Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Futureconomist
Новичок

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Кто подскажет, как можно выяснить, была ли вручена награда (медаль "За победу над Германией")?
Из Подольска пришел ответ о том, что был награжден 2 орденами и медалями. Про ордена и одну медаль точно знаю, что вручили, а про эту информации никакой. Не написано, что была вручена. И медали тоже нет. То ли украли, то ли не вручали.
В теме на форуме, где можно посмотреть информацию о неврученных наградах, данных по своему дедушке я не нашла.
И еще вопрос. Эти медали были номерными?
Заранее благодарю за помощь.

Здравствуйте!

Смотрим Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B3.%C2%BB

Медаль не номерная.
[q]
У меня такой вопрос. Кто подскажет, как можно выяснить, была ли вручена награда (медаль "За победу над Германией")?
[/q]

Возможно, списки награжденных по частям могут быть в документах части/ корпуса/ бригады/ армии/ фронта.
Удачи!
С уважением, Ella

Futureconomist
Новичок

Омск
На сайте с 2012 г.
Вслед предыдущему сообщению.
Пользователю Alneg из Подольска пришел ответ о том, что персональный учет награжденных медалями за оборону, взятие и освобождение городов не ведется.
По воспоминаниям отца, мой дедушка Федянин Николай Иванович 1923 г.р., Чкаловская область, был награжден медалью "За освобождение Праги".
На сайте "Подвиг народа" данных нет.
В справке из Подольска про эту медаль ни слова.
Дедушка умер больше 20 лет назад, я его практически не помню, а очень хочется узнать.
У меня осталось несколько фотографий, где дедушка фотографировался с орденами и медалями, но фотографии мелкие и выяснить, какие именно медали были на пиджаке очень сложно, практически ничего не видно.
Подскажите, пожалуйста, где можно выяснить, было ли все-таки награждение этой медалью или нет?
Кто в курсе, есть ли в Подольском архиве, ну, может, не картотека, а какие-то данные иного характера, откуда можно эту информацию получить? Летом собираюсь в Подольск, искать данные о боевом пути подразделения. Заодно бы и эту информацию поискала.
Пожалуйста, буду признательна всем, кто сможет подсказать.

Здравствуйте!
Медаль «За освобождение Праги» http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%C2%BB
.......награждались военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД — непосредственные участники Пражской операции в период 3–9 мая 1945 года, а также — организаторы и руководители боевых операций при освобождении этого города.
Поэтому нужно установить, участвовала ли часть, в которой воевал Николай Иванович, в освобождении Праги? Возможно, списки награжденных есть в фонде дивизии/ армии/ фронта.
На форуме уже кто-то задавал вопрос по этой медали. На зеленом фоне страницы кликните на слова ПОИСК ПО САЙТУ и введите в поисковую строку название награды. В профиле посмотрите мейл и спишитесь. Ведите поиск вместе. Ну а о результате сообщите, пожалуйста, здесь.
Удачи!
С уважением, Ella
SergeyAleksandrovich
Новичок

На сайте с 2012 г.
На сайте Подвиг народа нашел что бабушка была награждена медалью За боевые заслуги но она к сожалению не сохранилась. Про ее мужа, а моего деда вообще нет информации. Возможно ли что его нет в списках награжденных из-за того что он был штрафником?
---
Ищу Пекшевы, Босенко, Владыкины, Рубцовы, Локтевы. Если есть какая либо информация, просьба писать в личку.
agis
SergeyAleksandrovich
Если было награждение, то на сайте "Подвиг народа" документ будет выставлен. Выкладывание документов на сайте продолжается.
SergeyAleksandrovich
Новичок

На сайте с 2012 г.

agis

И еще. В "Подвиге народа" написано что Рубцова Клавдия Федоровна награждена медалью "За боевые заслуги", а в наградном листе что орденом Красной звезды, но ни отной из этих наград нет в доме sad.gif . Так же в наградном листе написано что ранений нет, а я точно знаю что были только она о них не любила говорить и меняла тему. Может я просто что то не допонял dntknw.gif
---
Ищу Пекшевы, Босенко, Владыкины, Рубцовы, Локтевы. Если есть какая либо информация, просьба писать в личку.
agis

SergeyAleksandrovich написал:
[q]
написано что Рубцова Клавдия Федоровна награждена медалью "За боевые заслуги", а в наградном листе что орденом Красной звезды, но ни отной из этих наград нет в доме
[/q]

Надо выяснять у представителей старшего поколения родных, вручались ли награды. Если вручались, - то со временем были утрачены. Если нет - делать запросы (посмотрите куда и как есть на форуме).

[q]
Так же в наградном листе написано что ранений нет, а я точно знаю что были
[/q]

По ранениям делается запрос на бланке в Архив военно- медицинских документов Военно-медицинского музея МО РФ - запросите сведения по медицинским документам медсанбата или другого лечебного учреждения (191180, г. Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, 2). Для этого надо знать № части где он воевал на момент ранения и приблизительно время ранения.
На эти и другие вопросы все ответы уже даны. Пользуйтесь функцией поиска по сайту - на панели управления вверху. Читайте Рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/110/29137/
SergeyAleksandrovich
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо за ответ! К сожалению я единственный старший в покалении. А все медали которые есть были вручены на 60 лет победы
---
agis

[q]
К сожалению я единственный старший в покалении.
[/q]

Тогда займитесь серьезным исследованием. Начните с "пролопачивания" интересуемых веток форума раздела 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. Поверьте, что Вы не первый задаете такие вопросы. Форумчане уже давали ответы и рекомендации. Надо все просмотреть, осмыслить и делать запросы. Удачи!
SergeyAleksandrovich
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо! Постараюсь справиться to_keep_order.gif
---
toptschij

toptschij

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 165
Очень интересует фамилия офицера- танкиста.
кавалер ордена Александра Невского, Суворова, Кутузова, 4-х Красного знамени, а также красной звезды и Отечественной войны... имя Николай, звание - полковник.
кто может пролить свет и помочь установить данные, биографию орденоносца.
заранее благодарен,
с уважением
---
все люди братья, ну, иногда сёстры...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈