IDAL Модератор раздела
24 сентября 2017 16:36 с момента переселения в деревню Кривки и до последней известной переписи 1858 года потомки Данилы Федорова сын Мелякова жили в дер. Кривки. старшей ветви передавался по наследству из поколения в поколения дом на окраине Второй Кривки (почти у посадок дороги на Карамышево). Моя двоюродная бабушка вышла замуж за потомка из старшей ветви Меляковых. Я долго не могла определить с ними родственную связь, но все же сведения совпали. А не могла определить по той причине, что мои Меляковы не позднее прадеда Петра Алексеевича жили в селе Сошки. Жили они в районе, который в Сошках называется Самарка. По уличному прозвище и у кривских и у сошинских Меляковых было Щегольковы, что и навело меня на мысль об общих корнях. Уже потомков моего прадеда Петра сошинские бабушки называли Петручковы. Петр Алексеевич мог шить и очень хорошо, лучше чем местный портной, но делал это не так часто. Свое умение насколько мог он передал моему деду, которому в самое тяжелое время для того, чтобы прокормить многодетную семью очень пригодилось - уже переехав в липецк выращивали кроликов, шили шапки и продавали, а также шили стеганые одеяла на продажу. при этом дома была только одна перина - на ней спала бабушка, а все в семье спали на матрацах, набитых сухими осенними листьями. Предполагаю, что кто-то из предков после 1858 года переселился в семью жены в Сошки. |