Веневский/Тульский уезд - Тереховы
Однодворцы д. Адашевой - род Тереховых
Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
8 декабря 2020 19:57 Пришла после работы, а тут столько информации. Приятно. Спасибо огромное. Я с РГАДА еще не общалась. Даже не поминаю, как с ним общаться. Не могли бы мне источники этой информации написать, чтобы я могла сама смотреть в РГАДА? Я такипонимаю , что это описи. --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка | | |
8 декабря 2020 21:07 А не два ли Степана Иванова??? Мне не понятно, если он явился на службу в 1713г., почему его опять ищут в 1716??? и он опять недоросль? --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка | | |
vyach23 Сообщений: 3243 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1664
| Наверх ##
8 декабря 2020 21:35 Недоросль понятие условное. Не служил - и в 50 лет недоросль. Второго Степана Иванова из Адашево в то время не обнаружено. Или бюрократия дала сбой или в 1713 году не сложилось.
Описи на сайте rgada.info.
Попробуйте прочитать. Это о тесте Степана Иванова. Номер 13
 | | |
| Наверх ##
8 декабря 2020 21:36 Об отце его жены Федоре Герасимове Нечаеве. | | |
| Наверх ##
8 декабря 2020 21:46 Мне самому интересно, что там написано, потому что Степан Иванов из моих Тереховых. То ли это Герасим, отец Федора, Макея и Кирила, сын Микифора, то ли это просто Герасим Микифоров. | | |
8 декабря 2020 22:17 vyach23 написал: [q] Мне самому интересно, что там написано, потому что Степан Иванов из моих Тереховых. То ли это Герасим, отец Федора, Макея и Кирила, сын Микифора, то ли это просто Герасим Микифоров. [/q]
Спасибо. Я поняла. В выходные попробую прочитать --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
| Наверх ##
8 декабря 2020 22:22 Что у Вас по Тереховым из Гати? Кто самый ранний? В теории все тульские Тереховы из одного рода. | | |
8 декабря 2020 22:27 vyach23 написал: [q] Что у Вас по Тереховым из Гати? Кто самый ранний? В теории все тульские Тереховы из одного рода.[/q]
Дмитрий Иванов Терехов (приблизительно.1697-1762) --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
| Наверх ##
8 декабря 2020 22:38 Мало, но терпимо. А кто там еще из Тереховых приблизительно этого возраста? | | |
von_nachtigallМодератор раздела Ph.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 1918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1961 | Наверх ##
8 декабря 2020 22:54 [q] Попробуйте прочитать. Это о тесте Степана Иванова. Номер 13
[/q]
Отписка 186 году о посылке отдельных книг что отделено тулянам Федору да Макею да Кириллу Нечаевым Микифорово поместье Нечаева, что было до (?) дать сыну его Герасиму Нечаеву в Туль- -ском уезду в Заострожском стане в сельце Волохове да в жеребью деревни Гниловой да в Епифанском уезду в Поспеловской слободе на двадцать на две четвер- ти с осминою а достал (?) того Микифорово поместье Нечаева пашни на двадцать на две четверти с осминою велено оста- вить за теткою его за вдовою Ириною Калиниковою женою Нечаева да за ее детьми за Максимом Микифоровым да за Никитою Котеневым по семь четвертей с осминою на человека --- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me) | | |
|