Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Людмила Ивченко
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Добрый день,
мой прадед Красников Георгий Митрофанович 1907 года рождения посмертно награжден Медалью "ЗА ОТВАГУ"
(Приказ №11816 от 11 октября 1943 года №02).
Узнали мы об этом совсем недавно,благодаря сайту Подвиг Народа.
Подскажите пожалуйста,мы можем получить Медаль нашего Прадеда?
YBZahar2406

YBZahar2406

г. Каменск-Уральский, Свердловская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 128
Добрый день! Ищу информацию о ПОТАШКИН АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВИЧ, 1925 г.р.

Боевую службу проходил в в/ч №25297 в звании сержанта, в должности командира 85 мм. зенитной пушки. Награжден медалями "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне".

В БД "Подвиг народа", "Память народа" нет наградных документов, подскажите где можно найти информацию о наградах.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26598
YBZahar2406, в/ч пп 25297 - это 733-й зенитный артиллерийский полк, входивший в состав Ряжско-Тамбовского дивизионного района ПВО.

Документы этого полка находятся на хранении в ЦАМО РФ. Там же и учетная карточка награжденного на Алексея Федоровича. Но наградной отдел ЦАМО закрыт даже для прямых родственников. Попробуйте сделать запрос в подольский архив через РВК по месту Вашего жительства. Награждение этими медалями производилось актами, а не путем оформления наградных листов.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691
YBZahar2406
Это помоему про него
Номер записи 18058606
Фамилия Поташкин
Имя Ал.
Отчество Фед.
Дата рождения __.__.1925
Дата и место призыва Далматовский РВК, Челябинская обл., Далматовский р-н
Последнее место службы 4 гв. вдбр
Воинское звание рядовой
Название ВПП СПП Московского ГВК
Дата прибытия 29.05.1943
Откуда прибыл 4 гв. вдбр
Номер фонда источника информации СПП Московского ГВК
Номер описи источника информации 179516
Номер дела источника информации 81
https://obd-memorial.ru/Image2...a3aec12fb0
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Natalka1990
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Подскажите пожалуйста!! Возможно ли мне или моей матери получить / восстановить награды брата моего прадеда (орден Красная звезда и Медаль за отвагу), оригиналы были прадедом получены и утеряны..Обстоятельств утраты не знаю. Стоит ли пытаться? Или это все из ряда фантастики?
Копии наградных листов есть на руках от архива.
---
Баландины, Свитальские, Холостовы, Лесниковы, Жернаковы - в поисках
Олег 07

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 161

Natalka1990 написал:
[q]
это все из ряда фантастики
[/q]

Думаю Вы сами ответили на свой вопрос. Восстановить утерянные награды (получить дубликаты) может только сам награжденный лично. И это очень непросто сделать.
---
Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область
plas
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здраввствуйте. подскажите куда можно обратиться, что бы узнать был ли дед награжден медалями за финскую компанию?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26598
plas, обратитесь с запросом в РГВА. В этом архиве хранятся документы РККА за 1918-1940 годы.
Lima82
Новичок

Г МОСКВА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.

Я хотела бы проследить боевой путь моего дедушки Офицеркина Сергея Павловича 1923 (или по разным документам 1924 года рождения).
Был призван на фронт Наро-Фоминским РВК. Был ранен, дошел до Германии. Вернулся живым. К сожалению, данных о военной части, где он воевал нет, военный билет утерян. По наградным документам - красноармеец, то есть рядовой, как я понимаю.
Остались наградные удостоверения: за победу над Германией, выданное 6 мая 1946 года (указ президиума верховного совета СССР от 9 мая 1945), двадцать лет победы в ВОВ, выданное 5 ноября 1966 года (указ президиума верховного совета ссср от 7 мая 1965), а также медаль к 50 ти летию вооруженных сил СССР (указ президиума от 26 декабря 1967).

На мемориале, памяти и подвиге народа нет никаких данных.

---
Ищу сведения об Офицеркине Сергее Павловиче
Олег 07

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 161

Lima82 написал:
[q]
На мемориале, памяти и подвиге народа нет никаких данных.
[/q]

В базе данных отражены не все награждения воевавших на фронте. Медаль "За победу над Германией" вручалась всем участникам Великой Отечественной на основании актов. Две другие награды - юбилейные, о них сведений в интернете не найдете. Советую для начала обратиться в военкомат, по месту жительства дедушки. Возможно там узнаете в каких частях он служил.
---
Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈