Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3939

dedgosset написал:
[q]
В орденской книжке указано не то отчество. Написано Георгиевич. Совпадает все, и дата рождения и полк. Как восстановить? И орден и орденская книжка у меня.
[/q]

Нужно ли вам исправлять описку, сделанную много лет назад? Как исправить документ военного времени? Никак. Только выписать новый документ. Допустим, вы получите новую орденскую книжку с правильным отчеством. Это будет документ 2020 года, в этой книжке не будет реальной подписи награжденного, вместо печати воинской части будет печать какого-то военкомата, будет не подпись командира, а подпись человека,родившегося после войны и т.п. Заменить документ эпохи на "новодел"? Ну, не знаю...
swet1603
Новичок

Москва Троицк
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

diza написал:
[q]
Кажется на этот похож https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%B2%C2%BB
[/q]

А ведь и правда)) спасибо!
AdmiralArtemiy

AdmiralArtemiy

Москва, Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Что это за значок? Имеет ли он отношение к 1930-40-м годам и к пожарной службе? Спасибо!

Прикрепленный файл: 9qsAPgDm_2Y.jpgBAxNC1UKTtk.jpg, 904617 байт
---
КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7957

AdmiralArtemiy написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Что это за значок? Имеет ли он отношение к 1930-40-м годам и к пожарной службе? Спасибо!
[/q]

Нет! Это значок выпускника горного техникума, кажется так.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2224

vikarii написал:
[q]
кажется так.
[/q]

Не так. Это знак об окончании технического ВУЗа. Для техникумов была другая форма знака.

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7957

diza написал:
[q]
Не так. Это знак об окончании технического ВУЗа. Для техникумов была другая форма знака.
[/q]

Может быть, не буду спорить. Но я видел эти значки в детстве у людей на лацканах пиджаков. Я же из района угольных шахт.

Тогда это должен быть горный институт или опять не в масть?

Нет, похоже не горный институт. Вот значок горного института:

https://meshok.net/?related=%D...%BB%D1%8C.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2224

vikarii написал:
[q]
Тогда это должен быть горный институт или опять не в масть?
[/q]

Такие "ромбы" с молотком и разводным ключом давались выпускникам любых технических, политехнических, технологических и т.п. ВУЗов. У гуманитариев под гербом изображена раскрытая книга, у медиков - чаша со змеёй. Университетский знак был просто с гербом СССР, но бОльшего размера. Возможно что-то ещё было. Так что может и горный, но совершенно не обязательно.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5072

diza написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

кажется так.
[/q]

[/q]

Да. У них не совсем ромб.
Ромб у вузов, у техникумов другой кончик
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26707

michaeltishukov написал:
[q]
Подскажите, почему награда, полученная во время Великой Отечественной, на сайте "Память народа" записана за 1958 год?
[/q]

Потому что этим орденом он был награжден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 05.02.1958 года.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26707

michaeltishukov написал:
[q]
А могло ли быть так, что орден восстановили после войны, так как воин был в плену?
[/q]

Что в Вашем понимании означает фраза "орден восстановили"? Он был награжден орденом, орден ему вручили, затем он попал в плен и в плену утерял орден? В таком случае после войны ему могли вручить дубликат ордена.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈