Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Holodokk
Новичок

Holodokk

Золотой город
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! А ни где нет списка награжденных Медалью "За оборону Советского Заполярья"?
Мой дедушка участвовал в Обороне Заполярья, но почему то не был награжден данной медалью sad.gif
svetlana_antonova_1992
Новичок

Искитим
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Меня зовут Светлана Антонова, я говорю от лица своего коллеги. Его тесть - Колотилин Алексей Григорьевич - участвовал в Великой Отечественной войне и приказом №2/н от 05.01.1945 награжден орденом "Славы III степени". По документам он и награжден, и орден им получен, но на самом деле тесть так и не получил ни орден, ни удостоверение. Информация о нем имеется на сайте "Подвиг народа". Запрашивали справку в местном военокмате, в ней написано, что он награжден, но сведений о получении нет. Скажите, пожалуйста, как разрешить данную ситуацию. Заранее спасибо!
---
С уважением, Светлана Антонова
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1386
Много советов на эту тему здесь https://forum.vgd.ru/185/11075...iew&o=
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
svetlana_antonova_1992
И здесь: ссылка
fquekm
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Мой дедушка Искаков Калекеш получил орден Красной Звезды. номер4206277. хотела бы узнать за что и где. К сожалению ни чего не знаю о том как и где служил во время ВОВ. За ранее спасибо.
---
Искаков
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2845
А какого года рождения был Ваш дед?И откуда призывался?
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
fquekm
Здравствуйте!
Орденов Красной Звезды с таким номером не выпускалось.

Самый большой номер 3789268

Возможно Вы перепутали название ордена.
И награда называется Орден Отечественной войны 2 степени. Такой номер был у ОВ 2ст.
Наградили этим орденом вашего дедушку в 1985 году, как участника ВОВ в честь 40-летия Победы.

ПН заработал. Точно ОВ 2 ст
http://f5.s.qip.ru/AUIOQ6Y6.png
---
Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл.
fquekm
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Извините, номер 282125. Это я так внимательно папу слушала boomboom.gif . Спасибо за скорость. Не ожидала. Дедушка 1905 года. Жил в КазССР, ушел на фронт с Актюбинской области, Ключевого района (на счет района, точно не знаю)
---
Искаков
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
fquekm
Добрый день!
Орден КЗ за №282125 был вручен в 1943 году. Но на ПН наградного нет. Следовательно, ваш дедушка служил либо в ВМФ, либо в НКВД. Так как из этих подразделений не все наградные хранятся в наградном отделе в ЦАМО. Нет и из других организаций, например партизанских. Но они все хранятся в своих архивах.
Если ваш дедушка дожил до 1985 года, то орден ОВ 2 степени тоже его.
---
Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл.
fquekm
Новичок

На сайте с 2015 г.
sergeykaz! День добрый! Спасибо!!!!! орден ОВ 2 степени его. Просто хочу узнать где он служил за что награды получил, есть еще ,,за боевые заслуги,,. При жизни он о войне категорически не рассказывал, я часто спрашивала. Он либо молчал, либо разговоры на целину переводил. Спасибо огромное за информацию.
---
Искаков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈