ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
14 марта 2019 12:58 А почему возник такой вопрос? Есть орден? Орденская книжка? Где служил или работал награжденный? Такое может быть, но нужна дополнительная информация. Пишите все, что знаете в связи с интерисующим орденом. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| Kerrel Сообщений: 568 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 766
| Наверх ##
14 марта 2019 13:51 ale020 написал: [q] А почему возник такой вопрос? Есть орден? Орденская книжка? Где служил или работал награжденный? Такое может быть, но нужна дополнительная информация. Пишите все, что знаете в связи с интерисующим орденом.[/q]
Тарасов Николай Иванович 1917, орден Боевого Красного Знамени, краснофлотец, служил в 200 артиллеристском дивизионе, в батарее подполковника Фокина Г.Д. Орден получил в битве за Москву, в Вяземском котле. Номер ордена БКЗ № 69512, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 03.04.1942. В интернете я нашел , что тем же указом награждали работников НКВД. Награждал Калинин в Кремле в мае 1943. Как я понял по фото дед там один моряк, стоит в тельняшке
 --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
14 марта 2019 14:04 14 марта 2019 14:06 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
14 марта 2019 14:06 14 марта 2019 14:07 --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
14 марта 2019 17:42 Дивизионы составляли особую арт. группу. Похоже,,что данные о них были засекречены, как и о первых дивизионах гвардейских минометов. Номер указа отсутствует, что так же говорит о секретности. Kerrel написал: [q] В интернете я нашел , что тем же указом награждали работников НКВД. [/q]
А это ответ на вопрос где искать приказ. НКВД- это РГВА. На ОБД данные только ЦАМО. А сами представления вполне могут быть и в архиве ВМФ. 200 ад ОАГ ВМФ (в состав 32-й армии Западного фронта он организационно не включался, но фактически подчинялся её командованию в оперативном отношении, оставаясь формально в подчинении непосредственно Народному комиссариату ВМФ в Москве). --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| Наверх ##
14 марта 2019 18:14 ale020 написал: [q] А это ответ на вопрос где искать приказ. НКВД- это РГВА. На ОБД данные только ЦАМО. [/q]
В Гатчину я напишу, а на счёт РГВА, даже если там есть сам указ, то наверно наградного листа не будет, как я понимаю --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27016
| Наверх ##
14 марта 2019 18:27 Kerrel, командир 200-го особого артиллерийского дивизиона капитан-лейтенант Остроухов Александр Елисеевич был награжден орденом Красной Звезды. Попробуйте найти на "Подвиге народа" его наградной лист. | | |
14 марта 2019 18:31 Kerrel написал: [q] то наверно наградного листа не будет, как я понимаю[/q]
А разве так мало информации за, что их наградили? В наградном может быть описан один частный случай. А информация о боях дивизиона есть и в интернете. Трудно сказать, что реально происходило с этим награждением. Возможно просто списочное представление. Для определения реальности нужно копать в архивах. Я бы начал с документов 200 адн в архиве ВМФ. Может найдется какое нибудь сопроводительное письмо (2 экз.) Тогда хоть понятно будет куда направляли представления. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| Наверх ##
14 марта 2019 18:33 14 марта 2019 18:38 Терсинец написал: [q] командир 200-го особого артиллерийского дивизиона капитан-лейтенант Остроухов Александр Елисеевич был награжден орденом Красной Звезды. Попробуйте найти на "Подвиге народа" его наградной лист. [/q]
Его награды тоже нет на сайте, впрочем, как и орден БКЗ Фокина. Хотя их все остальные награды на сайте присутствуют --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27016
| Наверх ##
14 марта 2019 18:45 Kerrel написал: [q] как и орден БКЗ Фокина[/q]
Правильное наименование ордена - орден Красного Знамени. Сделайте запрос в наградной отдел ГАРФ. ale020 написал: [q] Я бы начал с документов 200 адн в архиве ВМФ. [/q]
Личный состав 199-го и 200-го дивизионов выходил из окружения. О каких документах 200-го оад может идти речь? Только о тех, что касаются периода его спешного формирования... | | |
|