Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
В моих поисках родных обнаружилось, что один из моих двоюродных дедушек ДУДКИН ЛЕОНИД МИТРОФАНОВИЧ,1912 г.р., в 1987 г. был награждён Орденом Отечественной войны 2-й степени.
Как вот по этому факту найти адрес, где выдавалась награда? Куда писать?
Так смогла бы хотя его детей разыскать!
---
Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/
agis
Норика
Награда выдавалась военкоматами по месту жительства ветерана, они же составляли списки для награждения. Туда и обращайтесь.
Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
Вот в том-то и дело, что НЕ ЗНАЮ, где проживал в то время.
Хотела не так награду разыскать, как узнать, где именно её выдавали. Чтобы выйти на место жительства уже его детей.
---
Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/
108ПограничныйПолк
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте все, кто занимается таким благим и добрым делом !

Мой Родной Дед про войну почти ничего не рассказывал. Да, мол, был ранен. Да, были очень большие потери,так как было очень много боевых столкновений. Да, ловили диверсантов. Да, воевали на границе с партизанскими нацистскими отрядами ("лесные братья" и т.п.). Больше никаких деталей ни мне, ни моему отцу никогда не рассказывал.
Но остался у него один вопрос, о котором он упоминал только пару раз с еле заметной досадой. Две награды, к которым он был представлен, но не получил: Медаль за Отвагу и Орден Красной Звезды.

Он никогда ни сам, ни мой отец не делали запросов по этому поводу. Считалось в семье, что если заслужил, то дадут, а нет - так мы не одни такие. Так он и умер. Очень скромный, совершенно простой и добрый был. Все его таким помнят.

Часть, судя по названию (со слов моего отца, который видел и запомнил запись в военном билете деда), совсем не простая. Воевал рядовым с 1941 по 1946 год в 108 Дважды Краснознаменном Ордена Кутузова Пограничном Полку КГБ СССР (либо МВД СССР - не точно).

Скажите, пожалуйста, что и как можно сделать в таком случае, чтобы найти подтверждение о представлении к этим наградам и, возможно, пусть и посмертно, но все-таки получить их. Чувствую долг перед дедом.
---
108 дважды Краснознаменный Ордена Кутузова Пограничный Полк КГБ СССР
agis
108ПограничныйПолк
Смотрите над Вашим постом Рекомендации, дублирую:
Проверить по базе по наградам САЙТ ЦАМО РФ "ПОДВИГ НАРОДА" http://podvignaroda.mil.ru/
ЕСЛИ ДАННЫХ НА САЙТЕ НЕТ - пишите запрос в ЦАМО (анкета) и просите проверить по наградным отделам. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
Случается, когда человек представленный к награде ее не получает по разным причинам: затерялось представление на какой-то вышестоящей инстанции, "отвели" представление - вернули через некоторое время назад и т.д.

Небольшое уточнение:
Сведения о местах хранения документов о награждении государственными наградами, присвоении почетных званий, присуждении премий СССР - Российской Федерации http://rusarchives.ru/demands/sp/ord.shtml

1.2.3. Ордена СССР для награждения за заслуги в защите Отечества: "Победы", Красного Знамени; Суворова I, II, III степеней; Ушакова I, II степеней; Кутузова I, II, III степеней; Нахимова I, II степеней; Богдана Хмельницкого I, II, III степеней; Александра Невского, Отечественной войны I, II степеней; Красной Звезды ( войска НКВД) ;"За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" I, II, III степеней; Славы I, II, III степеней. РГВА, Управление Президента Российской Федерации по государственным наградам,до 1974 г. - ЦАМО, ЦВМА, после 1975 г. - ГУКиВО МО РФ
1.3.2. Медали СССР для награждения за военные заслуги и отличия, в том числе в период Великой Отечественной войны: "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За победу над Японией", "За отвагу", "За боевые заслуги", Нахимова, Ушакова, а также за оборону, взятие и освобождение городов и территорий: Москвы, Ленинграда, Одессы, Севастополя, Киева, Сталинграда, "За оборону Кавказа", "За оборону Советского Заполярья"; за взятие Берлина, Будапешта, Вены, Кенигсберга; за освобождение Белграда, Варшавы, Праги. - РГВА ( войска НКВД. Но, возможно, что и в ЦАМО есть данные) , ГУКиВО МО РФ, ЦАМО, ЦВМА, ЦА МВД, ЦА ФСБ, ЦАФПС России, военные комиссариаты По месту жительства .
А Ваш дед в каком звании был?
Если офицер, то в личном деле в РГВА / ЦАМО(?) все должно быть.
Удачи!
alneg
Участник

Мордовия, Саранск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22

Ella написал:
[q]
Здравствуйте!
Попробуйте обратиться в Гособлархив Ленинградской области в Выборге, Адрес: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Штурма, 1
Код: (8-813-78)
Тел.: 2-28-71
Факс: 2-23-46
E-mail: obl.archiv@mail.ru
Web-сайт: http://lenobl.ru/culture/cul/archives/logav
Краткий справочник по фондам
Ленинградского областного государственного архива в Выборге http://rusarchives.ru/guide/logav/index.shtml
Если данных в Архиве нет, спросите где хранятся в Архивном комитете Лен. области, http://rusarchives.ru/state/aklo/index.shtml
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 67
Код: (8-812)
Факс: 710 - 00 - 81
E-mail: aklo_18@mail.ru
URL: http://lenobl.ru/gov/committee/archive
Источник http://rusarchives.ru/ РЕГИОНАЛЬНЫЕ АРХИВЫ
Удачи!
С уважением, Ella
[/q]

Здравствуйте Ella !
По ответу с Гособлархива Ленинградской области в Выборге, а также
с Архивного комитета Ленинградской области 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 67
данные по награждению медалью "За оборону Ленинграда" в 1943 году моего деда якобы находятся в СПбКУ «Центральный государственный архив Санкт-Петербурга»192171,Санкт-Петербург, ул. Варфоломеевская, д.15.
Но вот уже как 3,5 месяца оттуда нет ответа. Мною был сделан письменный запрос по почте туда (а также на Е-майл) с подтверждением степени родства, но ответа так и не поступало..
Подскажите пожалуйста сколько еще ждать и вероятное время ответа, возможно вы знаете в течении какого времени они отвечают. Знаю что ответа от ЦАМО можно ждать от года и выше...
Ответ от Гособлархива и Архивного комитета поступил практически сразу же в течении двух недель ...
Кстати , по Е-майл они не отвечают. даже на вопрос: Сколько времени ждать ответа от них ...

Заранее благодарен.
ЗЫ. Вопрос Вам мною был задан тут же, в этой теме от 13 ноября 2012 в 13:14 ...

agis

Alneg написал:
[q]
Подскажите пожалуйста сколько еще ждать и вероятное время ответа
[/q]

Позвоните в архив и уточните в каком состоянии ваш запрос http://spbarchives.ru/web/group/cga_contacts
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
agis здравствуйте!
Подскажите, мой дед капитан ВВС РККА Матвеев Николай Петрович 1907 года который участвовал в правительственной командировки
в Китае 13.031938 по 02.11.1939 (погиб в авиакатастрофе в Китае), я нашел в архиве РГВА , приказы о назначениях, где он по возвращению должен был получить звание подполковник, и стать зам командира эскадрильи.
Вопрос, звание Он не получил (погиб), а можно добиться посмертного получения звания???
И вопрос у него была Китайская награда которую украли в Москве во время эвакуации, найти следы этой награды пока не удается,
куда можно написать запрос по поводу этой Китайской награды???
С уважением, Матвеев Андрей.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
agis

Andry33 написал:
[q]
Вопрос, звание Он не получил (погиб), а можно добиться посмертного получения звания???
[/q]

Нет, посмертно в/звание не присваивается, это не награда, оно определяет положение (права, обязанности) военнослужащих по отношению к другим военнослужащим, персонально присваиваются каждому гражданину, проходящему военную службу в вооруженных силах.

Andry33 написал:
[q]
у него была Китайская награда которую украли
[/q]

Попробуйте сделать запрос в Посольство КНР в России (адрес есть в сети), укажите все данные деда касающие вопроса.
СССР1

СССР1

Чебоксары
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
ненаписано место призыва что делать? орден красной звезды 1903 г.р. военкомат неуказан

Здравствуйте!
Ваш вопрос называется ПОЙДИ ТУДА, НЕ ЗНАЮ КУДА.

Напишите данные бойца.
С уважением, Ella
---
Село Сопыч Глуховского района Украина. Ахрамеевы.
Села Алгаши, Симбирская губерния Кулясовы, Тарасовы, Богачевы, Запаловы, Ганины.
Чебоксарский уезд. д. Якимово, Соляное, Протопопиха. Карпеевы, Игнатьевы, Макарыче
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈