ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3676 | Наверх ##
28 апреля 2012 0:36 Перенесено из лички Alex_m Время отправки: 26 апреля 2012 10:47 Время получения: Нет Добрый день! Извиняюсь, что пишу в личку, но не знаю к какой теме отнести данный вопрос. В 2004 году на адрес дедушки пришло извещение из Координационного центра"Награды ВОВ". Его представили к очередному ордену. Так как дедушки уже не было в живых, а бабушка была очень старенькая, то заниматься этим вопросом было не кому и орден никто не поучил. Сейчас я хочу найти данную награду. В базе "подвигнарода" она числится. Подскажите, что для этого нужно? Телефон центра из которого пришло извещение, не отвечают и не доступны. С уважением , Матвеев Александр Здравствуйте, Александр! Не совсем понятно, на основании чего представлен Ваш дедушки к очередной награде в 2004 году. И Вы не уточняете. Есть два варианта. 1. Награда, не полученная в годы ВОВ. 2. Награда ветерану, как активному участнику ВОВ.
По первому пункту напишите запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) , просите проверку по наградным отделам, копию приказа с описанием подвига. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
По второму пункту. Напишите запрос в Комиссию по наградам при Президенте РФ . Требуется подтверждении родства. Дополнительные копии: свидетельство о смерти Вашего деда + данные из МВД (паспортный стол/ пропискеа) / или данные из РВК. Комиссия при Президенте Российской Федерации по государственным наградам сайт и адрес http://award.adm.gov.ru/upr/upr_1.htm На мейл не отвечают. Запрос отправлять заказным письмом.
Удачи! С уважением,Ella --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| GalinaNsk Новичок
4 мая 2012 21:40 6 мая 2012 10:56 Здравствуйте!
Пожалуйста, поделитесь информацией о возможности восстановления Ордена ВОв. Дедушка был награжден 2мя Орденами в мае 1945 с интервалом в несколько дней. Ордена по ошибке выписали на один номер. В послевоенное время хватились и один Орден, как ошибочно выданный, отобрали. В ОБД "Подвиг народа" есть все документы на оба Ордена (наградные листы и приказы о награждении).
Возможно ли сейчас восстановить справедливость и вернуть в семейный архив дедушкину награду? Буду очень благодарна за ответ! | | |
| Пользователь Сообщений: 79 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
4 мая 2012 21:48 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как получить из ЦА МО РФ копии наградных документов на моего деда - указа и наградного листа, найденных мной в ОБД "Подвиг народа", по имеющимся в ОБД архивным реквизитам? Что, кроме текста письма с просьбой и реквизитов нужно ещё?
С уважением. | | |
| agis | Наверх ##
4 мая 2012 21:59 Пользователь написал: [q] Что, кроме текста письма с просьбой и реквизитов нужно ещё?[/q]
Копии документов подтверждающие родство. | | |
| Наверх ##
4 мая 2012 22:24 4 мая 2012 22:25 agis"у
Спасибо! Их следует вложить в письмо? Нужно ли их заверять? Если можно, не могли бы вы рассказать в деталях?
С уважением Пользователь. | | |
| agis | Наверх ##
4 мая 2012 22:41 Пользователь Достаточно сделать ксерокопии свидетельств о рождении, при необходимости - брака, по непрерывной цепочке: от награжденного до Вас и вложить все в конверт с запросом. | | |
| Наверх ##
4 мая 2012 23:41 Спасибо! Понял, но тогда у меня проблема, дед не по прямой линии, а брат моей бабушки. В этом случае, видимо, без вариантов? | | |
| GalinaNsk Новичок
6 мая 2012 10:47 6 мая 2012 10:57 Ну, и на этом спасибо! Дойду хоть до какого-то завершения со своими дедами, погибшими в ряв и репрессированными и основательно займусь этим вопросом. У кого такая же проблема - пишите в личку, будем делиться опытом Всю личную информацию из своих сообщений удалила. | | |
| Айгуля Новичок
6 мая 2012 11:58 Здравствуйте! У меня очень сложная ситуация,подскажите пожалуйста как поступить правильно и с чего начать. Мой дедушка участник ВОВ,данные о нем имеется на этом сайте - pobediteli.ru. Ему прислали документ еше в 90-е г,о награждении орденом Красной Звезды,оригинал этого документа отослали через военкомат района где он проживал, в Центральный архив.Копии данного документа у нас на руках не имеется,а ответ с архива не пришел. Далее мы несколько раз в этот же архив делали запрос,пришел ответ,что данный документ не значится. Мы не знаем как нам правильно поступить.Дедушка умер в 2009г,и даже при жизни очень хотел отыскать свой орден Красной Звезды. И мы, дети и внуки, очень хотели бы отыскать этот орден или,хотя бы для начала - этот документ. Помогите нам,пожалуйста! Здравствуйте, Айгуля!
[q] о награждении орденом Красной Звезды,оригинал этого документа отослали через военкомат района где он проживал, в Центральный архив.[/q]
Копия документа должна была остаться в РВК. Обратитесь туда с запросом заказным письмом.
Напишите письмо и отправьте заказным в адрес Комиссии по госнаградам при Президенте РФ, Адрес Комиссии: Россия, Москва, 103132, ул. Ильинка, д. 23, Председатель Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам Нарышкин Сергей Евгеньевич http://award.adm.gov.ru/upr/upr_1.htm ( на мейл не отвечают).
Почитайте https://forum.vgd.ru/post/185/26073/p527224.htm#pp527224 Удачи! С уважением, Ella | | |
| Наверх ##
9 мая 2012 12:59 С Днём Великой Победы всех русских патриотов! | | Лайк (1) |
|