ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| grishina Москва Сообщений: 1255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364
| Наверх ##
27 апреля 2015 19:43 Спасибо!!! | | |
| sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
27 апреля 2015 19:44 27 апреля 2015 19:49 --- Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл. | | |
Allashag Сообщений: 103 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
27 апреля 2015 19:56 Уважаемые форумчане, знаю, что вопрос не в тему, но не знаю, где ещё можно спросить. Мой дед был лётчиком -парашютистом -десантником? и после войны на фото виден значек парашютиста (маленький голубой парашютик) с 800 прыжками или как то так. Потом значек пропал. А на последних его фото виден только значек мастера спорта. Я знаю, что он ещё занимался гимнастикой. Возможно ли определить за что ему дали мастера спорта, и почему пропал значек парашютиста. Знаю, что он любил прыгать и гордился этим, то есть обязательно бы носил парашютистский значок, если бы была возможность. Прикрепляю фото значка.
 | | |
27 апреля 2015 20:01 Вот на этом фото все его награды, а вот значка парашютиста нету. Буду благодарна за любые подсазки. Информации на эту тему в интернете очень мало...
 | | |
| sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
27 апреля 2015 20:01 27 апреля 2015 20:03 Здравствуйте! Значок парашютиста мог потеряться просто. По знаку Мастер спорта определить по какому виду его дали нельзя. Как версия. Получил Мастера спорта по парашютному спорту и значок парашютиста просто снял. Так как уже он был ни к чему, так как получил знак(звание) выше. --- Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
27 апреля 2015 20:12 Allashag написал: [q] Мой дед был лётчиком -парашютистом -десантником?[/q]
А на "Подвиге народа"разве его нет??? Чтобы определить кем был. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
27 апреля 2015 20:15 sergeykaz, Наверное так оно и было, спасибо за подсказку :-) --- c уважением Дана | | |
27 апреля 2015 20:26 ist, на подвиге народа его нет... По-моему ордена уже послевоенные, а медали ведь на подвиг народа ещё не выкладывались... Он учился в лётной школе и был десантником короткое время в первой ВДБ в СССР до получения серьёзных травм. Специализация его была - парашют, поэтому и не знаю, как его называть :-). Вроде и не лётчик, но и не десантник, а парашютист - это не вид войск. --- c уважением Дана | | |
27 апреля 2015 20:30 ist, sergeykaz, не подскажете, что за медали там? Плохо видно на фото. Думаю, что там должны быть медали на 20-летие победы, может, 30-летие? --- c уважением Дана | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
27 апреля 2015 20:33 Allashag Часть медалей уже выложены - за взятие, оборону городов и т.д. Но нужно знать часть где воевал.
А чем он после войны занимался , чтобы Орден "Красное Знамя" получить ??? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|