Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сталинские списки из Грузии

Вперед →Страницы: 1 *
izhukova
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
База "Сталинские списки из Грузии"
https://ru.openlist.wiki/index...rom=%D0%A7
---
Ищу сведения:
Каменских - дворянский род Польша, Воронеж, Михаил Афанасьевич Каменских дворянин Воронежа, римско-католического вероисповедания (прим. 1850 г.р.).
Водолеевы - Усолье, Пермская губерния Соликамский уезд, Самарканд, кон.19-нач. 20 века.
Чегуровы - Тифлис , Ардатов
Дементьевы - Вла
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Кто-нибудь заказывал и получал дела из ФСБ Грузии? Поделитесь опытом. Мои попытки остаются без результата. По Электронной почте не доходят, нормальной почтой вернулось письмо. буду очень признательна
Leyla0868
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Алиев Балабек Шамилевичь это мой несчастный дед которого три раза сожала как троткиста а он сельский житель понятия не имел кто такой Троцкий. Может есть хоть какие то данные или фото я даже не знаю как он выглядит. Помогите пожалуйста он жил в Грузии Ахыркалакский район село Хавет.
Leyla0868
Новичок

На сайте с 2018 г.
Так же арестовали моего другого деда Латифшаха Чибреильоглу он проживал в Грузии Аспинза село Эриндже.
kvernadze1
Начинающий

kvernadze1

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Дорогие друзья, подскажите пожалуйста как можно найти информацию, а еще лучше копию карточки личного дела репрессированного моего прадеда? Квернадзе Бено Зосимович (русский вариант Квернадзе Вениамин Зосимович). Был расстрелян в 1937 году. В 50-х был реабилитирован.
likoviz
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Как найти репрессированного Ласария Миха Мамсырович ориентировочно 1885 г.р. Осужден по ст. 58-10 в 1938 г.
Schwaben
Новичок

Stuttgart
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Дорогие друзья, подскажите пожалуйста как можно найти информацию или списки депортированных из Грузии в Казахстан 1941 году. Меня интересуют главным образом семья Шалль из селенияТраубенберг. К этой семье относятся ; Ланг, Моор, Генцингер, Миллер.

И ещё, если у кого-то какие-нибудь сведения об этих семьях есть, то поделитесь пожалуста.

Заранее благодарен.
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 633

AbashidzeLeila написал:
[q]
Друзья, помогите пожалуйста найти хоть какую то информацию о нашем дедушке Абашидзе Латифе Мамедалиевиче,1886 г.р., уроженец Юга Грузии, которого арестовали в 1937 году в селе Токи, Аспиндзского района Грузии, где он проживал со своей семьей.

После его ареста семья не могла получить никакой информации о причинах ареста и его местонахождении.

Заранее благодарю.
[/q]

Думаю стоит начать с архива при МВД Грузии, там есть немало данных по репрессированным. Вроде здесь их контакты https://police.ge/en/useful-information/mia-archive?sub=430
    Вперед →Страницы: 1 *
Вверх ⇈