ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
23 декабря 2011 22:06 23 декабря 2011 22:11 JuliaEl написал: [q] по-идее, в самой последней карточке награждения должны быть перечислены все предыдущие награды, ранения и даты.[/q]
Элла, добрый вечер! Спасибо. Буду ждать и надеяться, что будут.. Намереваюсь сделать запрос в ЦАМО на все награды деда.. Удачи! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3681 | Наверх ##
6 января 2012 17:46 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив закрытых тем » поиск https://forum.vgd.ru/560/39806/zip04 Новичок Откуда: Ростов-на-Дону Всего сообщений: 2 NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2012 1:14 мой дед Бурдей Владимир Филиппович.1907 г.р. с 18.8.41 воевал в 104 дивизии Карельского фронта.разведчик по кличке "пацан" имел много наград(кр.звезда. две Славы).за проступок был лишен всех наград и звания,и направлен в штрафбат.с 1943 мая по 11.9.44года 341 с дивизия 279 с/п это справка по ранению(очень тяжелое 2группа) вроде на него даже было представление на третью Славу.может есть какая-нить информация по нему?(части где воевал.их путь.по наградам.может еще живы однополчане?) --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| Elika777 Новичок
14 января 2012 14:30 Добрый день! у меня вопрос по поводу наследования наград. Не могу найти информацию. Входят ли они в наследство? | | |
| agis | Наверх ##
14 января 2012 15:24 Elika777 написал: [q] у меня вопрос по поводу наследования наград. Не могу найти информацию. Входят ли они в наследство?[/q]
Ответ найдете в сети, достаточно набрать в поисковике Входят ли награды в наследствоСогласно пункту 20 Положения о государственных наградах Российской Федерации, утв. Указом Президента Российской Федерации от 02 марта 1994 года № 442, на граждан Российской Федерации, удостоенных государственных наград СССР, распространяются правила, предусмотренные названным Положением и законодательством Российской Федерации. При этом в соответствии со статьей 1185 Гражданского кодекса РФ государственные награды, которых был удостоен наследодатель и на которые распространяется законодательство о государственных наградах Российской Федерации, не входят в состав наследства. Передача указанных наград после смерти награжденного другим лицам осуществляется в порядке, установленном законодательством о государственных наградах Российской Федерации. Следовательно, награды не должны включаться в наследственную массу. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3681 | Наверх ##
16 января 2012 17:15 16 января 2012 17:18 Перенесено из лички Twinport2006 Время отправки: 12 января 2012 17:36 Время получения: Нет Мой дедушка посмертно награжден орденом Красной Звезды, об этом я узнал из документов сайта Подвиг народа, бабушка не знала даже об этом, пришло только извещение из военкомата о том, что он погиб и где похоронен. Что Вы мне можете посоветовать по этому поводу? Куда обратится? За ранее спасибо. Андрей. Здравствуйте, Андрей! Напишите запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ), просите проверить по наградным отделам. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
И еще. Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ О Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам. КАК НАЙТИ, ВОССТАНОВИТЬ, ПОЛУЧИТЬ НАГРАДЫ ПОГИБШИХ и ВЕТЕРАНОВ? https://forum.vgd.ru/185/26073/ Удачи! С уважением, Ella --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| Яков В Новичок
16 января 2012 20:19 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что это за награда? В интернете не нашел, предположительно думаю как вариант, одна из вариаций "За взятие Кенигсберга" - если по описанию смотреть.
 --- И главное помнить:
Боль, причиненная близкими, - боль вдвойне. /Илья Шевелев/. | | |
| rezov Подмосковье Сообщений: 159 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
19 января 2012 20:48 Читаю "Приказ 1-го Прибалтийского фронта от ....мая 1945 г." о награждениях...
В открытых источниках - "24 февраля 1945 года фронт был упразднен, а его войска, преобразованные в Земландскую оперативную группу войск, включены в состав 3-го Белорусского фронта." Как это понимать? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691 | Наверх ##
19 января 2012 21:00 Яков В Это нагрудный знак "25 лет победы в Великой Отечественной войне" --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Bbsa Сообщений: 562 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 655
| Наверх ##
20 января 2012 14:51 Добрый день. Нашел на сайте "Подвиг народа" приказ о награждении своего прадеда медалью "За отвагу". Он ее не получал, поскольку погиб через 4 дня после этого приказа. Семья тоже не получала, поскольку в РВК он до сих пор числится пропавшим без вести. Хотим получить эту медаль. Есть ли смысл слать запрос в ЦАМО и ждать 2 года письменного подтверждения той информации, которая имеется на фактически ЦАМОвском же сайте? Распечатки с сайта не достаточно? Заранее спасибо всем отозвавшимся. Здравствуйте! УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ О Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам. КАК НАЙТИ, ВОССТАНОВИТЬ, ПОЛУЧИТЬ НАГРАДЫ ПОГИБШИХ и ВЕТЕРАНОВ? https://forum.vgd.ru/185/26073/ Вам все равно нужно писать запрос в ЦАМО, т.к. 1. могли быть и другие награды. 2. Нужно провести в ЦАМО проверку по личному составу части и получить ответ, подтверждающий факт гибели. Если эти данные есть на ОБД, то достаточно распечаток, а так же распечатки с сайта "Подвиг народа". И все-таки, лучше, если ответ будет из ЦАМО : копия представления к награде с описание подвига и резолюцией о награждении.. 3. Зарегистрированный факт гибели и захоронения можно получить в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 ( адрес новый). Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Для запроса в Управление приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти.
Удачи! С уважением, Ella | | |
| Яков В Новичок
22 января 2012 12:08ist Спасибо за помощь.
Пожалуйста и удачи! --- И главное помнить:
Боль, причиненная близкими, - боль вдвойне. /Илья Шевелев/. | | |
|