Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 209
Спасибо, я тоже также медаль опознала. Но дело в том, что он не воевал, ему было 17 лет на конец войны. Проживал в оккупированном городе. В региональном архиве сведений о его подпольно-подрывной деятельности нет. В ЦАМО меня отслали к базе данных, там тоже сведений нет.
---
Ирина
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3676
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » списки награжденных по Самаре

Дари
Новичок
Всего сообщений: 3
NEW! Сообщение отправлено: 23 октября 2012 19:51

Здравствуйте!
Мой дедушка Шмаков Илья Дмитриевич, 1914 г.р. (умер в 1973 г.), уроженец Тамбовской области Мичуринского района, воевал в ВОВ (и, возможно, в японской). Однако медалей мы не нашли. Помогите, пожалуйста, установить его военную историю и награды. Буду благодарна за любую информацию!!!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Clyga_Xaocy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Попалась в руки медалька "За боевые заслуги" №2557829
Хотелось бы узнать чия и судьбу солдата...
agis

Clyga_Xaocy написал:
[q]
Попалась в руки медалька "За боевые заслуги" №2557829
Хотелось бы узнать чия и судьбу солдата...
[/q]

Читайте вверху, выделено:
ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ.
Обратитесь в районный или областной военкомат, в местный Совет ветеранов или в Комиссию по наградам при Госадминистрации. Дайте в местную газету объявление о находке !
По новым правилам ЦАМО РФ, ответ на запрос поиска по № награды в наградных отделах рядового, сержантского и офицерского составов , дается только зарегистрированным поисковым организациям / отрядам.
Mizilikey
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, у меня вопрос следующего характера.....
на сегодняшний день мы имеем список лиц не получивших награды, за выполнение тех или иных боевых задач проводимых на территории Афганистана......это хорошо.....можно работать ....да работы идут очень хорошо и довольно таки быстро....если учесть, что после распада СССР люди перезжали с места на место по нескольку раз......
Но вот список уже награждённых .....почемуто отсутствует....на сайте подвиг народа точка ру.....ветеранов ВОВ можно найти.....а нас афганцев нет.......я не буду писать про себя....а вот что касаемо ребят скажу......что некоторые из ребят ждали ждали своих наград да так и не дождались....ушли из жизни....и не потому что эти награды долго шли....а потому, что эти награды носит кто - то другой.....да уж...бывали такие случаи......конечно наши отцы командиры отслеживали получение наград бойцами пока те были в их оперативном подченении.....а после демобилизации ??? получил ли тот или иной боец награду......этим просто некогда заниматься было......вот и было бы хорошо начать собирать такую информацию......о всех награждённых в период наших действий в Афганистане.......чтобы можно было зайти на сайт....заполнить соответствующие графы и посмотреть.....кто и чем награждался....
Я думаю много интересного вылезло бы.......
Да и нам афганцам приятно было бы .....

С Уважением,
Геннадий.

Здравствуйте, уважаемый Геннадий!

Посмотрите ветку в этой же теме НАГРАДЫ / АФГАНИСТАН Страницы: 1 2 # [ >>>>>> ]
СПИСОК ВОИНОВ - АФГАНЦЕВ, НЕ ПОЛУЧИВШИХ НАГРАДЫ. СПИСОК ВОИНОВ - АФГАНЦЕВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ К НАГРАДАМ. https://forum.vgd.ru/185/26601/
[q]
Но вот список уже награждённых .....почемуто отсутствует....на сайте подвиг народа точка ру.....ветеранов ВОВ можно найти.....а нас афганцев нет
[/q]

Но ведь и сайт молодой и на него данные все еще продолжают вводить и сколько это еще продлится?... И ведь вводят сейчас только данные наградных отделов ЦАМО. До ЦВМА (моряки) руки еще не дошли...
[q]
вот и было бы хорошо начать собирать такую информацию......о всех награждённых в период наших действий в Афганистане.......чтобы можно было зайти на сайт....заполнить соответствующие графы и посмотреть.....кто и чем награждался....
[/q]

С погибшими и пропавшими без вести во Вторую Мировую лед, как говорится, тронулся. Созданы сайты ОБД и "Подвиг народа". Данные до сих пор продолжают вводить на оба сайта.

Вы наверняка состоите в Союзе ветеранов - афганцев своего региона или города. Поговорите с Вашими региональными руководителями, напишите от имени Союза ветеранов-афганцев открытое письмо новому главе Минобороны РФ Шойгу Сергею Кужугетовичу и внесите свое предложение по созданию идетичных ОБД и "Подвиг народа" сайтов по воинам-афганцам.
И почему только по афганцам? А ребята, которые воевали в Чечне разве менее достойны? А те, что воевали и погибли в финскую кампанию 1939 -1940 года?
Это - огромный пласт работы и большие инвестиции на проект и неизвестно, будут ли когда-то введены на "Подвиг народа" или другой новый сайт эти данные, однако, написав письмо, Вы получите официальный ответ от Министра Обороны РФ. Возможно, что ввод таких данных уже запланирован.
Удачи Вам, здоровья и всех благ!
С уважением, Ella

alneg
Участник

Мордовия, Саранск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста дальнейшее направление поисков по медали "За оборону Ленинграда".
Копии приказа , наградной книжки и т.д. с дальнейшем возможным получением копии-муляжа медали.
Мой дед Егоров Федор Петрович 1901 г.р. награжден медалью "За оборону Ленинграда" в 1943 году (данные по награждению взяты с карточки Ленинградского военно пересыльного пункта после ранения. На данный момент числится без вести пропавшим ). В базе http://podvignaroda.ru/ данных по награждению нет.
После запроса в ЦАМО по наградным отделам пришло след. письмо (см . прикрепление к сообщению).
Заранее благодарен.

Здравствуйте!
Попробуйте обратиться в Гособлархив Ленинградской области в Выборге, Адрес: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Штурма, 1
Код: (8-813-78)
Тел.: 2-28-71
Факс: 2-23-46
E-mail: obl.archiv@mail.ru
Web-сайт: http://lenobl.ru/culture/cul/archives/logav
Краткий справочник по фондам
Ленинградского областного государственного архива в Выборге http://rusarchives.ru/guide/logav/index.shtml
Если данных в Архиве нет, спросите где хранятся в Архивном комитете Лен. области, http://rusarchives.ru/state/aklo/index.shtml
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 67
Код: (8-812)
Факс: 710 - 00 - 81
E-mail: aklo_18@mail.ru
URL: http://lenobl.ru/gov/committee/archive
Источник http://rusarchives.ru/ РЕГИОНАЛЬНЫЕ АРХИВЫ
Удачи!
С уважением, Ella

Прикрепленный файл: Справка-из-ЦАМО-о-награждениях.jpg
Futureconomist
Новичок

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Кто подскажет, как можно выяснить, была ли вручена награда (медаль "За победу над Германией")?
Из Подольска пришел ответ о том, что был награжден 2 орденами и медалями. Про ордена и одну медаль точно знаю, что вручили, а про эту информации никакой. Не написано, что была вручена. И медали тоже нет. То ли украли, то ли не вручали.
В теме на форуме, где можно посмотреть информацию о неврученных наградах, данных по своему дедушке я не нашла.
И еще вопрос. Эти медали были номерными?
Заранее благодарю за помощь.

Здравствуйте!

Смотрим Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B3.%C2%BB

Медаль не номерная.
[q]
У меня такой вопрос. Кто подскажет, как можно выяснить, была ли вручена награда (медаль "За победу над Германией")?
[/q]

Возможно, списки награжденных по частям могут быть в документах части/ корпуса/ бригады/ армии/ фронта.
Удачи!
С уважением, Ella

Futureconomist
Новичок

Омск
На сайте с 2012 г.
Вслед предыдущему сообщению.
Пользователю Alneg из Подольска пришел ответ о том, что персональный учет награжденных медалями за оборону, взятие и освобождение городов не ведется.
По воспоминаниям отца, мой дедушка Федянин Николай Иванович 1923 г.р., Чкаловская область, был награжден медалью "За освобождение Праги".
На сайте "Подвиг народа" данных нет.
В справке из Подольска про эту медаль ни слова.
Дедушка умер больше 20 лет назад, я его практически не помню, а очень хочется узнать.
У меня осталось несколько фотографий, где дедушка фотографировался с орденами и медалями, но фотографии мелкие и выяснить, какие именно медали были на пиджаке очень сложно, практически ничего не видно.
Подскажите, пожалуйста, где можно выяснить, было ли все-таки награждение этой медалью или нет?
Кто в курсе, есть ли в Подольском архиве, ну, может, не картотека, а какие-то данные иного характера, откуда можно эту информацию получить? Летом собираюсь в Подольск, искать данные о боевом пути подразделения. Заодно бы и эту информацию поискала.
Пожалуйста, буду признательна всем, кто сможет подсказать.

Здравствуйте!
Медаль «За освобождение Праги» http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%C2%BB
.......награждались военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД — непосредственные участники Пражской операции в период 3–9 мая 1945 года, а также — организаторы и руководители боевых операций при освобождении этого города.
Поэтому нужно установить, участвовала ли часть, в которой воевал Николай Иванович, в освобождении Праги? Возможно, списки награжденных есть в фонде дивизии/ армии/ фронта.
На форуме уже кто-то задавал вопрос по этой медали. На зеленом фоне страницы кликните на слова ПОИСК ПО САЙТУ и введите в поисковую строку название награды. В профиле посмотрите мейл и спишитесь. Ведите поиск вместе. Ну а о результате сообщите, пожалуйста, здесь.
Удачи!
С уважением, Ella
SergeyAleksandrovich
Новичок

На сайте с 2012 г.
На сайте Подвиг народа нашел что бабушка была награждена медалью За боевые заслуги но она к сожалению не сохранилась. Про ее мужа, а моего деда вообще нет информации. Возможно ли что его нет в списках награжденных из-за того что он был штрафником?
---
Ищу Пекшевы, Босенко, Владыкины, Рубцовы, Локтевы. Если есть какая либо информация, просьба писать в личку.
agis
SergeyAleksandrovich
Если было награждение, то на сайте "Подвиг народа" документ будет выставлен. Выкладывание документов на сайте продолжается.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈