ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| AleksML Начинающий
Kyiv Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
18 декабря 2020 11:28 kamcha68 написал: [q] [/q]
Здравствуйте. Правда такова, что медалями "За боевые заслуги" награждались массово, в том числе и за выслугу лет в 1944-1958 годах (мне достоверно известны награждения за выслугу лет медалями с номерами 1 3хх ххх и больше). Всего награждений свыше 5 миллионов (в 1947 году на медали перестали наносить номер). Если Вы хотите их вернуть - то можете действовать через военкомат, как описано выше. Но есть большая вероятность что медали просто были проданы за ненадобностью (увы, так часто бывает) наследниками. И, получив их обратно, они снова их продадут или сдадут в металлолом на переплавку. Как вариант - можете передать их коллекционерам "под залог" - в РФ купля-продажа государственных наград СССР запрещена. У коллекционера награда сохранится. И позже заинтересованные потомки смогут ее найти. --- Multi multa nemo omnia novit | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22615 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8050 | Наверх ##
18 декабря 2020 11:42 18 декабря 2020 11:46 kamcha68 написал: [q] Здравствуйте,сказали,что здесь могут помочь..Попались мне этой осенью две медали "За Боевые Заслуги".Хотел бы попросить о помощи,чтобы вернуть их или награжденным или их детям. Фото только одно можно отправлять?[/q]
По указанным на оборотной стороне медалей номерам можно попробовать идентифицировать личности награжденных в ЦАМО и, соответственно, там же искать наградные документы. Если есть желание и интерес к указанному поиску, обращайтесь - постараемся помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| AleksML Начинающий
18 декабря 2020 11:49 Если прадед (родство могу доказать) согласно сайту Память народа был представлен к медали "За оборону Москвы", но медаль вручена не была - могу ли я получить документ - удостоверение к медали? Как это возможно? Знаю что сами награды родственникам не вручают. Спасибо. --- Multi multa nemo omnia novit | | |
victorggg922 Одесса Сообщений: 96 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
19 декабря 2020 18:17 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о вручении человеку ордена Кутузова? --- Ищу православные метрические книги по с.Великая Мечетня. (фамилии Тендерес, Бондаренко) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27036
| Наверх ##
19 декабря 2020 18:24 victorggg922 написал: [q] Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о вручении человеку ордена Кутузова?[/q]
На портале "Память народа". | | |
19 декабря 2020 18:49 Терсинец написал: [q] victorggg922 написал:
[q] Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о вручении человеку ордена Кутузова?
[/q]
На портале "Память народа".[/q]
Спасибо за ответ, однако ни на одном информационном ресурсе про ветеранов этой информации нет. Случайно обнаружил информацию в этой статье http://kchepgcbs.ru/files/Slavnaya%20pamyat%20Rossii.pdf Награждённые орденом Кутузова среди жителей города Кирово-Чепецка: Салтыков Афанасий Николаевич --- Ищу православные метрические книги по с.Великая Мечетня. (фамилии Тендерес, Бондаренко) | | |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3972 | Наверх ##
19 декабря 2020 19:17 victorggg922 написал: [q] [/q]
Наврали в книжке. Но, есть еще ордена от Сажи Умалатовой. И российский орден Кутузова. | | Лайк (3) |
| GeorgSh Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
22 декабря 2020 19:54 О награждении. О вручении запрос в архив. Мне даже по чужому человеку сообщили, что награда не вручена. А на Память народа по отцу нет даже юбилейных орденов, которые лежат дома с орденскими книжками. На сайте нет двух из трех. Вот это совсем загадка. Может награждали не централизованно. | | |
| AleksML Начинающий
24 декабря 2020 0:20 Михаха написал: [q] victorggg922 написал:
[q]
[/q]
Наврали в книжке. Но, есть еще ордена от Сажи Умалатовой. И российский орден Кутузова.[/q]
По данным Wiki российским орденом ветеранов ВМВ не награждали. ННГ (награда нашла героя) тоже маловероятно судя по наградному https://pamyat-naroda.ru/heroe...e80122379/Или умалатовский, или вранье. Иное весьма маловероятно. --- Multi multa nemo omnia novit | | Лайк (1) |
27 декабря 2020 17:52 Михаха написал: [q] victorggg922 написал:
[q]
[/q]
Наврали в книжке. Но, есть еще ордена от Сажи Умалатовой. И российский орден Кутузова.[/q]
Вы правы! Написал я письмо в библиотеку, которая издала эту книгу с просьбой указать источник информации или разъяснение о вручении ордена Кутузова, информацию по ордену не предоставили, однако "отморозившись" от прямого ответа,) прислали мне газетную статью «Кировец» от 18 января 1983 г. (№ 8) С. 2. с рассказом об участии прадеда на Ленинградском фронте, за что конечно большое спасибо! Пусть это и не про орден, но читать историю своего предка , который не щадя себя сражался против фанатичных и жестоких захватчиков, для меня настоящее сокровище! Единственное, что переполняет горечью в этой ситуации, так это невозможность хоть раз увидеть и поклониться этим Великим для меня людям.
 --- Ищу православные метрические книги по с.Великая Мечетня. (фамилии Тендерес, Бондаренко) | | Лайк (1) |
|