ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| agis | Наверх ##
10 мая 2012 19:15 AdelyaВ наградном листе, найденном Вами на сайте Подвиг народа дается краткое описание за что он представлен к награде. Больше информации не найдете. Прочитайте Рекомендации вверху ветки ВЫ НАШЛИ ИМЯ СВОЕГО БОЙЦА В СПИСКЕ НАГРАЖДЕННЫХ, НЕ ПОЛУЧИВШИХ НАГРАДЫ там все пошагово написано. Читайте Рекомендации перед составлением вопроса. Пользуйтесь функцией Поиска по сайту вверху на панели управления. | | |
| Adelya Новичок
10 мая 2012 19:36 Дело в том что наградной лист к конкретной награде-Медаль "За Отвагу!", но кроме этого указан список наград но по ним наградных листы не написаны, просто приведен перечень.Вот я и хотела узнать информацию по этому перечню.Извините за назойливость
NEW! Сообщение отправлено: 10 мая 2012 19:39 Спасибо по ссылке нашла как действовать | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3676 | Наверх ##
16 мая 2012 15:44 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » КНИГИ ПАМЯТИ » Книги Памяти России
GOLDFLAME Новичок Всего сообщений: 5 NEW! Сообщение отправлено: 16 мая 2012 11:25
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста найти более подробную информацию по дедушке. Беляев Владимир Николаевич 1924 гр, призывался в Рязанской Облати, Елатомский район. Все что удалось найти после обзвона военкомата это то, что его данные опубликованы в 15 томе книги памяти Курской области на странице 43. Как я поняла, это раздел вернувшихся с войны, так как он умер в 1956г. К сожалению, у нас очень мало информации по его наградам. Со слов бабушки мы знаем, что у него был орден Ленина, Орден Красной Звезды, Орден Красного Знамени. Но после его смерти какие то награды отдали в военкомат. Сайт podvignaroda выдает, к сожалению, неполную информацию по нему. Может быть в книге памяти написано больше? --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| egorfin Новичок
18 мая 2012 22:47Получение награды деда Приветствую, благодаря сайту Подвиг народа узнал, что мой прадед был награжден Указом от 30 мая 1951 г. медалью За боевые заслуги за ранение в ВОВ. Со слов моего деда, прадеду медаль не была вручена. В этом могу не сомневаться, так как дед кадровый офицер и думаю точно помнит. Деду 82 года, живет не близко от меня, моего отца нет в живых. Поэтому могу получить только я. Подскажите могу ли я получить документ и медаль прадеда как родной внук? С Уважением | | |
| ninely Новичок
20 мая 2012 17:27 Подскажите пожалуйста. Слышала что можно вернуть награды в семью. Мой прадед дважды Герой Советского Союза погиб 1945г. Тогда все медали и ордена передавали в государство. Голубев Виктор Максимович 17.01.1916 - 17.05.1945 Награждён орденом Ленина (1942), 2 орденами Красного Знамени (1941, 194..), орденами Отечественной войны 2-й степени (1943), Красной Звезды (1942), медалями 1. 12.08.1942 Медаль № 693 2. 24.08.1943 Медаль № 13 Очень хотелось бы вернуть награды в семью. Возможно ли это сделать и как. | | |
| elviramakarova1940 Новичок
20 мая 2012 20:33 как можно посмотреть наградные листы моего отца Копылова Николая Ивановича 1911г. рожения, призванного Родниковским РВК Ивановской обл. Россия в 1941году. --- благодарю за ваш ответ | | |
| agis | Наверх ##
20 мая 2012 20:51 20 мая 2012 20:55 | | |
aleks2010Начинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 мая 2012 20:11 Уважаемые форумчане . Подскажите пожалуйста где можно посмотреть список награжденных , не получивших награды ? Здравствуйте! За какой период? АФГАНИСТАН https://forum.vgd.ru/185/26601/ СПИСОК ВОИНОВ - АФГАНЦЕВ, НЕ ПОЛУЧИВШИХ НАГРАДЫ. СПИСОК ВОИНОВ - АФГАНЦЕВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ К НАГРАДАМ.
ВОВ. Такого списка в свободном доступе нет. http://podvignaroda.mil.ru/ + ЦАМО наградные отделы. С уважением, Ella | | |
26 мая 2012 10:31 Здравствуйте . В ЦАМО нужно заполнять специальный бланк анкеты с запросом ? И еще вопрос - исли это мой прадед , то я должен буду предоставить ксерокопии паспортов - деда , отца и моего ? СПАСИБО. Здравствуйте! Дольше объяснять. Почитайте Рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/ . Удачи! С уважением, Ella | | |
28 мая 2012 7:46 Ничего не понятно , но за неравнодушие еще раз спасибо ! Здравствуйте! Что непонятно?! 1. Заполнить анкету в ЦАМО на бойца + приложить распечатки с ОБД + вложить конверт с обратным адресом /и марками, если живете в России/ Написать на анкете: проверка по наградным отделам. 2. ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ (Архивы, для всех офицеров, для проверки по наградным отделам ЦАМО, ЦВМА, РГВА, РГАВ МФ, для внесения изменений /ЦАМО /ЦВМА / КНИГА ПАМЯТИ/ ) По новому закону РФ нужно документально подтвердить прямое родство с разыскиваемым. При личном посещении архива предъявляются оригиналы всех документов; при письменном запросе - ксерокопии всех документов. К ним относятся : 1. Ваше свидетельство о рождении, 2. в ФСБ / СБУ + Ваш внутренний паспорт с личными данными и пропиской ( 3. свидетельство о рождении одного из родителей, по чьей линии дедушка, 4. если по линии матери, копия ее брачного свдетельства, если в браке меняла фамилию. 5. если ищите прадеда - пункт 1,3 и 4 + свидетельство о рождении бабушки или дедушки, по чьей линии прадед. 6. если по линии бабушки - пункт 1,3 и 4 + копия ее брачного свдетельства, если в браке меняла фамилию. 7. Если фронтовик умер, то его свидетельство о смерти ( данные о прописке и данные РВК по последнему месту жительства) 8. Если разыскиваете дядю, сообветственно свидетельство о рожд. брата или сестры и родителей.. 9. Если свидетельства в архиве не сохранились - копию ответа архива /ЗАГСа. 10. Если это холостой брат бабушки или дедушки - Ваше свидетельство о рождении, свид. о рожд. того из родителей, по чьей линии разыскиваемый, свид о рожд. бабушки или дедушки, по чьей линии разыскиваемый, если по линии матери и бабушки - ее брачное свдетельство, если в браке меняла фамилию + см. ФСБ и просить восстановить запись о рождении (крещении) БОЙЦА, ПРОПАВШЕГО БЕЗ ВЕСТИ В ВОВ ( с указанием степени родства). Анкета только в ФСБ. Подробнее о поиске данных в архивах - https://vgd.ru/generes.htm Удачи! С уважением, Ella | | |
|