ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
29 января 2012 17:02 29 января 2012 17:03 agis, благодарю за совет. На подвигнарода.ру деда нет. Подозреваю, что он был награждён после окончания ВОВ - но в семье не помнят точно так это или нет. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
| agis | Наверх ##
29 января 2012 17:19 Русислав Еще надо распросить родственников жены по наградам. Если не остались сами награды, то может где-то лежат книжки к орденам и медалям. | | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
29 января 2012 17:38 Нету ничего  Вот такое вот отношение --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
| sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
29 января 2012 22:24 Здравствуйте! Подскажите по номеру награды примерную дату награждения? Медаль за отвагу № 2478154 | | |
| agis | Наверх ##
29 января 2012 22:42 sergeykaz написал: [q] Подскажите по номеру награды примерную дату награждения? Медаль за отвагу № 2478154[/q]
Сделайте запрос в ЦАМО, эти данные только у них. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3682 | Наверх ##
30 января 2012 0:32 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » НЕВРУЧЕННЫЕ НАГРАДЫ - 2
Федяев Игорь Николаевич Участник Откуда: Санкт Петербург Всего сообщений: 67 NEW! Сообщение отправлено: 26 января 2012 20:22 Заголовок сообщения: По Марковым
Подскажите пожалуйста. Я ищу информацию и документы касающиеся моих родственников. Мой дед Марков Федор Михайлович 1898 года рождения и его брат погибли на фронте в 1943 году. Дед , по моей матери, был дважды ранен. Я слышал, что ранения отмечаются. Брат деда Марков Ефрем Михайлович 1905 года рождения погиб на Пулковских высотах и посмертно награжден орденом красной звезды. Награду никто из родственников не получил, так как никто не знал обстоятельств его гибели, да и жена его умерла во время блокады, а несовершеннолетняя дочь еще раньше. Посоветуйте, кто в этом разбирается. Большую часть информации получил в интернете. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Maxim_VУчастник  Сообщений: 64 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
31 января 2012 16:54Что можно сделать! Нашел наградной лист от 14.01.1944г. на своего деда (Воробьев Петр Иванович 1921г.) Приставляли к награде орден "Красного Знамя". Вручили орден Славы 3-й степени. Самое интересное что в наградном листе уже указана награждение орденом Славы 3-й степени от 15.12.1943г.. Есть номер приказа и названия части. Дед в 1996г. отправлял запрос в ЦАМО, по поводу награждения от 15.12.1943г., через военкомат. Пришел ответ награждения нет. У деда ордена Славы 3-й и 2-й степени. Первое награждение потеряли от 15.12.1943г. Служил разведчиком. Есть наградной лист на его товарища (подчиненного) этим же числом. Что можно сделать что бы восстановить справедливость? Здравствуйте!
Получается, что Петр Иванович был награжден не двумя, а тремя Орденами Славы...
1. Напишите запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ), просите проверить по наградным отделам. Просите копию приказа о награждении с описанием подвига. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
Кавалеры всех трех степеней Ордена Славы ( I, II и III степени) приравнивались к званию Герой Советского Союза с соответствующими льготами. ( В 1967 и 1975 годах были введены дополнительные льготы полным кавалерам ордена Славы, уравнявшие их в правах с Героями Советского Союза. В частности, представлялось право назначения им персональных пенсий союзного значения, крупные жилищные льготы, право бесплатного проезда и др. Нынешнее законодательство Российской Федерации подтверждает все эти права кавалерам ордена Славы трёх степеней. В первые послевоенные годы никаких особых документов для полных кавалеров ордена Слава не существовало. Награждённому вручалась лишь орденская книжка общего образца, и в ней были перечислены все три степени ордена и прочие награды (если таковые имелись). Однако, в 1976 году появился специальный документ для полных кавалеров ордена — орденская книжка награжденного орденами Славы трёх степеней. Первые такие книжки были выписаны в феврале 1976 года военными комиссариатами по месту жительства награждённых.) Награждённые орденами Славы всех трёх степеней удостаиваются права на присвоение воинского звания: рядовые, ефрейторы и сержанты — старшины; имеющие звания старшины — младшего лейтенанта; младшие лейтенанты в авиации — лейтенанта. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B2%D1%8B
2. Если ЦАМО снова даст отрицательный ответ, напишите запрос в Комиссию по наградам при Президенте РФ ( Адрес Комиссии: Россия, Москва, 103132, ул. Ильинка, д. 23, Председатель Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам Нарышкин Сергей Евгеньевич сайт http://award.adm.gov.ru/upr/upr_1.htm ) и попросите проверить награждение от 15.12.1943г. Приложите ответ ЦАМО, распечатки с сайта "Подвиг народа", копии орденских книжек + копии документов, подтверждающих прямое родство. Удачи! С уважением, Ella. | | |
| petrios Новичок
1 февраля 2012 14:45"За отвагу" (№ 2006355) Добрый день! Мой родственник (Украина, Львовская обл.) нашел медаль "За отвагу" (№ 2006355). Помогите найти имя награжденного, чтобы можно было передать награду его близким или родственникам. Сразу же скажу, что у медали отпилено ушко, и состояние такое, что кроме родственников она вряд ли кому-то будет интересна. Если кто-то может помочь, буду благодарен.
Здравствуйте! По новым правилам ЦАМО за начало 2011 года, проверку по номеру награды разрешено проводить только военкоматам (письменный запрос) и поисковикам в самом ЦАМО. Всем остальным категориям граждан такая проверка запрещена, т.к. развелось слишком много "черных копателей", которые разрушают захоронения, охотясь за трофеями в могилах. Как наших, так и немецких и проч.
Поэтому, я Вам советую отдать найденную награду в РВК или в поисковые организации, оформив сдачу документально. Тем более, что проверка по наградным отделам требует при частном запросе документальное подтверждение ПРЯМОГО родства. Потом Вы снова можете обратиться и ознакомиться с результатом поиска ПО или РВК.
Удачи! С уважением, Ella | | |
| agis | Наверх ##
1 февраля 2012 14:48 petrios написал: [q] Мой родственник (Украина, Львовская обл.) нашел медаль "За отвагу" (№ 2006355). Помогите найти имя награжденного,[/q]
Сделайте запрос в ЦАМО, эти данные только у них. | | |
Liliya ZhidkovaНачинающий  Ставрополь-ст.Григорополисская Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
9 февраля 2012 23:47Ищем хозяина Ордена по номеру!!! Здравствуйте, Уважаемые форумчане!!! Передо мной стоит непростой вопрос. Мой дядя (живет в Москве) попросил меня ему помочь. Он нашел Орден Красной Звезды, однако номер на нём неясно до конца какой, т.к. последняя цифра полустерта. номер 2661841 или 2661849 на конце номера не то девятка, не то единица!!! Он хочет вернуть найденный орден его хозяину или его наследникам. Я прочитала: "ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ. Обратитесь в районный или областной военкомат, в местный Совет ветеранов или в Комиссию по наградам при Госадминистрации. Дайте в местную газету объявление о находке ! По новым правилам ЦАМО РФ, ответ на запрос поиска по № награды в наградных отделах рядового, сержантского и офицерского составов , дается только зарегистрированным поисковым организациям / отрядам". А самим можно обращаться? С 2007 года ничего не изменилось??? Просто дело в том, что дядя живет в Москве, а я в Ставрополе... Если обращаться в районный или областной военкомат, в местный Совет ветеранов или в Комиссию по наградам при Госадминистрации, то в Москве или в Ставрополе???????Помогите, пожалуйста, найти хозяина Ордена , чтобы он вернулся домой!!! Спасибо, Ваша Лилия.
Здравствуйте, Лилия! По новым правилам ЦАМО за начало 2011 года, проверку по номеру награды разрешено проводить только военкоматам (письменный запрос) и поисковикам в самом ЦАМО. Всем остальным категориям граждан такая проверка запрещена, т.к. развелось слишком много "черных копателей", которые разрушают захоронения, охотясь за трофеями в могилах. Как наших, так и немецких и проч.
Поэтому, я Вам советую отдать найденную награду в РВК или в поисковые организации, оформив сдачу документально. Тем более, что проверка по наградным отделам требует при частном запросе документальное подтверждение ПРЯМОГО родства.
Если Вы обратитесь в ПО, то они смогут провести лабораторный анализ награды, чтобы установить последнюю цыфру.
Есть еще вариант. Ваш дядя живет в Москве. Он может обратиться в ФСБ ( где и проведут экспертизу награды). ФСБ от своего имени отправит запрос в ЦАМО ( такие случаи имели место). Потом Вы снова можете обратиться в организацию, куда сдадите награду и ознакомиться с результатом поиска ФСБ, ПО или РВК.
СПАСИБО Вам и Вашему дяде за НЕРАВНОДУШИЕ !!! Удачи! С уважением, Ella --- Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои | | |
|