ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| pomelovie Новичок
г. Ковров, владимирская область, Россия Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 февраля 2020 15:04 Здравствуйте! Мой отец, Помелов Евгений Александрович 1920 г. рождения, в конце войны был награжден орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ и медалью ЗА ОТВАГУ. На сайте "Память народа" я узнал, что он награжден тремя медалями ЗА ОТВАГУ. Мне хотелось бы узнать, почему отцу была вручена только одна медаль? С уважением Помелов Иван Евгеньевич. | | |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
18 февраля 2020 15:13 Здравствуйте, уважаемые жители форума! Простите, пожалуйста, если вопрос не совсем по теме, но на знаю, в какую тему написать. Мой дядя, Зайцев Леонид Семенович, 1926 года рождения, был из блокадного Ленинграда эвакуирован в Ребриху Алтайского края, там прибавил себе год возраста и в январе 1943 года был призван в армию. Затем он каким-то образом прибавил себе еще два года возраста и поменял фамилию на Василевский (девичья фамилия его матери, моей бабушки), и войну закончил как Василевский Леонид Семенович 1923 года рождения. Согласно орденской книжке, он был награжден орденом Красной Звезды и медалью "За отвагу". На сайте podvignaroda.ru есть документы о награждении Василевского орденом Красной Звезды, но нет документов о награждении его медалью "За отвагу". Зато есть документ о награждении Зайцева Леонида Семеновича 1925 года рождения медалью "За отвагу", только этот Зайцев призван не Ребрихинским военкоматом, а Акмолинским. Как узнать - это мой дядя или нет? Номер медали "За отвагу" у меня есть - 2276187 Но нет подтверждения родства с Зайцевым - его свидетельство о рождении я получить не могу, поскольку нет свидетельства о смерти, а свидетельства о смерти нет, поскольку умер не Зайцев, а Василевский, а с Василевским я вообще родство подтвердить не могу. Я даже не знаю, есть ли смысл писать запрос в ЦАМО с этой запутанной историей. Может, жители форума смогут мне что-то посоветовать? Буду очень благодарна. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15081 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26746
| Наверх ##
18 февраля 2020 15:36 tat_nik написал: [q] Может, жители форума смогут мне что-то посоветовать? Буду очень благодарна.[/q]
Обратитесь в ближайший РВК. Если они поверят в Вашу историю, то направят запрос в ЦАМО РФ для установления, ФИО владельца этой медали "За отвагу". | | |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
18 февраля 2020 15:42 Терсинец написал: [q] tat_nik написал:
[q] Может, жители форума смогут мне что-то посоветовать? Буду очень благодарна.
[/q]
Обратитесь в ближайший РВК. Если они поверят в Вашу историю, то направят запрос в ЦАМО РФ для установления, ФИО владельца этой медали "За отвагу".[/q]
Спасибо огромное! Рискну) А сама я не могу обратиться в ЦАМО без документов, подтверждающих родство, просто с просьбой сообщить ФИО владельца по номеру медали? То есть мне важно, это будет Зайцев или Василевский | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
18 февраля 2020 15:57 дублирую свой вопрос от 20.12.2019
Доброго времени, коллеги! Недавно узнал, что мой прадед был награжден орденом Славы III степени. К сожалению на сайте podvignaroda.ru информации об этом нет. Сам орден хранится у родственников, у меня есть его фото, а значит и номер.
Полистал тему и ссылки из нее, не нашел бланка, на котором необходимо отправить запрос на установление информации по подвигу, за который прадед был награжден. Как понимаю запрос надо отправлять в ЦАМО, приложив им: копию своего паспорта; копии документов, подтверждающих родство с прадедом; пустой почтовый конверт по России с марками. Нужно ли что-то еще, из военкомата по месту жительства прадед, например?
Принимает ли ЦАМО такие запросы, или только при личном посещении читального зала можно ознакомиться с данной информацией.
С уважением, Алексей. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15081 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26746
| Наверх ##
18 февраля 2020 16:06 himic617 написал: [q] Как понимаю запрос надо отправлять в ЦАМО, приложив им: копию своего паспорта; копии документов, подтверждающих родство с прадедом[/q]
Все правильно. Но рекомендую запрос направить не напрямую в ЦАМО РФ, а в Интернет-приемную Министерства обороны. А оттуда Ваш запрос перенаправят по принадлежности. | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
18 февраля 2020 16:13 Терсинец написал: [q] Все правильно. Но рекомендую запрос направить не напрямую в ЦАМО РФ, а в Интернет-приемную Министерства обороны. А оттуда Ваш запрос перенаправят по принадлежности. [/q]
Благодарю за ответ. Прошу еще уточнить, необходимы ли документы (справки) из военкомата по месту проживания прадеда (он умер в 1984 году)? --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
| Наверх ##
18 февраля 2020 16:17 himic617 написал: [q] необходимы ли документы (справки) из военкомата по месту проживания прадеда (он умер в 1984 году)?[/q]
Не вижу в этом необходимости. ЦАМО РФ будет проводить проверку по картотеке награждённых. | | |
18 февраля 2020 16:21 Терсинец написал: [q] Не вижу в этом необходимости. ЦАМО РФ будет проводить проверку по картотеке награждённых. [/q]
еще раз спасибо! --- Мой дневник
22 февраля 2020 8:22 Терсинец написал: [q]
Сами Вы можете обратиться без подтверждающих родство документов. Но Вас предсказуемо культурно пошлют.[/q]
Спасибо! Да, я уже поняла | | |
|