ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
9 сентября 2012 18:51 Орденская книжка не сохранилась, почитала сеть, подозреваю что один из тех орденов отечественной войны, которые выдавались в 1985 году, Тк на вид тут не серебра, ни золота. Да и надпись Монетный двор . А в 1985 году их куда-то носили? Есть эти списки? --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
| agis | Наверх ##
9 сентября 2012 19:05 darina608 написал: [q] подозреваю что один из тех орденов отечественной войны, которые выдавались в 1985 году[/q]
По всей видимости речь идет об ордене Отечественной войны II степени, которым награждались участники ВОВ на 40-летие Победы в 1985 г. Орденом Отечественной войны I степени награждались активные ветераны ВОВ, имевшие во время войны ордена. Списки для награждения ветеранов составляли районнные военкоматы по месту их жительства. Попробуйте сделать запрос в эти военкоматы. Второй путь обратиться в ЦАМО через свой близлежайший военкомат, т.к. напрямую Вам могут не ответить. Необходимо подготовить копии документов подтверждающие родство с награжденными. [ Изображение на стороннем сайте: promedalir_1921787_5733072.jpg ] | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
9 сентября 2012 19:18 Большое спасибо, будем пробовать! --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
| асет Новичок
14 сентября 2012 2:16 Здравствуйте! Нашел на сайте Подвиг народа указ Президиума ВС СССР от 06.11. 1947 года о награждении Отца Орденом Отечественной Войны 2-й степени. К сожалению он не получил орден и не знал об этом. Он умер в 1978 году. С ошибкой написано его имя, добавлена лишняя буква, а в остальном все правильно. Возможно ли вручение Ордена через столько лет родным И куда нужно обращаться? | | |
| agis | Наверх ##
14 сентября 2012 12:17 | | |
| kamish Новичок
20 сентября 2012 9:25награды отца Добрый день! Помогите, пожалуйста, установить боевые награды моего отца Зиновия Кирилловича Камыша, 1925 года рождения. Призван в армию, кажется, в 1943-44 годах из Одесской области. В Кенигсберге получил ранение и контузию, лечился в госпитале во Львове. При жизни отец очень мало рассказывал нам о войне. Сергей Зиновьевич Камыш Здравствуйте, уважаемый Сергей Зиновьевич! 1. Проверьте здесь http://podvignaroda.mil.ru/ ( Данных пока нет. Есть только ЗиновЕй Иванович/ Но данные вводятся постоянно. ) Если данные есть, кликните ПОСМОТРЕТЬ ДОКУМЕНТ. Один раз имя может упоминаться в общем списке. Но может быть прикреплен так же Приказ о награждении. Для поиска Приказа нужно просматривать по номерам страниц, переключая их. 2. Напишите запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и попросите проверить по наградным отделам. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ Номер части посмотрите здесь http://obd-memorial.ru/flash/ - возможно есть. Т.к. имя и отчество могли записать по разному, наберите в поисковой строке КАМЫШ З* ( вот так, со звездочкой). 3. Поищите в семейном архиве : возможно военный билет Вашего отца не был сдан в РВК - в нем есть записи о наградах. 4. [q] В Кенигсберге получил ранение и контузию, лечился в госпитале во Львове.[/q]
Можно написать запрос в Военно-Медицинский Музей (анкета по ссылке). Кенигсберг брал 3-й Украинский фронт Черняховского. Следовательно, Ваш отец воевал на этом фронте ( освобождение Кенегсберга, №№ частей http://soldat.ru/spravka/freedom/1-ssr-3.html ) Штурм города начался 9 апреля 1945 г. Удачи! С уважением, Ella --- Надежда умирает последней | | |
| вымпел Новичок
27 сентября 2012 14:19 помогите устоновить фомилию и имя бойца по номеру медали за отвагу 597597 погип предположительно 1942 1943 годах останки бойца были перезохаронены в брацкой могиле виюне 2012г неподалёку от места его гибели
NEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2012 22:22 а вообще это реально или нет найти данные бойца по номеру награды . хочется вернуть награду родственикам, а не отдовать бюрократам в военкомате. если кто может помоч ответте ,буду ждать.
Здравствуйте! ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ. Обратитесь в районный или областной военкомат, в местный Совет ветеранов или в Комиссию по наградам при Госадминистрации или в региональную поисковую организацию. Дайте в местную газету объявление о находке ! По новым правилам ЦАМО РФ, ответ на запрос поиска по № награды в наградных отделах рядового, сержантского и офицерского составов , дается только зарегистрированным поисковым организациям / отрядам. Удачи! С уважением, Ella | | |
| Шапошникова Ирина Сообщений: 335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
16 октября 2012 20:13 Помогите, пожалуйста, по данному автопортрету моего дяди 1928 г.р., определить эти 2 медали, а также знаки отличия, погоны, что можно сказать. Медаль, что справа – юбилейная медаль "30 лет Советской Армии и Флота", награждён в годы срочной службы. А та, что слева мне неизвестна. Ирина
 --- Ирина | | |
latimeria Ревель Сообщений: 752 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1966 | Наверх ##
16 октября 2012 20:39 Прошу помощи специалистов. Возможно ли что-то разглядеть и сказать о наградах? По моим данным, человек был награждён: - Орден Красной Звезды (15.07.1943 г., приказ КБФ) - Медаль «За оборону Ленинграда», 1943 г. - Орден Красного Знамени (30.04.1945, указ Президиума Верховного Совета СССР) - Орден Отечественной войны II степени (10.07.1945 г., приказ КБФ (г. Таллин) - Орден Нахимова II степени (?)
Присутствует ли что-то из вышеперечисленного, и что ещё? Фотография 1947 г.
 --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6194 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8665 | Наверх ##
16 октября 2012 20:59 latimeria
Орден Красной Звезды и орден Отечественной войны - на правой стороне груди. На левой строне снизу - орден Красного Знамени, сверху - по-видимому, медаль "За оборону Ленинграда". Остальные награды не могу рассмотреть. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
|