Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Каширский уезд - Смирновы(Рудневы)

Населенные пункты - деревня Лукинка, Руднецова (Руднева), засечные сторожа и государственные крестьяне.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: von_nachtigall
von_nachtigall
Модератор раздела
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2131
Каждый раз, при нахождении какого-либо документа 17 века думаю: ну всё, это край, древнее быть не может. Но всегда находится что-то еще. Так и теперь.

В именном указателе изданных старейших документов Печатного приказа [1] мне встретились записи о моих засечных сторожах (Записная беспошлинная книга за август 1613 г. -август 1615 г.).

Первая:

л. 17. 121 [1613] году октября в 8 день:

Запечатана грамота коширские по челобитью сторожей Васки Руднева со товарыщи: не велено их на Кошире в поклепных искех судить. Пошлин 25 алтын для бедности. Не взято.

Вторая:

л. 20 об:

Октября в 15 день:

Запечатана грамота в Коширский уезд по челобитью засечного сторожа Федки Руднева на 20 чети. Пошлины полуполтины для бедности. Не взято.

Дальше - больше: оказывается, это дело [2] выложено в РГАДА в коллекции уникальных единиц хранения, и можно посмотреть сам оригинал.

л. 17, Васка Руднев, а на лл. 20-20об, Федка Руднев (см. ниже).

Итак, это самое древнее оригинальное упоминание моих предков (ему 402 года)

Библиография:

1. Документы Печатного приказа (1613-1615 гг.)., М., Наука, 1994 г.
2. РГАДА, ф. 233, д. 660

Прикрепленный файл: 0068.jpg0069.jpg, 990668 байт0072.jpg, 1017194 байт0073.jpg, 1020240 байт
Лайк (2)
Anesimov
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 951
Павел Вы можете подавать документы о признании дворянства если были отказаны поместья
---
A.
von_nachtigall
Модератор раздела
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
:biggrin

Я сюда как-нибудь еще один пласт добавлю. Как всякие однодворцы просили дворянство в 1790-х гг. И как, судя по поздним ревизиям, получили дырку от бублика :)
Лайк (1)
thesolarrain
Долгожитель форума

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1204
ну что сказать?-великолепная и интересно проделанная работа ,при благополучном стечении случаев :hug:
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
von_nachtigall
Модератор раздела
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Итак, благодаря коллеге thesolarrain удалось найти продолжение этой ветки. Как и доказательство халтурной работы Тульского архива (ответили в прошлом году, что записей о браке Симеона Алексеева не значится). В приходе с. Заразы нашлась искомая запись о браке [1]:

12.01.1813, засечный сторож д. Лукинки Симеон Алексеев 23 лет и с-ца Троицы Воскресенское тож с экономическою девкю Акилиною Лаврентьевою (!)
Поезжане и поручители: той же деревни г-на Писарева крестьянин Степан Гордеев и крестьянская женка Настасья Васильева.

15d4p5.jpg

Опять с отчеством какая-то ерунда (дедичество?); в последующих записях она Артамонова. Например, тут [2]:

33cm144.jpg

Зато отсюда понятно, о каком селе идет речь. Это - Красино, Воскресенское тож (вернее - погост, а церковь там - Троицкая), существующее до сих пор.

Заглянем в исповедную ведомость 1806 г. по нужному приходу [3]:

33a9ulx.jpg

Всего четыре двора в этом Красном-Воскресенском (экономические бобыли - видимо, бывшие церковные бобыли). Искомый - №5, Автоном (Артамон?) Феодулов, и дочь Акилина, и ейный брат Климент тоже присутствуют.

Библиография:

1. ГАТО
2.
3....
Лайк (1)
von_nachtigall
Модератор раздела
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Продолжаем поиски. В деле метрик уезда за 1810 г. [1] я не увидел книги села Красное-Воскресенское - ни в списке, ни при полистном просмотре. Однако, в деле за 1800 г. [2] каким-то образом оказалась вшита книга именно за 1810 г., а там нашлось нужное:

5s9hj.jpg

(Артемон Феодулов)

А в соседнем деле за 1801 г. [3] - еще одна запись:

4i2d1i.jpg

(Феодул Иванов)

Уже можно идти в РГАДА и искать там, благо в моих реестрах есть дело [4], где значится РС 1748 г. "бывших церковных бобылей" того самого Красного.

Библиография

1. ГАТО...
2.
3.
4. РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 1331
Лайк (1)
thesolarrain
Долгожитель форума

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1204
доброй дороги :)
ни пуха ни пера :peace:
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
von_nachtigall
Модератор раздела
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Третьей, кажется, по городу нет вовсе. Вторая встречается в 350-2, д. 1334 (только убылые). Первая по посадским - 1810, по ямщикам - 1813, 1844. В описи 1 неплохо сохранились перепись 1710 - д. 176, с самого начала, и 1716 - д. 177.
Лайк (1)
diza
Долгожитель форума

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2414
День добрый!
В ревизской сказке 1782 г по деревне засечных сторожей Горшково Тульского уезда попалась такая запись: " у Анрофрея жена Ульяна Борисова взята Каширского уезда деревни Руднецова засечного сторожа дочь 20 л." Семья Анофрея меня интересует. Не встречалась ли Вам в Руднецове семья Ульяны?

Спасибо.

Прикрепленный файл: 1.jpg
von_nachtigall
Модератор раздела
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Выложил всю РС Руднецовой 1782 г.:

https://yadi.sk/d/3ePmH3VP3Go5va

(ЦИАМ, 1244-1-7)

Ульяны нет (на 1762-3, видимо, еще не родилась, а в 1782 уже и нету ее), но есть один Борис 43 лет, на л. 62.

Обратите внимание на уже умершего Ивана Иванова на л. 61. Не его ли дед?

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: von_nachtigall
Вверх ⇈