ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| рогов юрий дмитриевич Новичок
10 мая 2012 11:54ищу отца помогите найти отца Я рогов Юрий Дмитриевич родился в Амурской области станция Магдагачи 23.01 1950 учился до восьмого классав школе Александровка отца звали рогов дмитрий сергеевич маму в девичестве голубева галина 1921 г р мой адрес svetlana566@mail.ru | | |
| Karakatiza Новичок
10 мая 2012 15:38 Здравствуте. Помогите разобраться в награждениях. Все дедушкины награды мы бережно храним, а тут такая шикарная возможность увидеть документы и почитать о подвигах. Но дело в том,что по документу, дедушка представлялся к Ордену Отечественной Войны, а наградили "Медалью за Отвагу." Что это ошибка? или обычная практика? Точно знаю, что Орденом он награжден не был. И возможно ли получить орден или соответствующий документ Огромное спасибо за помощь. | | |
| agis | Наверх ##
10 мая 2012 16:07 10 мая 2012 16:08 Karakatiza написал: [q] по документу, дедушка представлялся к Ордену Отечественной Войны, а наградили "Медалью за Отвагу." Что это ошибка? или обычная практика? Точно знаю, что Орденом он награжден не был. И возможно ли получить орден или соответствующий документ[/q]
Ошибки здесь нет, это практика которая имеет место и в наше время. Порядок награждения. Командир части представляет своего подчиненного к награде в соответствии с ее статусом. В соответствии с Указом ПВС 10 ноября 42г., право награждения некоторыми орденами и медалями от имени Верховного Совета СССР было передано командующим фронтами, армиями, флотилиями, командирам корпусов, дивизий и полков. Орденом "Отечественная война" I и II степени награждались от имени ПВС приказами командира корпуса и выше. Каждый вышестоящий начальник от командира полка и выше, давал свое заключение и на каком-то этапе, или на самом высшем соответствующий командир мог дать заключение о награждении вместо ордена "Отечественная война", медалью "За отвагу". Соответствующий документ на награду смотрите в виде скана на ОБД Подвиг народа. Если его там нет, надо делать запрос в ЦАМО и к запросу приложить документы подтверждающие Ваше родство с награжденным. | | |
| Futureconomist Новичок
Омск Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 мая 2012 17:53 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. По воспоминаниям моего отца дедушка был награжден медалью "За освобождение Праги". Но самой медали нет. Дедушки, к сожалению, давно нет в живых, а разобраться хочется. Вдруг награду ему не вручили? Данные на сайте "Подвиг народа" по данной награде еще не внесены. Подскажите, можно ли установить, была вручена награда или нет? Есть ли какие-то списки именно по данной награде (почитала подобные темы на форуме, но ответа не нашла)? С уважением и благодарностью за ответ, Федянина Юлия. | | |
| agis | Наверх ##
10 мая 2012 18:08 Futureconomist Пользуйтесь функцией Поиск по сайту вверху на панели управления. Введите: запрос в ЦАМО по наградам. Такие вопросы и ответы на них неоднократно были. По-поводу награды, сделайте запрос в ЦАМО и попросите ксерокопию наградного листа на деда. К запросу приложите ксерокопии документов подтверждающие родство. | | |
| Adelya Новичок
10 мая 2012 18:37личное сообщение Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , на сайте подвиг народа нашла информацию о своем деде, но для нашей семьи стало открытием некоторые награды(о некоторых из них мы даже не знали) ,хотим подробно узнать о наградах деда куда нам следует обратится чтобы подробнее узнать когда и за что дед был награжден.Не подскажите также если дед не получил награду куда можно обратится для ее получения. ведь его жена(наша бабушка.) жива и для нее это это будет такая память. Заранее спасибо всем откликнувшимся. | | |
| agis | Наверх ##
10 мая 2012 19:15 AdelyaВ наградном листе, найденном Вами на сайте Подвиг народа дается краткое описание за что он представлен к награде. Больше информации не найдете. Прочитайте Рекомендации вверху ветки ВЫ НАШЛИ ИМЯ СВОЕГО БОЙЦА В СПИСКЕ НАГРАЖДЕННЫХ, НЕ ПОЛУЧИВШИХ НАГРАДЫ там все пошагово написано. Читайте Рекомендации перед составлением вопроса. Пользуйтесь функцией Поиска по сайту вверху на панели управления. | | |
| Adelya Новичок
10 мая 2012 19:36 Дело в том что наградной лист к конкретной награде-Медаль "За Отвагу!", но кроме этого указан список наград но по ним наградных листы не написаны, просто приведен перечень.Вот я и хотела узнать информацию по этому перечню.Извините за назойливость
NEW! Сообщение отправлено: 10 мая 2012 19:39 Спасибо по ссылке нашла как действовать | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3676 | Наверх ##
16 мая 2012 15:44 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » КНИГИ ПАМЯТИ » Книги Памяти России
GOLDFLAME Новичок Всего сообщений: 5 NEW! Сообщение отправлено: 16 мая 2012 11:25
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста найти более подробную информацию по дедушке. Беляев Владимир Николаевич 1924 гр, призывался в Рязанской Облати, Елатомский район. Все что удалось найти после обзвона военкомата это то, что его данные опубликованы в 15 томе книги памяти Курской области на странице 43. Как я поняла, это раздел вернувшихся с войны, так как он умер в 1956г. К сожалению, у нас очень мало информации по его наградам. Со слов бабушки мы знаем, что у него был орден Ленина, Орден Красной Звезды, Орден Красного Знамени. Но после его смерти какие то награды отдали в военкомат. Сайт podvignaroda выдает, к сожалению, неполную информацию по нему. Может быть в книге памяти написано больше? --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| egorfin Новичок
18 мая 2012 22:47Получение награды деда Приветствую, благодаря сайту Подвиг народа узнал, что мой прадед был награжден Указом от 30 мая 1951 г. медалью За боевые заслуги за ранение в ВОВ. Со слов моего деда, прадеду медаль не была вручена. В этом могу не сомневаться, так как дед кадровый офицер и думаю точно помнит. Деду 82 года, живет не близко от меня, моего отца нет в живых. Поэтому могу получить только я. Подскажите могу ли я получить документ и медаль прадеда как родной внук? С Уважением | | |
|