Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
evlampia
Участник

evlampia

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Прошу консультацию. Отец крайне мало рассказывал о войне и ничего четко о прохождении службы в конкретных подразделениях. По обмолвкам, можно предположить, что принимал участие в десантных операциях . Помню в доме его юбилейную медаль к 25-летию Победы и соответствующую книжку. Так понимаю, что эти знаки отличия были дарованы именно фронтовикам. Возможно уточнить, на основании каких документов был выписан именно его экземпляр ? Спасибо.
---
Гловачевский, Рикман
agis
evlampia
Нагрудный знак «25 лет победы в Великой Отечественной войне» был учрежден Приказом МО СССР № 59 от 17 марта 1970 г. для награждения всех непосредственных участников Великой Отечественной войны http://ru.wikipedia.org/wiki/З...ой_войне». Списки для награждения составляли: для военнослужащих проходящих военную службу - командиры воинских частей, для военнослужащих состоящих в запасе или отставке - военкоматы по месту жительства ветеранов.
evlampia
Участник

evlampia

На сайте с 2011 г.
Я правильно Вас понимаю: нужно обращаться в военкомат по месту жительства на 1970?( на 1970 г - демобилизован) . Не военкомат призыва? ( его я не знаю)...
---
Гловачевский, Рикман
agis

evlampia написал:
[q]
Я правильно Вас понимаю: нужно обращаться в военкомат по месту жительства на 1970?( на 1970 г - демобилизован)
[/q]

Все правильно, в военкомат по месту жительства, где он стоял на воинском учете после службы. Правда есть один нюанс. 4-5 лет назад прошла реорганизация (объединение) районных военкоматов и они все стали отделами областных военкоматов. Поэтому посмотрите в сети в чей адрес Вам обращаться.
evlampia
Участник

evlampia

На сайте с 2011 г.
Есть ньюанс.)) Комиссован по состоянию здоровья - один адрес. Юбилейку получал через много лет - другой адрес. Куда податься?
---
Гловачевский, Рикман
agis

evlampia написал:
[q]
Комиссован по состоянию здоровья - один адрес. Юбилейку получал через много лет - другой адрес. Куда податься?
[/q]

Если Вас интересует юбилейный знак, следовательно пишите по второму адресу.
evlampia
Участник

evlampia

На сайте с 2011 г.
Лично я помню только знак, как вы выразились. И увы, не знаю ничего достаточно конкретно, чтобы обращаться в ЦАМО. У него были награды, они остались сыну от первого брака. ( у нас большая разнница в возрасте.) Поэтому мне не остается ничего, кроме как выяснять истину путем запросов. Спасибо за советы. Будет результат - доложу.)))
---
Гловачевский, Рикман
Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
В моих поисках родных обнаружилось, что один из моих двоюродных дедушек ДУДКИН ЛЕОНИД МИТРОФАНОВИЧ,1912 г.р., в 1987 г. был награждён Орденом Отечественной войны 2-й степени.
Как вот по этому факту найти адрес, где выдавалась награда? Куда писать?
Так смогла бы хотя его детей разыскать!
---
Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/
agis
Норика
Награда выдавалась военкоматами по месту жительства ветерана, они же составляли списки для награждения. Туда и обращайтесь.
Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
Вот в том-то и дело, что НЕ ЗНАЮ, где проживал в то время.
Хотела не так награду разыскать, как узнать, где именно её выдавали. Чтобы выйти на место жительства уже его детей.
---
Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈