Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
olga_pan
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу устиновых проживавших перед ВОВ в кировской области. Устинова
---
Устинова
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 77
Может кто сталкивался с ситуацией. Нашли, что якобы родственник награжден орденом. Родственник умер. Родня 1 уровня может получить орденскую книжку. Даже уже документы собрали, послали в управление делами президента. Получили письмо, что передадут на память орденскую книжку. Что дальше? Как сам процесс происходит? То есть процесс передачи орденской книжки. В военкомат вызывают?
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Алла78

Был такой у меня случай у знакомого. Вызывали его в военкомат. Вручили книжку. Все было обыденно. Пришел. В окошко дежурному сказал кто он. Дежурный выдал через окошко книжку. Если приурочать выдачу книжки к 9 мая, то возможно передадут в торжественной обстановке.
---
Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл.
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
MaryDi,
Я где-то читала, что до 70 гг в СССР все награды должны были сдаваться обратно государству после смерти владельца. Тоже не могла понять, куда пропали все ордена и медали моего деда. А потом вот вычитала... Там были драгоценные металлы, и государство также не хотело, чтобы ими пользовались люди, которые их не заслужили... Так что скорей всего не украли, и просто Ваши родственники потупили по закону и сдали медали.
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 103
Allashag

Какой ужас shok.gif

Очень жаль, если дочь (сестра моей мамы) награды моей бабушки и деда сдала. Нет в живых ни её, ни мамы и не у кого спросить.

sad.gif

Спасибо Вам за ответ, хоть и грустный, всё равно спасибо!
---
Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 77

sergeykaz написал:
[q]
[/q]

Спасибо! rose.gif Папка поедет. Мне не положено.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9017
южа

Он мог её даже не получить или потерять задолго до 1978 года. У моего дедушки только юбилейные остались, тогда как у него с войны должно было быть 8 медалей
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987

южа написал:
[q]
Нашла на подвиге, что отец был награжден в 1943 г. медалью за оборону Сталинграда
[/q]

Какой документ вы нашли на ПН? Если приказ о награждении или акт о вручении, то значит медаль должна быть у награжденного на кителе. Если же найденный документ - это "список... представленных к награждению...", то в таком случае возможен вариант, что награду не вручили из-за смены места службы. А на новом месте службы офицера не включили в список награжденных по халатности.

южа написал:
[q]
Но я у него такой не помню и в наградной книжке у него её нет.
[/q]

Исходя из ваших данных об отце, факт отсутствия штампа/записи о награждении этой медалью в орденской книжке, позволяет предположить, что о награждении ваш отец не знал. Медаль очень почетная, вероятна смена места службы на дату приказа о награждении/акта о вручении. Сопоставьте дату документа из ПН с местом службы отца на тот момент.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185
Здравствуйте.Могли бы подсказать за награды? может быть род войск?
очень похоже майор....но смущает символика на погоне....кто встречал подобное?

Прикрепленный файл: IMG216.jpg
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27163
Здравствуйте!

thesolarrain написал:
[q]
Могли бы подсказать за награды?
[/q]

На правой стороне груди - орден Красной Звезды. На левой - медали "За оборону Москвы", "В память 800-летия Москвы", "30 лет Советской Армии и Флота". Четвертая медаль, предположительно, - "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈