| Nina Новичок
11 декабря 2020 1:34 BOllga написал: [q] Сохранилась сотница 1543 года, где перечислены все владения монастыря и имена хозяев дворов.
[/q]
Здравствуйте, Ольга! Я ищу информацию о своём предке Харламове Губине, жившем в конце 16 начале 17 века и ставшим родоначальником рода Харламовых из Леденгского. Из Ваших и других материалов я узнала, что он может быть связан со Спасо-Прилуцким монастырём: «До 60-х гг. XVII в. прочно удерживались Харламовы-Губины. Род их также известен уже в первой половине XVI в., когда Губин Харламий владел варницами (одна из старых труб Прилуцкого монастыря называлась Харламовской). После него и его сына Губина Ивана Харламова, варил соль Губин Петр Иванович, пять сыновей которого - Петр, Иван, Степан, Панкратий и Никон - стали первыми из тотьмичей в 30-х гг. XVII в. гостиной сотни торговыми людьми. Наиболее удачно вел дела Иван Харламов». П. А. Колесников ГОРОД ТОТЬМА В XVII ВЕКЕ Нет ли у Вас информации о Харлампии Губине?. В опубликованной Вами сотнице 1543г я также нашла упоминание о Епишке Иванове сыне Губине. Может быть это родственник Харлампия? Где можно посмотреть сотницу за 1543г.?
 --- Штыков, Карасёв, Матюнин (Рязанская обл. с.Самылово); Шананин, Богданов, Харламов, Урюпин, Юнин, Мезенев, Потанин, Черницын, Литвинов,Мальцов Мальцев Гусев, Ванин, Пятовский, Панкратьев, Никоновских, Дудин (Вологодская обл.); Акимов (Орловская обл. Корсаковский р.); Лапшин, Хороших, Безлепкин (Лип |