ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
КорифейУчастник  Сообщений: 33 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 мая 2014 19:06 13 мая 2014 20:35 Andrey Maslennikov написал: [q] [/q]
прошу прощения за неточность. Красноармеец, шофер автомобиля, участник ВОВ. Нужно узнать адрес проживания его родственников (единственные его родственники на момент ВОВ - это его родители и их адрес замаскирован в наградном листе). Известна область и район призыва. Известны все архивные указатели наградного листа. Не уверен что архив будет заниматься этим ответом, они ведь не бюро по воссозданию родословной ? наверное с архивом нужно использовать правильный вопрос чтоб получить ответ? ну вот нет у меня уверенности что будут они мне отвечать из-за какой-то "ерунды" как родословная. Да, вот еще что : он был в определенный период в штраф-бате.... куда обратиться с этим ? в архив ФСБ ? в он-лайне его имя не находится..... --- Все вопросы задаются искренне, иронию и сарказм на форуме не использую. | | |
| aleska Новичок
13 мая 2014 11:04 Добрый день. Подскажите, пжл. В приказе о награждении стоит Орден Отечественной войны 2 степени, а в наградном листе 1 степени. Который из документов "последний". Малкин Григорий Савельевич 1911г.р. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691 | Наверх ##
13 мая 2014 13:16 aleska Представляли к 1 ст , наградили 2-ой. В принципе всё по правилам сначала идёт более низкая степень. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
КорифейУчастник  Сообщений: 33 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
13 мая 2014 23:04
вот если в заполненной анкете запроса в ЦАМО на военнослужащего, проходившего службу по призыву в пероил ВОВ написать следующее :
Для какой цели : Чтобы знать, гордиться и рассказать внукам. Для предоставления в какую организацию (учреждение) : Семейных архив
ответят ли они в принципе или надо указывать какой-то более серьезный повод ?
какой лучше подойдет чтоб точно ответили ?
--- Все вопросы задаются искренне, иронию и сарказм на форуме не использую. | | |
| Эта тема была выделена из темы "УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ" (14 мая 2014 2:17)
|
| лесоруб Участник
п.Луковецкий Сообщений: 49 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
14 мая 2014 9:37 NadejdaOrel написал: [q] [/q]
1.В моем свидетельсве о рождении сказано ,что моим отцом является Геннадий Валентинович.Но это не факт.что в ЦАМО примут во внимание то,что его отец (мой дед) именно тот Бугров Валентин Васильевич,даные о котором находятся на сайте "Подвиг народа.На самом сайте я своими словами попросил дать более развернутую информацию о награжденном.Пока молчок.Если совсем будет тишина,попытаюсь написать в ЦАМО.Вдруг проскочит.О результатах сообщу..Одно не понятно.Зачем делать тайну о такой информаии7Зачем давать подтверждение своего родства?А если подтверждения родства нет (как у меня ),то и поиски родных могут застопориться?А если это одна оставшаяся ниточка?Неужели эту информацию можно как то использовать в своих корыстных целях7Ведь в большинстве случаев героев уже нет с нами.Видимо здесь.я что то не понимаю. 2.Делал запрос по месту смерти отца с огромной просьбой предоставить в справке о смерти данные о месте рождения умершегоНо,увы,таких данных не получил.Поэтоиу,пока,топчусь на одном месте. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
http://bugrov.ucoz.ru/ | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691 | Наверх ##
14 мая 2014 9:46 лесоруб написал: [q] на сайте "Подвиг народа.На самом сайте я своими словами попросил дать более развернутую информацию о награжденном.Пока молчок.[/q]
Ни какой дополнительной информации они не дадут. Её у них просто нет, всё находится в ЦАМО. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| aleska Новичок
15 мая 2014 0:40 т.е. наградной лист идет как предоставление, т.е. первый документ, а приказ как окончательный? | | |
| agis | Наверх ##
15 мая 2014 0:48 15 мая 2014 0:49 aleska
Да, на основе представления к награде, соответствующим начальником (кому предоставлены права награждения от имени Президиума ВС СССР определенными наградами) издавался приказ о награждении. | | |
Михаха Сообщений: 4147 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3935 | Наверх ##
15 мая 2014 1:24 aleska написал: [q] В приказе о награждении стоит Орден Отечественной войны 2 степени, а в наградном листе 1 степени. Который из документов "последний". Малкин Григорий Савельевич 1911г.р. [/q]
Обратите внимание на надпись красным карандашом на первой странице наградного листа: "ОТ II". Это резолюция начальника штаба 54 Армии. Его подпись под приказом о награждении также сделана красным карандашом. | | |
|