Наверх ##
18 февраля 2020 15:13 Здравствуйте, уважаемые жители форума! Простите, пожалуйста, если вопрос не совсем по теме, но на знаю, в какую тему написать. Мой дядя, Зайцев Леонид Семенович, 1926 года рождения, был из блокадного Ленинграда эвакуирован в Ребриху Алтайского края, там прибавил себе год возраста и в январе 1943 года был призван в армию. Затем он каким-то образом прибавил себе еще два года возраста и поменял фамилию на Василевский (девичья фамилия его матери, моей бабушки), и войну закончил как Василевский Леонид Семенович 1923 года рождения. Согласно орденской книжке, он был награжден орденом Красной Звезды и медалью "За отвагу". На сайте podvignaroda.ru есть документы о награждении Василевского орденом Красной Звезды, но нет документов о награждении его медалью "За отвагу". Зато есть документ о награждении Зайцева Леонида Семеновича 1925 года рождения медалью "За отвагу", только этот Зайцев призван не Ребрихинским военкоматом, а Акмолинским. Как узнать - это мой дядя или нет? Номер медали "За отвагу" у меня есть - 2276187 Но нет подтверждения родства с Зайцевым - его свидетельство о рождении я получить не могу, поскольку нет свидетельства о смерти, а свидетельства о смерти нет, поскольку умер не Зайцев, а Василевский, а с Василевским я вообще родство подтвердить не могу. Я даже не знаю, есть ли смысл писать запрос в ЦАМО с этой запутанной историей. Может, жители форума смогут мне что-то посоветовать? Буду очень благодарна. |