Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
ASKARM
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
ищу приказы и представления по награждению медалью "партизану Отечественной воины первой степени", а также орденом "Красной звезды" Медетова Михаила Михайловича, 1917 года рождения
---
Ищу сведения о Медетове М.М.
chestor
Новичок

Р.Мордовия, Чамзинка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, работает ли еще Координационный Центр "Награды Великой Отечественной войны"?
Два раза отправлял им письмо по адресу "117447 Москва, ул.Дмитрия Ульянова, дом 35" и дважды письмо мне возвращалось с пометкой "Организация не найдена".

Мой дед пытался получить награду (или хотя бы орденскую книжку) за своего брата, погибшего в 1945 году, но не получившего свою вторую награду - "Орден славы 3 степени". Я был в ЦАМО, есть номер награды, в котором указано, что она не вручена. После двух лет общения с военкоматом дед получил бумагу (аттач), в которой сказано, что в получении "награды" отказано, так как получить могут только близкие родственники: жена, родители, дети. Это действительно так? Можно это оспорить?

Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: 001.jpg
Александр1965

Александр1965

Белгородская обл г Губкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Медаль За боевые заслуги √ 81263 . Найдена в лесу.Поисковик хочет вернуть находку родственникам хозяина награды.Можно ли чем помочь пожалуйста!
---
Господа ,ТАМ всё зачтётся
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26597

Александр1965 написал:
[q]
Медаль "За боевые заслуги" № 81263 . Найдена в лесу. Поисковик хочет вернуть находку родственникам хозяина награды. Можно ли чем помочь пожалуйста!
[/q]

Здравствуйте!

Что мешает поисковику обратиться в ближайший военкомат с просьбой сделать запрос в ЦАМО для выяснения ФИО и социально-демографических данных военнослужащего, награжденного этой медалью?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3934

Александр1965 написал:
[q]
Медаль За боевые заслуги √ 81263 . Найдена в лесу.
[/q]

На форуме Антиквар могут помочь. Но, имейте в виду, к таким запросам всегда относятся настороженно. Так как у скупщиков краденного и "черных" копателей медаль "с историей" и "без истории" имеют разную ценность в денежном выражении.
alneg
Участник

Мордовия, Саранск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22

chestor написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, работает ли еще Координационный Центр "Награды Великой Отечественной войны"?
Два раза отправлял им письмо по адресу "117447 Москва, ул.Дмитрия Ульянова, дом 35" и дважды письмо мне возвращалось с пометкой "Организация не найдена".

Мой дед пытался получить награду (или хотя бы орденскую книжку) за своего брата, погибшего в 1945 году, но не получившего свою вторую награду - "Орден славы 3 степени". Я был в ЦАМО, есть номер награды, в котором указано, что она не вручена. После двух лет общения с военкоматом дед получил бумагу (аттач), в которой сказано, что в получении "награды" отказано, так как получить могут только близкие родственники: жена, родители, дети. Это действительно так? Можно это оспорить?
Заранее благодарю.
[/q]

Попробуйте написать в Комиссию при Президенте Российской Федерации по государственным наградам. Адрес: 103132, Москва, Старая пл., д. 2/14.
По поводу второй части вопроса ... перечитайте тему: УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ https://forum.vgd.ru/185/26073/0.htm?a=stdforum_view&o=
возможно найдете в ней ответ.
---
Ищу сведения о месте захоронения своего деда: Егоров Федор Петрович, 1901 г.р., 4 ОСБ 71 Омсбр, погиб в бою на подступах города Нарва 1 марта 1944 года. Труп остался на поле боя. Место боев: Западный берег реки Нарва. Северо-западнее п. ВАСА, Эстония.
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 76

Александр1965 написал:
[q]
[/q]

Если организация официальная то запрос в ЦАМО и все. Еще можете спросить на сайте SmolBattle.ru. Там поисковики есть, консультируют там по вопросам такого плана.
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 76

chestor написал:
[q]
[/q]

Сейчас комиссия при Президенте. Я лично туда на Старую площадь посылала. Ответ от Мин Обороны получила. При чем отдела кадров. Добрала доки и снова отправила
Александр1965

Александр1965

Белгородская обл г Губкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39

Александр1965 написал:
[q]
[/q]

Спасибо всем ответившив за помощь!
---
Господа ,ТАМ всё зачтётся
bik-mail
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста в таком вопросе: после смерти моего дедушки остались его награды полученные во время ВОВ и после нее. Мне сразу бросилась в глаза медаль "За отвагу". Мне стало интересно когда и за что мой дед ее получил. Я стал изучать данный вопрос и выяснил, что такая медаль могла выпускаться в двух исполнениях колодок (прямоугольная и пятиугольная). Так вот у моего деда пятиугольная, но лента на ней не сине-серая, а красно-зеленая. Вполне вероятно, что он сам ее ремонтировал и от балды повесил другую колодку. Или я ошибаюсь и такой вариант тоже существует? Также хотелось бы узнать можно ли по номеру медали с обратной стороны узнать когда и за что ее вручили? Существует ли какая-то база данных с номерами этих медалей? Если нет, то в какой орган я могу обратиться с вышеуказанными вопросами? Прилагаю фото медали. Заранее благодарю всех за помощь!

Прикрепленный файл: DSC00915.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈