IDAL Модератор раздела
25 апреля 2020 0:07 Наконец-то нашла информацию на сайте "Память народа" о двоюродном прадеде - Назарове Иване Михайловиче Его сестра Назарова Марфа Михайловна была матерью моей бабушки Дергуновой Клавдии Николаевны
Семья Марфы были достаточно зажиточными - середняками. Прозвище в деревне было "Алехины". Во второй кривке так и осталось название среди жителей - Алехин плант, улица ближе к реке. Когда встал вопрос о раскулачивании отец Марфы Назаров Михаил Иванович вместе с семьей сына Ивана Михайловича сбежали в Москву и там устроились жить. Приезжали в гости к родным во Вторую Кривку Перед войной Михаил Иванович приехал в гости и вместе с внуком Алексеем пошли косить сено на луг. Что случилось там, никто точно не знает, какой-то несчастный случай. По одной из версий - лошадь ударила копытом Михаила ивановича. он скончался на месте. Похоронен на "новом" кладбище, местонахождение которого я нашла несколько лет назад. Его могила была там одной из первых, сейчас уже все заросло, не найти.
А Назаров Иван Михайлович 23.07.1905 гр так и остался жить в Москве с семьей - женой Матреной Ивановной 1906гр и дочерью Анной Ивановной 28.11.1925гр Жена бросила Ивана Михайловича и создала другую семью. Дочь поддерживала связь с родными, приезжала в гости. Однако, моя прабабушка Марфа ее никак не привечала, была обижена на племянницу за поступок ее матери, не могла простить.
Иван Михайлович из Москвы был призван и участвовал в ВОВ. Получил ранение. После окончания войны лечился в госпитале , но так и не выздоровел, скончался от полученных ран. Долго не могла найти никакой информации о нем. В сети опубликованы новые документы, может что-то поможет.
Дата рождения __.__.1905 Место рождения Воронежская обл., Дрязгинский р-н, д. Вторая Корвка Дата и место призыва __.__.1941 Мигавар. РВК, Калининская обл. Военно-пересыльный пункт 206 зсп ЗапФ Выбытие из воинской части 06.12.1942 Куда выбыл штаб 31 А Источник информации ЦАМО Фонд ист. информации 8502 Опись ист. информации 267373 Дело ист. информации 153
Дата рождения __.__.1905 Место рождения Воронежская обл., Дрязгинский р-н, д. 2 Кривка Дата и место призыва __.06.1941 Военно-пересыльный пункт 206 зсп ЗапФ Прибыл в часть Не ранее 21.06.1942 Воинская часть 22 арвб ЗапФ ( 22 арвб ЗапФ, 22 арвб, ЗапФ ) Источник информации ЦАМО Фонд ист. информации 8502 Опись ист. информации 267373 Дело ист. информации 64
Дата рождения __.__.1905 Дата и место призыва __.06.1941 Калининский РВК Последнее место службы 102 орвб ЗапФ ( 102 орвб ЗапФ, 102 орвб, ЗапФ ) Военно-пересыльный пункт 206 зсп ЗапФ Прибыл в часть 30.11.1942 Воинская часть 102 орвб ЗапФ ( 102 орвб ЗапФ, 102 орвб, ЗапФ ) Источник информации ЦАМО Фонд ист. информации 8502
из этих документов удалось получить адрес: гор. Москва, 104 МО ж/д ст. Андроновка, д.8, кв.1
--- мой дневник http://forum.vgd.ru/1824/
тема Дергуновы и др. из с. Сошки Липецкой области
http://forum.vgd.ru/1319/45648/ |