ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| agis | Наверх ##
8 июня 2014 22:57 | | |
| electrojas Новичок
Саранск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 июня 2014 14:34 Здравствуйте, мой прадед Борискин Дмитрий Дмитриевич ветеран вов, на сайте подвигнарода написано что он был достоин высшей правительственной награды - присвоения звания ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, но он ее не получил. На сколько мне известно это связано со смертью командира полка. Возможно ли получение этой награды моему прадеду посмертно? Если да, то куда мне обратится? Заранее спасибо. Здравствуйте!
Вы не написали, какой именно наградой (возможно) заменили звание Герой Советского Союза и за какой год. Записи о том, что ДОСТОИН звания Героя в наградных документах нет.
Возможно, что на сайт введены не все данные. Поэтому нужно делать запрос в ЦАМО ( анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) Приложите скан вот этой страницы с Подвиг народа http://109.207.14.7/?#id=1500004815&tab=navDetailManCard Борискин Дмитрий Дмитриевич Год рождения: __.__.1920 ст. лейтенант в РККА с __.__.1938 года место рождения: Марийская АССР, Больше-Березниковский р-н, с. Симкино № записи: 1500004815
Перечень наград
1 196 13.02.1942 Орден Красного Знамени Показать документ о награждении 2 545 28.04.1942 Орден Красной Звезды Показать документ о награждении 3 8/н 11.02.1943 Орден Отечественной войны II степени Показать документ о награждении 4 79/н 06.09.1943 Орден Красного Знамени Показать документ о награждении 5 13/н 22.05.1945 Орден Красной Звезды Показать документ о награждении , попросите проверить по наградным отделам. Укажите, что ВЕТЕРАН. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ Удачи! С уважением, Ella | | |
Михаха Сообщений: 4157 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3969 | Наверх ##
23 июня 2014 15:20 electrojas написал: [q] Здравствуйте, мой прадед Борискин Дмитрий Дмитриевич ветеран вов, на сайте подвигнарода написано что он был достоин высшей правительственной награды - присвоения звания ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, но он ее не получил.[/q]
Здравствуйте! Корректнее сказать: "был представлен к званию Героя Советского Союза". electrojas написал: [q] На сколько мне известно это связано со смертью командира полка.[/q]
При утверждении награды вышестоящими начальниками, командир 132 БАД генерал-майор Федоров решил, что вашего прадеда достаточно наградить Орденом Красного Знамени. Если вы откроете весь документ в ПН, то на 15-той из 106 страниц приказа прочитаете об этом сами. electrojas написал: [q] Возможно ли получение этой награды моему прадеду посмертно? Если да, то куда мне обратится? [/q]
Если ваш прадед не получал Орден Красного Знамени по приказу 4 ВА № 079/н от 06.09.1943 г., то вручение документов на награду (не самого Ордена!) родственникам вполне возможно. | | |
| Aljenka Россия Сообщений: 1025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
24 июня 2014 1:25 25 июня 2017 14:46 Tovit написал: [q] Военкоматы хранят данные о награждениях юбилейками? Как бы узнать наверняка...[/q]
В нашем населенном пункте военкомата нет, но в военно-учетном столе на всех ветеранов в каком-то году (то ли в 70-х, то ли в 80-х) заводились учетные карточки, куда должны были вписывать награды. Но исполнители на месте не особо старались, не все награды вписаны. Хранятся эти карточки по сегодняшний день. Учетная карточка (лицевая сторона)
 --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
| Aljenka Россия Сообщений: 1025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
24 июня 2014 1:27 Учетная карточка (оборотная сторона)
 --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
| sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
25 июня 2014 13:44 Здравствуйте! Может кто подскажет владельца награды? Медаль "За Отвагу" №2478154 была найдена в 60-е годы на острове Кижи в Карелии. http://f6.s.qip.ru/k9ZG4ETf.png | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
10 июля 2014 7:13 Обращались только в районный комиссариат или в областной тоже? А в ЦАМО обращались сами или по линии военкомата? Странно. Мне понятно, когда отвечают, что не сохранились документы по призыву в 1941 в Смоленске или на Кубани. Но куда они подевались из Сибири? С какой целью нужно узнать - вдове льготы какие-то полагаются? Можете выложить дословно, что запрашивали и что ответили? В сканах имена и адреса легко "вымарать". --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| sobes Новичок
10 июля 2014 8:47 Мы являемся работниками соц. защиты: к нам поступило обращение от вдовы, которая если подтвердит статус вдовы может получить жильё по "Ветеранской программе", но удостоверения не достаточно для этого. Искали на сайте подвиг народа, там данных о Титове М.П нет. --- Чикой | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
10 июля 2014 9:01 sobes Медаль "За победу над Японией" это награда из серии массовых, на Подвиге нет таких документов.. Списки награжденных только в документах части , где воевал. Без знания названия части этого не найти... Может у вдовы остался военный билет или что-то. Всё конечно упирается в РВК А ветеран не дожил до 1985г.???? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Михаха Сообщений: 4157 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3969 | Наверх ##
10 июля 2014 9:28 sobes написал: [q] Удостоверение Д № 057470 от 26 июня 1946 года[/q]
Кем выдано удостоверение? У организации, выписавшей удостоверение, должны были быть для этого какие-то основания. Возможно, такие документы сохранились. Если обратившаяся к вам вдова ветерана (или сам ветеран) получали пенсию по линии МО, то в архиве областного военкомата могут хранится необходимые данные. | | |
|