Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2576

Михаха написал:
[q]
в УПК Бориса Михайловича именно этот полк указан как первая часть службы во время войны.
[/q]

Михаха, спасибо большое, что разложили всё по полочкам, все за и против.
У меня есть фото УПК, там есть ещё записи до 330 сп., не могу выложить на форуме, но готова отправить на электронную почту, если Вас не затруднит посмотреть.

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984

Наташа СМ написал:
[q]
готова отправить на электронную почту,
[/q]

Давайте.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Михаха написал:
[q]
Давайте.
[/q]

Спасибо большое, отправила.
---
Вайсблит - Украина
----

hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 193
Добрый день!
Не совсем обычный вопрос возник.
На днях получили копию личного дела деда из РГАЭ 1952 года.
Что показалось необычным - в пункте, где необходимо перечислить награды, дед перечислил только медали, а орден Красной Звезды не указал.
Данным орденом дед был награжден в начале 1944 года, через несколько месяцев его боевая машина в бою загорелась, орден был прикреплен к его комбинезону и в огне расплавился. Дед чудом остался жив.
У нас в семейном архиве имеется документ за подписью командира Тацинского танкового корпуса Бурдейного о том, что дед имеет право взамен расплавившегося ордена носить колодки.
Очень интересно, почему он решил не указывать данный орден при заполнении анкеты, какие могут быть варианты?
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Доброго дня!
На портале Память народа у бойца указана только одна медаль "За боевые заслуги", на фото две медали.
Можно ли определить вторую награду? Мне показалось, что лента похожа на медаль "За победу над Германией..,", но я полный дилетант в этом confuse.gif

Прикрепленный файл: Лапин Яков.jpg
---
Вайсблит - Украина
----

Harley13
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

Наташа СМ написал:
[q]
Доброго дня!
На портале Память народа у бойца указана только одна медаль "За боевые заслуги", на фото две медали.
Можно ли определить вторую награду? Мне показалось, что лента похожа на медаль "За победу над Германией..,", но я полный дилетант в этом
[/q]

Вы правы, медаль «За победу над Германией», других медалей с такой лентой в советское время не было
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Harley13, благодарю за помощь!
---
Вайсблит - Украина
----

izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448

Наташа СМ написал:
[q]
[/q]

У меня аналогичный вопрос, только на фото три медали. Первая должна быть тоже "За боевые заслуги". А дальше? Не может же быть две "За победу над Германией", но других похожих колодок не нашёл.

Прикрепленный файл: img038-4r.jpg
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27150

izx написал:
[q]
А дальше?
[/q]

Вторая медаль - "За взятие Кенигсберга".
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448

Терсинец написал:
[q]
За взятие Кенигсберга
[/q]

Колодка похожа, но есть сомнения в этом, что принимал личное участие в штурме: Основанием для поощрения данной медалью становилось личное участие человека в героическом штурме и взятии города-крепости.
Если всё-таки принимал, то в истории семьи есть большой пробел... Теперь точно придётся приказ о награждении искать.
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈