Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
prezident750
Новичок

Не важно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, мы бы хотели узнать был ли награжден мой прадед посмертно

Фамилия Козыбаев
Имя Бейсембек
Отчество
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Последнее место службы 422 СП 52 СД
Воинское звание ст. лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 25.04.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 239

Пока его дети живы,я хотела бы помочь им. Я правнучка. Спасибо за раннее.
---
Козыбаев
agis
prezident750

Он был награжден Орденом "Красного Знамени" за форсирование р. Южный Буг. Представлялся к званию Героя Советского Союза, но заключения командующего фронтом нет, а прав командующего армией было достаточно к награждению на этот орден Наградной лист и обратная сторона листа на ОБД "Подвиг народа"
agis
Муляжи орденов и медалей СССР в продаже на Лейбштандарт
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Ella! Спасибо за сердечные поздравления с наградой и хорошие пожелания отцу!
А все началось с генеалогии. Если бы не занималась поисками родных, не представляла бы, как искажены бывают документы, не знала бы о многих сайтах, в частности, о базе "Подвиг народа". Многие с сомнением относились к розыскам родных, о существовании которых даже не подозреваешь, считали чем-то несерьезным, а теперь говорят, что все мои усилия я уже оправдала сполна, даже если я сейчас перестану заниматься родословной. Я ведь нашла еще и место захоронения пропавшего без вести родственника, хотя разные родственники раза три делали запросы в военный архив, но оттуда отвечали, что место захоронения неизвестно.
Так что ищите и не теряйте надежды, каждый человек оставляет свой след на Земле! Успехов!

Здравствуйте!

Спасибо на добром слове!
И Вам УДАЧИ!
С уважением, Ella
---
Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень,
cemargl
Новичок

Кубинка
На сайте с 2014 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста советом, хочу узнать о наградах своего Деда, на сайте ЦАМО РФ "ПОДВИГ НАРОДА" данных нет, он призывался из города Владикавказа. Спасибо.
---
Спасибо Деду за Победу!
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2583

cemargl написал:
[q]
[/q]

Судя по всему, речь о рядовом/сержантском составе. Запросите в ЦАМО выписку/копию наградной карточки, если такая сохранилась и вообще имеется.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
К данной теме присоединена тема "Награда" (21 февраля 2014 16:34)
cemargl
Новичок

Кубинка
На сайте с 2014 г.
Добрый день Andrey Maslennikov, да Вы правы, дед был рядовым, попробую воспользоваться Вашим советом. Спасибо!
---
Спасибо Деду за Победу!
Ryzvanov
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.Мы,родственники ветерана ВОВ,Рызванова Каюма Рызвановича 1924г.р.,проживавшего в городе Донецке и ныне покойного,хотим узнать,имеем ли мы право,как кровные родственники получить неврученную ему медаль "За отвагу" на основании указа президента РФ от 2 декабря 2008г.№1712.Спасибо за внимание Рызванов Шамиль Бариевич.+77014227474.Почта shoma7474@mail.ru
agis

Ryzvanov написал:
[q]
"За отвагу" на основании указа президента РФ от 2 декабря 2008г.№1712.
[/q]

Это указ "О Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам". Напишите заявление по данному вопросу в Комиссию: 103132, г. Москва, Старая пл., д. 2/14, подъезд 1А.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈