Веневский/Тульский уезд - Демьяновы
Однодворцы д. Грызловой и Адашевой - Демьяновы
VVorontsov Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 сентября 2019 15:36 Спасибо, пока изучил все метрики с 1873 по 1883 года, имени Любовь по Адашево не встречается. | | |
von_nachtigallМодератор раздела Ph.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 1917 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1955 | Наверх ##
6 сентября 2019 8:53 Проверьте ревизии 1858 г. д. Грызловой, это Тульский уезд, есть ли там Матвей Демьянов --- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me) | | |
VVorontsov Новичок
10 сентября 2019 17:43 Добрый день!
@von_nachtigall - не будете ли Вы так любезны скинуть мне ссылочку на метрические книги на familysearch или ссылочку на архив в ГАТО, никак не могу найти, видимо плохо ищу...Заранее благодарю! | | |
von_nachtigallМодератор раздела Ph.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 1917 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1955 | Наверх ##
12 сентября 2019 20:55 Увы, по Тульскому уезду переписи свалены в кучу, придется листать все подряд. Можете поискать по сайту Тульского архива https://gato.tularegion.ruТам кое-что проиндексировано. Хотя по запросу "Демьянов Матвей" вылезет много мусора, долго листать будет. А вот метрики найти проще, если знаете приход. Адашево было в приходе Глебкова. Боярково не знаю.... --- Ik bun Normalis Archivaris
Ich fahre hier,
Ich fahre her
VVorontsov Новичок
13 сентября 2019 10:46 13 сентября 2019 11:05 Здравствуйте! по Адашево (приход в Глебково и Студенце) и Боярково я перелистал кучу информации и лет за 20 метрические книги на фэмилисёрче, нашел вот это упоминание, хотя во всех источниках он записан на 5 лет раньше, то есть 1878 годом. Демьяновы перекликаются с Матушкиными, даже вот на этой метрической выписке видно, что восприемниками были Андрей Васильевич Матушкин - это дядя, родившегося, а вторым восприемником была - Демьянова Ефросинья Филипповна, дочь Филиппа Карповича Демьянова из деревни Адашево.
Так как Матушкины были однодворцы и в метрических книгах до 1866 года упоминания с фамилиями только по ним в деревне Боярково, то смею предположить, что Демьяновы были тоже однодворцами.
 | | |
13 сентября 2019 21:04 14 сентября 2019 12:47 Вот, пожалуйста, из каталога ГАТО
Номер сказки : 6 Шифр : Ф. 379 Оп. 1 Д. 9 Листы : 28-29 География Населенный пункт : Бояркова\Веневский у.\Тульская губ. Владелец/податель Персона : Матушкин Василий Семенов
Номер сказки : 6 Шифр : Ф. 379 Оп. 1 Д. 9 Листы : 28 География Населенный пункт : Бояркова\Веневский у.\Тульская губ. Владелец/податель Персона : Матушкин Андрей Данилов
Номер сказки : 6 Шифр : Ф. 379 Оп. 1 Д. 9 Листы : 27-28 География Населенный пункт : Бояркова\Веневский у.\Тульская губ. Владелец/податель Персона : Матушкин Савелий Михайлов
Все это оцифровано и есть либо на сайте ГАТО (за небольшие деньги), либо у мормонов (через vpn бесплатно, быстрее и в лучшем качестве). --- Ik bun Normalis Archivaris
Ich fahre hier,
Ich fahre her
R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me) | | Лайк (1) |
13 сентября 2019 21:12 Что касается Демьяновых, то да, Филипп Карпов это из "моих". Но Ефросинья Филипповна в РС 1858 не значится - видимо, еще не родилась
Надо искать брак в метриках, посмотрите по каталогу ГАТО Глебково и Студенец... --- Ik bun Normalis Archivaris
Ich fahre hier,
Ich fahre her
VVorontsov Новичок
17 сентября 2019 0:57 von_nachtigall написал: [q] [/q]
Добрый вечер! до 1868 года большая часть Боярково - крепостные и без фамилии, но с фамилией были однодворцы - мои предки, так вот, в 187х годах уже все с фамилиями, причем с Матушкиными - в основном. Родней моим они не являлись, а кем и почему фамилию взяли?!Знаю, что деревня Боярково принадлежала при царе Горохе пом. Матющкину, может и отсюда фамилия - пока не понятно. Матушкины и Демьяновы были родней, а в итоге это кончилось тем, что мой дед - Демьянов Андрей Андреевич взял в жены свою двоюродную племянницу - Матушкину Нину Ивановну, они оба родились в Москве, но мать Деда, по всей видимости из Адашево, но упоминания про год ее рождения в метриках 1878 года я не нашел.Хотя перекопал не один год и не два и потратил на это не один день!
 | | |
VVorontsov Новичок
17 сентября 2019 1:13 von_nachtigall написал: [q] [/q]
Не дед ли моего деда Ваш Филипп? Мой дед был Андрей Андреевич Демьянов
 | | |
17 сентября 2019 22:01 --- Ik bun Normalis Archivaris
Ich fahre hier,
Ich fahre her
|