ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2576 | Наверх ##
4 сентября 2020 15:01 Михаха написал: [q] в УПК Бориса Михайловича именно этот полк указан как первая часть службы во время войны.[/q] Михаха, спасибо большое, что разложили всё по полочкам, все за и против. У меня есть фото УПК, там есть ещё записи до 330 сп., не могу выложить на форуме, но готова отправить на электронную почту, если Вас не затруднит посмотреть. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984 | Наверх ##
4 сентября 2020 15:04 Наташа СМ написал: [q] готова отправить на электронную почту,[/q]
Давайте. | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2576 | Наверх ##
4 сентября 2020 15:33 Михаха написал: [q] Давайте.[/q]
Спасибо большое, отправила. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
hikigaeru Москва Сообщений: 468 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
15 сентября 2020 11:41 Добрый день! Не совсем обычный вопрос возник. На днях получили копию личного дела деда из РГАЭ 1952 года. Что показалось необычным - в пункте, где необходимо перечислить награды, дед перечислил только медали, а орден Красной Звезды не указал. Данным орденом дед был награжден в начале 1944 года, через несколько месяцев его боевая машина в бою загорелась, орден был прикреплен к его комбинезону и в огне расплавился. Дед чудом остался жив. У нас в семейном архиве имеется документ за подписью командира Тацинского танкового корпуса Бурдейного о том, что дед имеет право взамен расплавившегося ордена носить колодки. Очень интересно, почему он решил не указывать данный орден при заполнении анкеты, какие могут быть варианты? --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
18 сентября 2020 13:48 Доброго дня! На портале Память народа у бойца указана только одна медаль "За боевые заслуги", на фото две медали. Можно ли определить вторую награду? Мне показалось, что лента похожа на медаль "За победу над Германией..,", но я полный дилетант в этом
 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
| Harley13 Начинающий
18 сентября 2020 22:06 Наташа СМ написал: [q] Доброго дня! На портале Память народа у бойца указана только одна медаль "За боевые заслуги", на фото две медали. Можно ли определить вторую награду? Мне показалось, что лента похожа на медаль "За победу над Германией..,", но я полный дилетант в этом [/q]
Вы правы, медаль «За победу над Германией», других медалей с такой лентой в советское время не было | | |
18 сентября 2020 22:46 Harley13, благодарю за помощь! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
izx Челябинск Сообщений: 566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
28 сентября 2020 13:09 Наташа СМ написал: [q] На портале Память народа у бойца указана только одна медаль "За боевые заслуги", на фото две медали. [/q]
У меня аналогичный вопрос, только на фото три медали. Первая должна быть тоже "За боевые заслуги". А дальше? Не может же быть две "За победу над Германией", но других похожих колодок не нашёл.
 --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27150
| Наверх ##
28 сентября 2020 13:19 izx написал: [q] А дальше? [/q]
Вторая медаль - "За взятие Кенигсберга". | | |
izx Челябинск Сообщений: 566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
28 сентября 2020 13:41 Терсинец написал: [q] За взятие Кенигсберга[/q]
Колодка похожа, но есть сомнения в этом, что принимал личное участие в штурме: Основанием для поощрения данной медалью становилось личное участие человека в героическом штурме и взятии города-крепости.Если всё-таки принимал, то в истории семьи есть большой пробел... Теперь точно придётся приказ о награждении искать. --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
|