ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lorierik Берн/Санкт-Петербург Сообщений: 348 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
16 декабря 2019 21:55 Прошу подсказать, где можно получить информацию о том, что стало причиной награждения моего прадеда орденом Ленина в первые послевоенные годы (известен номер награды)? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15063 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26733
| Наверх ##
17 декабря 2019 0:33 lorierik написал: [q] где можно получить информаци[/q]
Направьте запрос в наградной отдел ГАРФ. | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
20 декабря 2019 22:58 Доброго времени, коллеги! Недавно узнал, что мой прадед был награжден орденом Славы III степени. К сожалению на сайте podvignaroda.ru информации об этом нет. Сам орден хранится у родственников, у меня есть его фото, а значит и номер.
Полистал тему и ссылки из нее, не нашел бланка, на котором необходимо отправить запрос на установление информации по подвигу, за который прадед был награжден. Как понимаю запрос надо отправлять в ЦАМО, приложив им: копию своего паспорта; копии документов, подтверждающих родство с прадедом; пустой почтовый конверт по России с марками.
Принимает ли ЦАМО такие запросы, или только при личном посещении читального зала можно ознакомиться с данной информацией.
С уважением, Алексей. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
| Kerrel Сообщений: 568 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 765
| Наверх ##
30 декабря 2019 14:06 Добрый день, ситуацию следующая , я занимаюсь тщетными поисками наградного листа моего деда на орден Боевого Красного Знамени. Смог найти только Указ Президиума Верховного Совета на орден деда. В сам ГАРФ ходил, где хранится указ , но там просто собрано большое количество указов без наградных листов. Писал в ЦАМО и в архив Военно-Морского флота везде был один ответ , что у них нет данного указа, а нет указа, значит и НЛ нет. Есть ли ещё шансы найти НЛ или это уже бесполезно ? https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15063 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26733
| Наверх ##
30 декабря 2019 16:24 30 декабря 2019 17:22 Kerrel, в ходе изучения истории некоторых частей ЧФ я столкнулся с этой же проблемой. Есть номера приказов Командующего ЧФ, награждённые, но физически не сохранились наградные листы. Нет их в Гатчине. Не поступали в архив. Утрачены во время ВОВ. Кое-что находил в архивных документах в фондах этих частей. Типа черновиков наградных листов с описанием подвигов. | | |
| Наверх ##
30 декабря 2019 16:57 30 декабря 2019 16:58 Терсинец эх, обидно. Из Гатчины мне прислали проект указа президиума в котором написано следующее: В списке личного состава 6 батарее 200 артдивизионе представленных к правительственной награде и отличившихся в боях значится краснофлотец Тарасов Николай Иванович, должность -шофер. В графе "краткая характеристика " записано : "участник боевых действий с белофиннами 1939-1940 г. За образцовое выполнение задания был представлен к награде. В войне с германским фашизмом показал себя храбрым и мужественным бойцом. Его машина с боезапасом всегда была у орудия. Инициативен и смел" И как бы на этом все, хотя я даже не понял, о какой награде с белофиннами идёт речь , если ее никогда даже не видели. Как я понимаю, наличие плана далеко не подразумевает наличие нл, хотя краткая характеристика есть --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Raisa28 Сообщений: 5552 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10025 | Наверх ##
30 декабря 2019 17:28 Kerrel написал: [q] И как бы на этом все, хотя я даже не понял, о какой награде с белофиннами идёт речь , если ее никогда даже не видели.[/q]
В проекте указали, что так же воевал в финскую, а само представление к награде за ВОВ. | | |
| Наверх ##
30 декабря 2019 17:28 Kerrel написал: [q] За образцовое выполнение задания был представлен к награде... И как бы на этом все, хотя я даже не понял, о какой награде с белофиннами идёт речь , если ее никогда даже не видели. [/q]
Быть представленным к награде и быть награждённым - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Kerrel написал: [q] Как я понимаю, наличие плана проекта Указа ПВС СССР далеко не подразумевает наличие нл, хотя краткая характеристика есть[/q]
. Проект Указа ПВС СССР оформлялся в Наркомате ВМФ. Затем его (без наградных листов) направляли в наградной отдел ПВС СССР для реализации. | | |
| Наверх ##
30 декабря 2019 17:56 Raisa28 написал: [q] Kerrel написал:
[q] И как бы на этом все, хотя я даже не понял, о какой награде с белофиннами идёт речь , если ее никогда даже не видели.
[/q]
В проекте указали, что так же воевал в финскую, а само представление к награде за ВОВ.[/q]
Может быть ,но я не совсем правильно передал пунктуацию " участник боев с белофиннами 1939-1940 г., за образцовое восполнение задания был представлен к награде. В войне с германским фашизмом..." То есть они изложили как одно предложение , вот я и запутался
 --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
| Наверх ##
30 декабря 2019 18:00 30 декабря 2019 18:00 Терсинец теперь совсем все печально --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
|