ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
victorggg922 Одесса Сообщений: 96 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
27 декабря 2020 17:52 Михаха написал: [q] victorggg922 написал:
[q]
[/q]
Наврали в книжке. Но, есть еще ордена от Сажи Умалатовой. И российский орден Кутузова.[/q]
Вы правы! Написал я письмо в библиотеку, которая издала эту книгу с просьбой указать источник информации или разъяснение о вручении ордена Кутузова, информацию по ордену не предоставили, однако "отморозившись" от прямого ответа,) прислали мне газетную статью «Кировец» от 18 января 1983 г. (№ 8) С. 2. с рассказом об участии прадеда на Ленинградском фронте, за что конечно большое спасибо! Пусть это и не про орден, но читать историю своего предка , который не щадя себя сражался против фанатичных и жестоких захватчиков, для меня настоящее сокровище! Единственное, что переполняет горечью в этой ситуации, так это невозможность хоть раз увидеть и поклониться этим Великим для меня людям.
 --- Ищу православные метрические книги по с.Великая Мечетня. (фамилии Тендерес, Бондаренко) | | Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4147 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3933 | Наверх ##
27 декабря 2020 18:10 victorggg922 Знакомая ситуация. Про моего деда районная газета в 1975 году тоже написала не совсем правду. Реальные заслуги, которые были, трансформировались в более понятную простому обывателю историю. Вместо "Сводная группа под командованием политрука П. уничтожила из засады 5 немецких танков" написали "Политрук П. уничтожил в одном бою 5 немецких танков". | | Лайк (1) |
| Domitian село Виняево Арзамасского района Сообщений: 840 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 693
| Наверх ##
2 января 2021 20:58 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, со следующим вопросом - мой дед, участник ВОВ, по воспоминаниям родственников, был награжден медалью Жукова.. Могу ли я отправить запрос в ЦАМО, если мне неизвестны даты награждений? Известно, что с декабря 1943 г. по 1946 г. он служил в 630 сп 388 сд.
И что вообще будет указано в документах - только факт награждения или описание боевых заслуг, как в случае с другими медалями? --- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14997 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26597
| Наверх ##
2 января 2021 21:02 Domitian написал: [q] мой дед, участник ВОВ, по воспоминаниям родственников, был награжден медалью Жукова[/q]
Медаль Жукова была учреждена в 1994 году. | | |
| Cmirnov Сообщений: 526 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
2 января 2021 22:02 2 января 2021 22:05 Domitian написал: [q] Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, со следующим вопросом - мой дед, участник ВОВ, по воспоминаниям родственников, был награжден медалью Жукова.. Могу ли я отправить запрос в ЦАМО, если мне неизвестны даты награждений? Известно, что с декабря 1943 г. по 1946 г. он служил в 630 сп 388 сд.
И что вообще будет указано в документах - только факт награждения или описание боевых заслуг, как в случае с другими медалями?[/q]
Медаль Жукова современная, вручалась с 1996 года. Информацию о вручении надо искать по месту жительства, в местном райвоенкомате или администрации. Будет просто список. | | |
| Domitian село Виняево Арзамасского района Сообщений: 840 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 693
| Наверх ##
3 января 2021 14:56 Спасибо большое! --- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях | | |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (10 января 2021 13:56)
|
| martini Сообщений: 1364 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 926
| Наверх ##
11 января 2021 18:19 Помогите, пожалуйста, распознать на следующей фотографии (максимальное качество) все медали. Я распознаю лишь под № 1 - орден Отечественной войны I степени.
 | | |
| natik0801 Участник
13 января 2021 13:45 Добрый день! Помогите определить награды На фото сержант Борис Донченко, фото 1948 года Правильно ли я предполагаю, что слева первые медали - это два Ордена Славы?
 --- Гончар, Гончарук, Купчинский, Копчинский, Квасневский, Соколовский, Мацюк, Мисёвский Красножон, Бодак, Левченко, Сидоренко, Бышовець, Рыхлик Андрущенко, Андрийчук, Позняк, Блощицкий, Гойденко, Березный, Лабунський, Игнатенко, Кузьминцы, Бригидівка, Ядловка/Перемога, Лукьяновка, Тимки Стара Басань, Х | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14997 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26597
| Наверх ##
13 января 2021 13:49 | | |
|