ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| MaryDi Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
15 февраля 2016 13:37 Михаха
Спасибо Вам большое за ответ! Да, номер больше миллиона. Я его тоже сфотографировала. Я, наверное наивная, но мой прадед пропал без вести, здесь веду поисковую тему пропавших без вести; родные братья дедов вернулись с ВОВ инвалидами и бабуля труженица тыла порохового завода в Котовске, с ранениями от снарядов. Не могу я без слёз к этому относится.
 --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
| sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
15 февраля 2016 14:22 15 февраля 2016 14:40 По номеру можно узнать владельца в наградном отделе цамо только по запросу военкомата. Или окольными путями. База награждения в 1985 году в цамо есть. Только недавно спрашивал у Татьяны из темы - Поиск в ЦАМО проводит Tiana717. https://forum.vgd.ru/188/57173...iew&o=По номеру вероятно придется подбирать. То есть на населенный пункт были все близлежащие номера. Найти похожий, в каком месте выдавался. И так выйти на искомый номер. Это если по номеру базы нет. --- Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл. | | |
| MaryDi Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
15 февраля 2016 17:26 sergeykaz
Ясно, спасибо! Слишком сложный путь.. Потом выкупать орден в три раза дороже, как пишут, искать потомков, которые правда его может сами и продали.. Да и как его ввести в Россию без документов?
Пойду поплачу и успокоюсь, что такое на свете тоже бывает. Точнее это я знала, что бывает, благодаря интернету и ТВ программам, где показывают как грабят ветеранов, просто сама так близко с этим и не сталкивалась.. --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
Medvik Москва Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
15 февраля 2016 18:01 День добрый! Буду благодарна за подсказку в вопросе о награждении. Дед почти всю войну партизанил, был командиром разведки отряда. В войну был награжден медалями "За отвагу" и "Партизану Отечественной войны", а орден Боевого Красного Знамени получил уже после войны. Возможно ли по номеру награды как-то найти и посмотреть наградной лист? И где искать такой документ? В РГАСПИ нашли информацию только по медалям... | | |
| SLB Начинающий
24 февраля 2016 10:49 Добрый день. Мог ли быть человек дважды награжден орденом "Красная Звезда"? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26744
| Наверх ##
24 февраля 2016 11:15 SLB!
Орденом Красной Звезды несколько человек были награждены шесть раз. А уж про два раза... | | |
| SLB Начинающий
24 февраля 2016 13:05 Терсинец СПАСИБО. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691 | Наверх ##
24 февраля 2016 13:19 SLB У брата моего деда их четыре было..... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Михаха Сообщений: 4148 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
24 февраля 2016 13:38 Medvik написал: [q] орден Боевого Красного Знамени получил уже после войны[/q]
Возможно, это был орден за выслугу лет. Medvik написал: [q] Возможно ли по номеру награды как-то найти и посмотреть наградной лист? [/q]
По номеру награды можно примерно определить год награждения, из наградного на медаль "За Отвагу" уточняете военный стаж (" В РККА с ... года") и сопоставляете с годом награждения орденом "Красное Знамя". Таким образом подтверждаете или опровергаете гипотезу о награждении за выслугу лет. Medvik написал: [q] И где искать такой документ?[/q]
Ответ зависит от того, был ли ваш дед кадровым военным до и во время войны, от его звания, и от его биографии после войны. Medvik написал: [q] В РГАСПИ нашли информацию только по медалям...[/q]
Если ответ РГАСПИ - это регистрационная карточка 1954 года, то логично предположить, что на момент обмена партбилета ордена еще не было. | | |
Medvik Москва Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
25 февраля 2016 17:28 Выслуга лет не подходит. Дед не был кадровым военным: был призван на срочную службу в 1939, после начала войны вместе с 32 кавалерийской дивизией попал в окружение и перешел в статус партизана. Ну и вплоть до операции "Багратион" 1944 года партизанил в Беларуси. Карточка РГАСПИ датируется еще 1943 годом и там про РККА вообще не упоминается...А орден был получен летом 1950 года, судя по орденской книжке. Только в ней не указано самое интересное- за что человек награжден | | |
|