ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
27 марта 2015 22:27 ясно...спасибо --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
| snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 154 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
29 марта 2015 19:48 Помогите, пожалуйста, определить награду. Одну узнаю - "За победу над Германией". А вторая ? Буду очень благодарен!
 --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
29 марта 2015 19:55 snl53 слева медаль "За освобождение Праги" --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 154 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
29 марта 2015 19:59 ist
Огромное спасибо! --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
| BTOPHUK Новичок
3 апреля 2015 20:07 Здравствуйте! Не знаю где написАть, решил здесь. Дело такое, мой дед Герой Советского Союза. Когда он умер, пришли какие-то дяди махнули корочками и сказали: звезда Героя принадлежит Государству, поэтому вы обязаны её отдать. Как мне рассказала моя мать, она видела всё это своими глазами. Отец(дед по отцу, отец погиб когда я был очень маленьким) после разговора с ними, зашёл в комнату и сказал своей матери, моей бабушке, что нужно отдать и был сильно напуган. Медаль отдали. О чём и какой был разговор с этими дядями, отец никому никогда не рассказывал. Вопрос такой: (насколько я знаю) все награды, в том числе и звезда Героя, после смерти остаются в семье, что мне делать, КАК и ГДЕ начать искать её? С уважением! | | |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982 | Наверх ##
3 апреля 2015 20:58 BTOPHUK написал: [q] Вопрос такой: (насколько я знаю) все награды, в том числе и звезда Героя, после смерти остаются в семье, что мне делать,[/q]
До 1977 года награды нужно было сдавать, после - можно было оставить семье. Вот ссылка: http://webcache.googleusercont...&gl=ruГод смерти деда вы не указали. Если он умер до 1977 года, то медаль "Золотая звезда" была изъята законно. Другое дело, что у некоторых наследников награды остались, но это недоработка властей. | | |
| BTOPHUK Новичок
4 апреля 2015 16:22 Спасибо. Дед умер до 1977 года, теперь понятно "где собака зарыта". Получается, что их(награды), уже не вернуть, или можно что-то предпринять. В указе от 1977 года в п. 1 ясно говорится, "оставляются или передаются их семьям...". Есть ли варианты, вернуть их в семью для хранения как память? Ведь наследники-то имеются... | | |
| Oksanasemina Новичок
6 апреля 2015 14:56 помогите найти сведения о наградах( если таковые были) Казаринов Павел Наумович 1896 года рождения г Козьмодемьянск. Ефрейтор умер от болезни 2,05,1945 г.Похоронен в братской могиле в Германии северо-западней г.Берлин, г.Науэн. --- Ищу сведения о Казаринове Павле Наумовиче | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
6 апреля 2015 15:03 Oksanasemina, посмотрите здесь. Правда, год рождения не тот. | | |
| К данной теме присоединена тема "поиск наград" (6 апреля 2015 15:03)
|
|