ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
15 ноября 2015 13:38 LtColonel написал: [q] Здесь должно быть.[/q]
там тоже нет. Калинин петр алексеевич 1924-26г.р. призван Буйским РВК Костромской обл. награды: орден Красной звезды медаль За взятие Варшавы,за Боевые заслуги,за Победу над Германией Гвардейский значок ещё имеется Больше,к сожалению мне не чего не известно. --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
| sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
15 ноября 2015 13:48 --- Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл. | | |
| Наверх ##
16 ноября 2015 9:05 sergeykaz написал: [q] . Не он?[/q]
да нет,он сержант спасибо --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
| sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
16 ноября 2015 16:39 kalinin_48 Ну раз его нет на Пн ,то он служил возможно в НКВД или ВМФ. Раз знаете что сержант, может и часть знаете? --- Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл. | | |
| An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
17 ноября 2015 19:42 kalinin_48 написал: [q] там тоже нет.
[/q]
В "Подвиг народа" не все данные еще занесены. База периодически обновляется. По моим родственникам часть наград появилась только после последнего обновления | | |
| Наверх ##
18 ноября 2015 12:08 по всей вероятности он шофёр. фотография подписана:1947г. г Вельтен. Германия. и 1946г- тоже г.Вельтен. --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
EbrikЛосось Генеологии  Москва Сообщений: 565 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 487 | Наверх ##
20 ноября 2015 14:03 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пытаюсь восстановить информацию по своему прадеду. Рубаха Иван Васильевич (26.04.1910-25.01.1986) место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Муровано-Куриловецкий р-н, с. Ровно был награжден юбилейным Орденом Отечественной войны I степени (https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_yubileinaya_kartoteka1519401557/) К сожалению очень мало информации сохранилось (даже фото нет) и не у кого спросить даже, да и он сам про войну ничего не рассказывал. Из того что известно, участвовал в двух войнах финской и ВОВ. (предположительно в пехоте) Был ранен на финской войне, потом был тяжело ранен (позвоночник) в ВОВ (присвоена 1-ая степень инвалидности, вроде почти год провел в госпитале) ранен был по рассказам бабушки где-то на Курской Дуге. Поиски информации на https://obd-memorial.ru/html/index.html, http://www.soldat.ru/ и прочих-прочих сайтах не дали никаких результатов. Запрос в РГВА по финской не дал результатов (ответ не достаточно предоставленной информации для исполнения запроса) По ЦАМО тоже успехов нет. Наградной карты нет. Единственный вариант, который думал посмотреть это Юбилейная картотека награждений (шкаф 51, ящик 23, Номер документа 83)Хотел бы узнать, кто знает какая информация будет там доступна, возможно ли будет узнать хотя бы место службы и род войск для дальнейших поисков? Подскажите как продолжить мои поиски ибо зашел в тупик по данному вопросу. Буду очень благодарен. | | |
| Nadezha Шуя Сообщений: 122 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
20 ноября 2015 14:24 Подскажите и мне. Мой прадед Ларин Сергей Иванович, участник Вов. На сайте"Подвиг Народа" нашла награждение по данному имени(к сожалению не могу прикрепить ссылки, т.к. Пишу с телефона). В котором указано место призыва д.Ветчаны Рязанский обл., его сын погиб на войне. На сайте Обд указано место призыва д.Култуки Рязанской обл. Можно ли как то сопоставить эти факты? Указывается ли место рождения? Просто никак не могу понять это награждения моего прадеда или это может быть другой человек. Место рождения обоих к сожалению не знаю. Уже в послевоенные годы(60-70) они жили в д.Воронцово Спас-клепиковского р-на, --- Ищу информацию о:
Мартьяновых Судогодского р-на Владимирской обл
Лариных - Клепиковского р-на Рязанской обл.(возможно Сапожковского уезда)
Сорокиных - Гав-Посадский р-н Ивановской обл.
Гуреевы? г.Муром; Лобаревы; Яблоковы Костр.обл | | |
| whitek79 Новичок
Шумерля Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 декабря 2015 15:20Орден славы Здравствуйте! Недавно узнали, что мой прадед приказом был удостоен Ордена Славы 3 степени, он его не получал, потому что по ранению убыл на лечение, погиб(по неточным данным при ложном наступлении у Вислы, документ был засекречен). Подскажите как можно получить все его документы какие только можно, ордена и медали, возможно то что ему еще было положено посмертно, а так же можно ли узнать как именно он погиб(может быть документ уже рассекречен)??? Приказ о награждении, наградной лист(в котором его капитан представлял его к Ордену великой Отечественной Войны) - все во вложении(архив). --- С уважением Баторшин В.Ю. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9019 | Наверх ##
30 декабря 2015 17:10 whitek79 написал: [q] ордена и медали[/q]
Никак. whitek79 написал: [q] как можно получить все его документы какие только можно[/q]
Отправить запрос в приёмную Администрации Президента РФ. whitek79 написал: [q] а так же можно ли узнать как именно он погиб[/q] https://obd-memorial.ru/html/advanced-search.htmwhitek79 написал: [q] Приказ о награждении, наградной лист(в котором его капитан представлял его к Ордену великой Отечественной Войны) - все во вложении(архив)[/q] http://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search | | |
|