Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Корифей
Участник

Корифей

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

прошу прощения за неточность.

Красноармеец, шофер автомобиля, участник ВОВ.

Нужно узнать адрес проживания его родственников (единственные его родственники на момент ВОВ - это его родители и их адрес замаскирован в наградном листе).

Известна область и район призыва. Известны все архивные указатели наградного листа.

Не уверен что архив будет заниматься этим ответом, они ведь не бюро по воссозданию родословной ?

наверное с архивом нужно использовать правильный вопрос чтоб получить ответ?

ну вот нет у меня уверенности что будут они мне отвечать из-за какой-то "ерунды" как родословная.

Да, вот еще что : он был в определенный период в штраф-бате.... куда обратиться с этим ? в архив ФСБ ?

в он-лайне его имя не находится.....
---
Все вопросы задаются искренне, иронию и сарказм на форуме не использую.
aleska
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Подскажите, пжл.
В приказе о награждении стоит Орден Отечественной войны 2 степени, а в наградном листе 1 степени. Который из документов "последний".
Малкин Григорий Савельевич 1911г.р.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691
aleska
Представляли к 1 ст , наградили 2-ой.
В принципе всё по правилам сначала идёт более низкая степень.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Корифей
Участник

Корифей

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26

вот если в заполненной анкете запроса в ЦАМО на военнослужащего, проходившего службу по призыву в пероил ВОВ написать следующее :

Для какой цели : Чтобы знать, гордиться и рассказать внукам.
Для предоставления в какую организацию (учреждение) : Семейных архив

ответят ли они в принципе или надо указывать какой-то более серьезный повод ?

какой лучше подойдет чтоб точно ответили ?

---
Все вопросы задаются искренне, иронию и сарказм на форуме не использую.
Эта тема была выделена из темы "УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ" (14 мая 2014 2:17)
лесоруб
Участник

п.Луковецкий
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 107

NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]

1.В моем свидетельсве о рождении сказано ,что моим отцом является Геннадий Валентинович.Но это не факт.что в ЦАМО примут во внимание то,что его отец (мой дед) именно тот Бугров Валентин Васильевич,даные о котором находятся на сайте "Подвиг народа.На самом сайте я своими словами попросил дать более развернутую информацию о награжденном.Пока молчок.Если совсем будет тишина,попытаюсь написать в ЦАМО.Вдруг проскочит.О результатах сообщу..Одно не понятно.Зачем делать тайну о такой информаии7Зачем давать подтверждение своего родства?А если подтверждения родства нет (как у меня ),то и поиски родных могут застопориться?А если это одна оставшаяся ниточка?Неужели эту информацию можно как то использовать в своих корыстных целях7Ведь в большинстве случаев героев уже нет с нами.Видимо здесь.я что то не понимаю.
2.Делал запрос по месту смерти отца с огромной просьбой предоставить в справке о смерти данные о месте рождения умершегоНо,увы,таких данных не получил.Поэтоиу,пока,топчусь на одном месте.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
http://bugrov.ucoz.ru/
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691

лесоруб написал:
[q]
на сайте "Подвиг народа.На самом сайте я своими словами попросил дать более развернутую информацию о награжденном.Пока молчок.
[/q]

Ни какой дополнительной информации они не дадут.
Её у них просто нет, всё находится в ЦАМО.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
aleska
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
т.е. наградной лист идет как предоставление, т.е. первый документ, а приказ как окончательный?
agis
aleska

Да, на основе представления к награде, соответствующим начальником (кому предоставлены права награждения от имени Президиума ВС СССР определенными наградами) издавался приказ о награждении.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3935

aleska написал:
[q]
В приказе о награждении стоит Орден Отечественной войны 2 степени, а в наградном листе 1 степени. Который из документов "последний".
Малкин Григорий Савельевич 1911г.р.
[/q]

Обратите внимание на надпись красным карандашом на первой странице наградного листа: "ОТ II". Это резолюция начальника штаба 54 Армии. Его подпись под приказом о награждении также сделана красным карандашом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈