов Филиала ЦА МО РФ (Архива ВМФ). В читальном зале этого Филиала есть один экземпляр этого справочника. Направьте в данный Филиал, который располагается в г. Гатчине, письменный запрос с просьбой проверить, был ли Голубев Василий Александрович, 1920 г.р., уроженец д.Киселево Луковниковского района награждён медалью Нахимова. | | Лайк (2) |
LabbНовичок  Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 мая 2021 15:57 Терсинец написал: [q] Labb написал:
[q] Уверены. Фото из домашнего архива
[/q]
В 2012 году был издан справочник: Ефимов Николай Викторович, "Кавалеры медали Нахимова". Материалы для справочника Ефимов Н.В. собирал из архивных документов Филиала ЦА МО РФ (Архиве ВМФ). В читальном зале этого Филиала есть один экземпляр этого справочника. Направьте в данный Филиал, который располагается в г. Гатчине, письменный запрос с просьбой проверить, был ли Голубев Василий Александрович, 1920 г.р., уроженец д.Киселево Луковниковского района награждён медалью Нахимова.[/q]
Спасибо ! --- Ищу информацию:
Соколовы, Голубевы, Горынины (Тверская, Новоторжский уезд: с.Сурушино, Сменкино, Городцы ; Старицкий уезд: д.Киселево, д.Заход; С.Петербург, Всеволожск),
Михайловы (Псковская, Изборская волость, Детятино), Боруновы/Бруновы (Московская, Рязанская),
172 зап.пех.полк Вильманстранд | | |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3976 | Наверх ##
26 мая 2021 16:40 Sergei Smirnov написал: [q] Слышал, что нереализованные наградные документы хранятся в фондах частей в переписке по награждениям, точное название книг, или доков не знаю...[/q]
Никогда не встречал в фондах полков/бригад/дивизий дела с названием "Переписка о награждениях". Почти всегда в фондах частей есть дела "Переписка по личному составу", в которых нереализованные наградные мне не попадались. Но это скромный личный опыт. | | |
| Tiana717 Москва Сообщений: 972 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1752
| Наверх ##
26 мая 2021 22:05 Михаха написал: [q] Никогда не встречал в фондах полков/бригад/дивизий дела с названием "Переписка о награждениях".[/q]
Есть такие дела, даже в фондах полков, Например, называются так: Дело с перепиской по награждению ЛС, Наградной материал Переписка о награждении ЛС | | Лайк (1) |
DasBootУчастник  г. Отрадный, Самарская обл., Россия Сообщений: 66 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
27 мая 2021 8:33 ist написал: [q] DasBoot А какие документы вы хотите получить из ЦАМО ? Ваш дед был офицером?[/q]
Я, хотел бы получить на постоянное хранение документы касающиеся моего деда. Данные документы выложены на портале "Память Народа". Мой дед не был офицером, он сержант, командир отделения, наводчик, 120 мм минометной батареи. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15196 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27055
| Наверх ##
27 мая 2021 8:35 DasBoot написал: [q] Данные документы выложены на портале "Память Народа".[/q]
Скачайте их сканы и храните. | | |
DasBootУчастник  г. Отрадный, Самарская обл., Россия Сообщений: 66 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
27 мая 2021 8:47 27 мая 2021 9:03 Терсинец написал: [q] DasBoot написал:
[q] Данные документы выложены на портале "Память Народа".
[/q]
Скачайте их сканы и храните.[/q]
Сканы это хорошо, но там присутствуют водяные знаки. Мне хотелось бы получить оригинальные копии данных документов, без водяных знаков. И еще, в наградном листе есть графа под № 9 " Постоянный домашний адрес представляемого к награждению или его семьи." - адрес завуалированный. Меня это не устраивает, как многих других. Спрашивается, зачем выкладывать данные документы. Документ должен быть чистым, это мое мнение. | | |
|