| GeorgSh Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
4 ноября 2020 22:37 4 ноября 2020 22:37 Подскажите, пожалуйста, по практике награждений. Боец после примерно полутора месяцев боев получил серьезное ранение - потерю глаза с повреждением мозга - в результате ни одной награды во время войны - только юбилейные медали и два ордена. В то же время другой боец полный тезка, тот же 1926 год рождения, тот же военкомат в станице Ставропольского края, тот же 1944 год призыва, та же 211 стрелковая дивизия, то же ранение, в тот же месяц октябрь представлен в госпитале к ордену (получил медаль). Разница в одной букве фамилии неразличимой на слух и еще детали службы. Кто и на основании каких документов пишет представление к награде? У меня сложилось впечатление, что писали на слух со слов бойца, а тот боец, которому и лет то 18 да из деревни немного приврал. Зная авантюрный характер отца не удивлюсь. И в результате появилось два близнеца. Как распутать? Кроме наград зацепок нет. Не верю я в такое число совпадений. Чтобы призывника направили в Сталинград в 1944 году и он оттуда в августе попал в ту же 211 стр.див. что и весенний призывник, на которого нет никаких документов? С совпадением очень редкой фамилии и отчества? Везет мне на двойников. Одних распутал. |