ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| agis | Наверх ##
3 марта 2014 15:24 3 марта 2014 15:24 uup79
Сделайте запрос в военкомат призыва. Согласно действовавшего положения во время войны награды отправлялись военкоматам для вручении семье погибшего. | | |
OlgerdsУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15346 | Наверх ##
3 марта 2014 15:33 uup79 написал: [q] [/q]
uup79! В предыдущем сообщении модератор раздела подробно дает направления поиска.Ну а куда физически делись награды,кто же может сказать.Хорошо если были сданы в наградной отдел,а то просто утеряны.Да и судя по всему у вас нет подтверждения родства. --- Соболевы, -Латвия, Виноградовы, Капитоновы-Ярославская, Алексеевы-Псковская.Шаулинские-Волынская.Михалаш,Дамьян,Мудрый-Молдавия,Соколовы,Играевы-Вологодская,Мухины,Старостины,Боровские-Ленинградская | | |
Михаха Сообщений: 4147 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3934 | Наверх ##
3 марта 2014 15:48 uup79 написал: [q] Кто может подсказать, куда могли деться эти награды?[/q]
Вариантов два: 1. Боец был похоронен с наградами. 2. Руководством части награды были отправлены в Наградной отдел НКО. | | |
| Aljenka Россия Сообщений: 1026 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 625
| Наверх ##
3 марта 2014 22:48 3 марта 2014 22:49 uup79uup79 написал: [q] на ОБД нашла информацию о нём: убит неизвестно кем 24.10.1945 в Румынии, г. Яссы[/q]
А могли быть просто похищены тем неизвестным, который убил? --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
| agis | Наверх ##
3 марта 2014 23:00 3 марта 2014 23:01 Aljenka написал: [q] А могли быть просто похищены тем неизвестным, который убил?[/q]
Вариантов придумать можно с десяток. Начните с запросов по рекомендациям, к запросам в официальные инстанции нужно прикреплять ксерокопии документов с ОБД "Подвиг народа" и подтверждающих родство. | | |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
4 марта 2014 11:02 Добрый день уважаемые форумчане. К вопросу о наградах погибших воинов....В семье, насколько мне известно, нет ни одной награды, которую бы прислали после гибели родича...Насколько мне известно, в офицерской среде, да и в солдатской тоже, особо ценился орден "Отечественной войны" 1-ой, или 2-ой степени, так как это была единственная награда которую отправляли родственникам погибшего воина. Если я ошибаюсь, то поправьте... С уважением, Сергей Смирнов. --- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР. | | |
| dazor Новичок
Нижневартовск Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 марта 2014 21:02Медаль Здравствуйте! Подскажите где искать данные о награжденных медалью "За оборону Ленинграда". Я здесь нигде не смогла найти (плохо искала?). Мой дед был награжден 15.09.1943г. Дома награды не было. Думаю потому что он пропал без вести в мае 1944. Если он ее получил то, вероятно она с ним и пропала --- Бекшеневы
Ищу сведения о предках проживали в Тобольском районе Кульмаметьевы, Абайдуллины, Бекшеневы, Кутумовы (юрты Аркуль, Ешаир, Иртышатские д.Медянки, Ворогушино) | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1898 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18821
| Наверх ##
4 марта 2014 21:16 dazor написал: [q] где искать данные о награжденных медалью "За оборону Ленинграда". [/q]
В ЦГА СПб http://spbarchives.ru/web/group/cga_contacts есть компьютерная база данных Списки лиц, награжденных медалью «За Оборону Ленинграда», 1943-46гг. Пишите запрос или попросите кого-то, кто посещает этот архив, посмотреть в базе интересующую Вас фамилию. | | |
| dazor Новичок
Нижневартовск Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 марта 2014 21:24 Спасибо. Просьба: кто посещает ЦГА СПб посмотреть фамилии награжденных медалью «За Оборону Ленинграда», мой дед Бикшенев Хачикирей (Бекшенев Хичигирей) был награжден 15.09.1943г. Служил в 1074сп --- Бекшеневы
Ищу сведения о предках проживали в Тобольском районе Кульмаметьевы, Абайдуллины, Бекшеневы, Кутумовы (юрты Аркуль, Ешаир, Иртышатские д.Медянки, Ворогушино) | | |
| pugne Новичок
5 марта 2014 16:01 Здравствуйте! Хотелось бы узнать информацию о Черных Александре Павловиче 22 августа 1909 года рождения. Проживал в Красноярском крае, Кежемский район, деревня Савино. Скончался 19 января 1979. Где служил? Какие награды имел? | | |
|