ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5611 | Наверх ##
19 августа 2015 21:39 Здравствуйте, Олег. Видно, что отчество у награждённого - Федосеевич. Ошибку, скорее всего, заметили по ходу составления наградного листа. Потому, как в Приказе о награждении по 11-й Танковой Бригаде тоже стоит отчество - Фёдосеевич. Я бы не сомневался. Если не убедительно, то единственный выход это запрос запрос в ЦАМО. Ответ расставит всё на свои места. Не забудьте к запросу приложить документы о прямом родстве. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| Gareeva Rimma Новичок
19 августа 2015 21:45 Могу ли я здесь узнать был ли награжден во время ВОВ мой дед Гареев Нигмат Гареевич из Башкирии. 1903 года рождения. | | |
| Gareeva Rimma Новичок
19 августа 2015 21:50 Ищу о нем сведения также о Тавабилове Хакиме со Стерлитамакского района деревни Алга тоже пропавшего во время ВОВ без вести. | | |
| Angelina19_99 Новичок
Республика Карелия, п. Кривцы Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 августа 2015 13:48 20 августа 2015 13:49 Здравствуйте. Возможно ли где-то узнать сведенья о моём прадеде Копылов Григорий Акимович 1898 г/р. Взят был на войну в Смоленской области. Получил награды "За взятие Вены, Берлина, Будапешта, Варшавы". На сайтах мемориал и подвиг народа я искала. Может вы мне чем-то поможет. Буду благодарна) | | |
| agis | Наверх ##
20 августа 2015 14:49 Angelina19_99
Есть ли о нем дополнительные данные о месте жительства после ВОВ? | | |
| Angelina19_99 Новичок
Республика Карелия, п. Кривцы Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 августа 2015 22:59 Вернулся он в д. Новодугино, на месте дома было катлавина от разорвавшихся снарядов, он построил землянку. А 1946-1947 переехал в Республику Беларусь, Гродненская область, д. Островец(сейчас город) | | |
| agis | Наверх ##
20 августа 2015 23:10 20 августа 2015 23:10 Angelina19_99 написал: [q] А 1946-1947 переехал в Республику Беларусь, Гродненская область, д. Островец(сейчас город)[/q]
Сделайте запрос в военкомат г. Островец, может сохранились его документы воинского учета. | | |
| Angelina19_99 Новичок
21 августа 2015 0:54 Спасибо за помощь | | |
| Oleg56 Новичок
Шебекино Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 августа 2015 15:55 Спасибо Великоцкий!Согласен,но изначально представление на награждение писал командир роты ,основываясь на список подразделения.Я предположил,что ошибка "Фёдорович" изначальна из поимённого списка роты,(пример-на улице Александру 64г,а по паспорту Анатолий,в училище был мастер п\о в списках Егор Николаевич,а по паспорту Юрий)тогда понятно исправление.Но при этом допустимо,что Котляров Василий Фёдорович 1908г.р.,мп. сержант, место рождения Курская обл., Шебекинский р-н и есть Котляров Василий Фёдосеевич 1908г.р.,мп. сержант, место рождения Курская обл., Шебекинский р-н!По рассказам бабушки один из дядей(подходит по возрасту 1908г.р.) воевал в Финскую войну(31г.).Призван Шебекинским РВК в 1939г на Финскую войну,а Ростовским РВК на ВОВ.Думаю это возможно,к началу войны проживал Зеленом Гае Ростовской обл. с женой (33г.),возможно у меня есть братья или сёстры.Это мои оптимистические предположения,только пока не соображу,как далее вести поиски. С уважением Олег. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5611 | Наверх ##
26 августа 2015 19:44 Oleg56 написал: [q] Котляров Василий Фёдорович 1908г.р.,мп. сержант, место рождения Курская обл., Шебекинский р-н и есть Котляров Василий Фёдосеевич 1908г.р.,мп. сержант, место рождения Курская обл., Шебекинский р-н!По рассказам бабушки один из дядей(подходит по возрасту 1908г.р.) воевал в Финскую войну[/q]
Ваша подсказка об участи Фёдоровича в Финской войне только укрепляет мнение, что это не Федосеевич. Такой послужной список не мог быть не отмечен в графе № 7. А так в ней только скромные данные о призыве в ДА в 1943 году... По поводу запроса, то форму запроса найдёте на официальном сайте ЦАМО. http://dyn.archive.mil.ru/arch...quests.htm --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
|