Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Tiana717
Tiana717 написал:
[q]
в справке этого не написано,. написано, при каких обстоятельствах он утратил награды.
[/q]

перечитала, да, верно.
Видимо да, придется обратиться напрямую в ЦАМО.
А если у мамы свидетельство о рождении потеряно и свидетельство о браке тоже, то значит, информацию мне не предоставят?
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
salen_1968

salen_1968

г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 41
Доброго времени суток!

Поздравляю всех с Днём Великой Победы!

У меня вопрос.Мой дед защищал Ленинград,умер от истощения в марте 1942 г. На сайте Подвиг Народа нет упоминания о его награждении,может ли быть,что есть бойцы ,которые остались не награждёнными?
---
Ищу Черняковых (Смоленская обл.Стодолищенский р-он,Комаровский с/с,д.Доброхотовка), Козловых(р.Коми), Полугрудовых(р.Коми), Тороповых (Ныробский р-он,Молотовская обл.д.Бердыш)
svainer
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
мой дед Чижин Алексей Михайлович воевал в 60-м гвардейском кавалерийском полку 16-й - гвардейской черниговской кавказской девизии. Дата рождения 15.03.1911, ранен 02.12.1942. хотелось бы узнать о неврученных ему наградах. Заранее спасибо. Жду ответа, Червова О.Н
---
Оксана Червова
svainer
Новичок

На сайте с 2015 г.
мой дед Чижин Алексей Михайлович воевал в 60-м гвардейском кавалерийском полку 16-й - гвардейской черниговской кавказской девизии. Дата рождения 15.03.1911, ранен 02.12.1942. хотелось бы узнать о неврученных ему наградах. Заранее спасибо. Жду ответа, Червова О.Н
---
Оксана Червова
9052015
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
У дедушки украли документы после войны как их найти?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26754
Здравствуйте!

salen_1968 написал:
[q]
может ли быть,что есть бойцы ,которые остались не награждёнными?
[/q]

Миллионы военнослужащих, погибших в годы ВОВ, остались не награждёнными... Тем более те, кто погиб (умер) в начальный период войны.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26754
Зравствуйте!

9052015 написал:
[q]
У дедушки украли документы после войны как их найти?
[/q]

Найти Вы их вряд ли сможете, а вот восстановить утраченные документы вполне реально. Правда, смотря какие именно документы Вас интересуют. Здравствует ли ныне Ваш дедушка?
kostenko tasha
Новичок

Элиста
На сайте с 2015 г.
Добрый день. Я правнучка участника Великой Отечественной Войны Толочко Алексея Петровича 1914 года рождения. Так случилось что после его смерти в 68 году медали украла его сестра. А после смерти его жены Все документы забрала его внучка (моя крестная) и отдавать их не намерена. Хотя жива еще средняя дочь моего прадеда но крестная и ей отказывается отдавать документы. Она сменила номер и адрес. Скажите как можно узнать какие медали и за что он получал? на сайте подвиг народа его нет.

О нем известно: Что призывался в Ставропольском крае. Воевал под Сталинградом. Попал в окружение. Вырвался из него. Командование узнав об этом отправила его роту в штрафбат где он строил переправы в воде для танков. Со слов бабушки до Берлина он дошел. И после войны ее отец показывал ей две медали. Больше я ничего не знаю.

Очень бы хотелось узнать о его медалях. Жду вашего ответа.
Nesibelda
Новичок

Astana
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, хотелось бы узнать был ли награжден посмертно мой дядя (брат мамы) погибший 25 октября 1943г. у деревни Красная Слобода Пропоиского р-на (ныне Славгородский р-н) Могилевской обл. Белоруссия. Знаю только по цифровому отчету зам.нач.дивизии Проничева, полковника и нач. 4 отд штаба капитана-Шпильберга. Прилагаю копию этого документа.
Управление 269 стрелковая девизия 3 армия. Его фамилия Шахаев Мурхашар (правильно Нурхамит) 1905 призванный Акмолинским ГВК. Был пулеметчиком. Увековечен на мемориальной доске в деревне Красная слобода.

С уважением, Токаева Несибельда. Астана Казахстан.

Прикрепленный файл: 1.jpg
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
kostenko tasha
Здравствуйте!
По всей видимости боевых наград не было.
Только за Победу над Германией и вторая за взятие какого нибудь города, например Берлина.
---
Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈