Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, определить, какими орденами и медалями был награжден мой дедушка Лев Федорович Чулков?
У нас сохранились колодки.
По колодкам смогли опознать:
"За оборону Москвы"
"За оборону Сталинграда"
"За оборону Севастополя"
"За взятие Кенигсберга"
"За боевые заслуги"
Орден Красного знамени
"За победу над Германией"
"За отвагу"

Помогите определить остальные награды, пожалуйста?

Прикрепленный файл: YQZ1CBH75Y0.jpg
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 765
Добрый вечер, некоторое время назад я обращался сюда за помощью в поиске наградного листа моего деда, Тарасова Николай Ивановича, 1917. Сегодня мне удалось найти его на сайте "подвиг народа", а конкретно, я смог найти только его Указ о награждении. И хотя теперь я нашел деда в списке награждённых , там все ещё нет листа с описанием подвига, мало того ещё и нет архива , фонда и номера описи откуда они взяли этот Указ Президиума. Поэтому я хотел бы узнать какой архив может хранить этот Указ и почему нет листа с описанием подвига ?
Ps. В Гатчину я запрос направил и жду ответа
Заранее спасибо за ответ

http://podvignaroda.ru/?#id=15...ilManAward
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26646

Kerrel написал:
[q]
В Гатчину я запрос направил и жду ответа
[/q]

Правильно, что направили запрос в Гатчину. Дождитесь ответа. Наиболее вероятно, что сканы этого Указа ПВС СССР делали в стенах гатчинского Филиала ЦАМО РФ (Архива ВМФ). Я сталкивался с тем, что в Гатчине некоторых наградных листов физически не существует. Не только награждённых Указами ПВС СССР, но и приказами Командующего Черноморским флотом. Открываешь дело с наградными листами, а в нём вместо конкретного наградного только лист с ФИО награждённого.
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Терсинец спасибо! Но все равно странно, почему не указали хотя бы архив
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26646

Kerrel написал:
[q]
Но все равно странно, почему не указали хотя бы архив
[/q]

Давайте будем считать это маленькой недоработкой неизвестного оператора Обобщенного банка данных «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», плавно перешедшей на портал «Память народа».
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3938

Kerrel написал:
[q]
Поэтому я хотел бы узнать какой архив может хранить этот Указ и почему нет листа с описанием подвига ?
[/q]

Отправьте запрос В ГАРФ (http://statearchive.ru/405). В приложении к Указу ПВС должны быть НЛ на всех, упоминаемых в документе награжденных.
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Михаха я был в ГАРФ и нашел вчера этот Указ, но к сожалению все дело состоящее из 247 листов это только указы в период с 3 по 14 апреля 1942, а наградных листов нет. Возможно ли , что нл хронятся отдельно от Указа ?
---

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3938

Kerrel написал:
[q]
Возможно ли , что нл хронятся отдельно от Указа ?
[/q]

Не знаю. Но, не думаю, что такая серьезная организация, как ВС СССР издавала Указы только по предоставленному алфавитному списку. Должна быть возможность проверить правильность заполнения, соответствие подвига предлагаемой награде и т.п.
Поэтому, где-то в ГАРФе они должны быть...
Предыдущий совет был связан с тем, что в ЦАМО хранение наградных документов организовано так: сначала оригинал приказа о награждении, а за ним - оригиналы наградных листов.
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Загадка как теперь нл в ГАРФ искать
---

lisabetik19
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,

Помогите найти кому принадлежал орден Отечественной Войны 1 ой степени, тип 2 с серийным номером 80822, надпись Монетный двор одной строкой. Звезда без ушка, на обратной стороне болт для крепления.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈